ФОТОКОНКУРС "ЛЕТО, АХ ЛЕТО!"
Отправлено 12 февраля 2019 - 07:10
Отправлено 28 марта 2019 - 12:12
Отправлено 29 марта 2019 - 23:06
Галочка, отчитаюсь о своих сортах.Девочки, кому выслала семена томатов, взошли они у вас? У меня некоторые не взошли, поэтому я переживаю за ваши. Брала у этого продавца первый раз, и думаю что последний.
Все 10 сортов посеяны 1 марта в улитки (без земли) по 3 семечка каждого сорта.
Всё сажал Аркадий, я только записывала, поэтому ориентируюсь на свои записи.
Сколько взошло - не указано, но записано сколько из этих улиток 8-13 марта посажено в землю (в пеленки), скорее всего Аркадий посадил практически все взошедшие:
Красный гигант - 1 (из трёх посеянных семечек)
Богатырь - 2
Брутус - 2
Минусинский красный - 1
Курский розовый - 2
Императрица - 2
Козье вымечко - 3
Княгина - 2
Лентяйка - 2
Янтарный мёд - 0 (сегодня размотала улитку, убедилась, что ни одно семечко даже не тронулось прорастать).
Средний результат - два взошедших из трёх посеянных считаю вполне приемлемым.
Для сравнения вот ещё результаты:
Леночкины семена, которые мне дала Галя - взошли и распикированы два из двух посеянных.
Из своих собственных семян, собранных прошлым летом и осенью, взошли все по разному:
Де Барао - всего один из 10, а Мамонт - почти все из 10, другие сорта - "серединка на половинку".
Неизвестный сорт (пересорт), который я назвала Цыганенок (вместо обещанного Цыгана), который мне очень понравился тем, что он оказался очень ранним и не требовал пасынкования (сам завершил рост), я посеяла побольше, т.к. хотела получить больше ранних помидорок, хоть и не очень большого размера.
А в результате семена из одного такого помидора не взошли совсем! Позже я посеяла семена, собранные из другого помидора этого же сорта (хорошо, что не смешала их в одном пакете), и они взошли, хоть и не 100%. А в чём была моя ошибка при сборе семян из первого помидорчика, я не знаю.
Отправлено 30 марта 2019 - 09:06
Отправлено 30 марта 2019 - 17:04
Лида, у меня так оранжевый перец из своих семян не взошел, ни одно семечко. Наверно надо собирать семена не из одного плода, а брать несколько.
А в результате семена из одного такого помидора не взошли совсем! Позже я посеяла семена, собранные из другого помидора этого же сорта (хорошо, что не смешала их в одном пакете), и они взошли, хоть и не 100%. А в чём была моя ошибка при сборе семян из первого помидорчика, я не знаю.
Отправлено 30 марта 2019 - 21:08
Да, я так и делала. Из всех полюбившихся сортов старалась брать семена с нескольких помидоров в разные сроки. Потому что у меня результат был непредсказуем .Лида, у меня так оранжевый перец из своих семян не взошел, ни одно семечко. Наверно надо собирать семена не из одного плода, а брать несколько.
Вечно я забывала про эти семена. Я ставила их на сбраживание на несколько дней, но то сока было мало, и они высыхали, то сока было слишком много, и они покрывались плесенью, то ещё что-нибудь . Возможно, поэтому и всхожесть получилась такая низкая. Жалко, что я не записала на пакетиках, через какие невзгоды прошли конкретные семена, чтобы понять, что больше всего влияет на всхожесть.
Потому что почти все плоды я брала созревшими на кусту, тут проблем быть не должно. Значит, проблема была именно в дальнейших моих действиях.
Отправлено 31 марта 2019 - 05:07
Отправлено 31 марта 2019 - 10:44
Все помидорки, сорванные на семена, у меня лежат на самом солнечном окне на дозаривании. Это могут быть более спелые или даже зеленые помидоры, неважно. Брать помидоры стараюсь со второй кисти, если есть возможность держать на стебле подольше, то подписываю его и оставляю, что бы семья случайно не съела, такое уже было. Иногда даже на помидорке появляется гниль небольшая, если провороню. Выпускаю семена и обязательно туда добавляю воды немного, через пару дней они поднимаются все шапочкой, вот тут их и надо промывать. Если передержать, то они прямо в стакане могут прорасти, такое тоже уже было. Это лично мой опыт.Да, я так и делала. Из всех полюбившихся сортов старалась брать семена с нескольких помидоров в разные сроки. Потому что у меня результат был непредсказуем .
Вечно я забывала про эти семена. Я ставила их на сбраживание на несколько дней, но то сока было мало, и они высыхали, то сока было слишком много, и они покрывались плесенью, то ещё что-нибудь . Возможно, поэтому и всхожесть получилась такая низкая. Жалко, что я не записала на пакетиках, через какие невзгоды прошли конкретные семена, чтобы понять, что больше всего влияет на всхожесть.
Потому что почти все плоды я брала созревшими на кусту, тут проблем быть не должно. Значит, проблема была именно в дальнейших моих действиях.
- Sveta это нравится
Отправлено 01 апреля 2019 - 06:53
Отправлено 01 апреля 2019 - 15:00
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 01 апреля 2019 - 20:06
Света, ну хоть что-то! Я уже думала семена невсхожие. Минусинский сахарный у меня тоже взошел. Если доживет, потом обменяемся впечатлениями. В инете этот помидорчик видела, выглядит на разрезе действительно как сахарный.Галина, отчитываюсь: Де Барао из 5 взошли все, но один хиленький; минусинский сахарный из 5 взошло 4; ниагара из 3 два уродца.
Отправлено 02 апреля 2019 - 01:48
Будем смотреть!Света, ну хоть что-то! Я уже думала семена невсхожие. Минусинский сахарный у меня тоже взошел. Если доживет, потом обменяемся впечатлениями. В инете этот помидорчик видела, выглядит на разрезе действительно как сахарный.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных