Перейти к содержимому

Фотография

ВЕЙГЕЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 сентября 2013 - 16:26

Спасибо, Альфира! Теперь задача-узнать сорт. Даже не знаю, какая зимостойкость и высокая ли вырастет. Девочки, а как вы укрываете этот кустарник на зиму?
Галина

#42 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 23 сентября 2013 - 02:06

У меня в этом году шикарный куст получился - благодорит за теплую зимовку, я ее заворачивала в укрывной материал и прижимала к земле.

Ирина, а сколько лет твоему кустику? У меня растет три года, правда сорт наверное другой, листва светлая, так он у меня каждый год обмерзает до уровня земли. Укрывала вместе с розами.
я Галина

#43 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 23 сентября 2013 - 04:13

я свой кустик привезла черенком в году 2004-5, у меня тоже верхушки подмерзали, а в прошлом году я его разделила на две стороны и связала в метелки и замотала акрилом и прижала к земле, правда делала уже по морозцу, сломала много веток, в этом году укрою пораньше, и потом снегу подкидывала, так как плотно он к земле не прижался.
Ирина

#44 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 сентября 2013 - 06:30

У моей вейгелы светлый лист. Зимует без укрытия. В высоту 2 метра. Погуглила, какие виды вейгел бывают. Да их очень много, оказывается! У Галины с пурпурным листом.
Люция

#45 Наташа

Наташа

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2013 - 08:38

Галина, Ваша вейгела похожа на мою.Правда весной у нее листики зеленыеПрикрепленный файл  IMG_1548.JPG   68,97К   24 Количество загрузок:Только название не помню, осталось на даче(скажу после выходных). Я посадила в прошлом году в конце августа. На зиму укрыла только опавшей листвой.Прикрепленный файл  IMG_1107.JPG   36,21К   25 Количество загрузок:
Наташа

#46 Наташа

Наташа

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2013 - 08:48

но только сейчас заметила что листва то у моей вейгелы весной зеленая. А сейчас она такая же как у Галины.
Наташа

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2013 - 10:14

Наташа, судя по фото Ваша вейгела уже цвела? Хорошо, если только опавшей листвой достаточно укрывать.
Галина

#48 Наташа

Наташа

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2013 - 12:50

Да, Галина, цвела, только не нашла фото распустившейся. А укрыть я ее не успела. У меня и розы прошлой зимой были только окучены. Но было же ного снега и посажена она у меня около дома, может ей достаточно одного слоя лутрасила?
Наташа

#49 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2013 - 17:54

В октябре ещё надеюсь на бабье лето. Наверное укрывать нужно в начале ноября, как розы?
Галина

#50 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 ноября 2013 - 06:53

Кажется, я разобралась в вейгеле – почему у меня она самая беспроблемная, а у многих так сильно вымерзает. Скорее всего у меня вейгела ранняя. А еще есть теплолюбивые красавицы вейгела корейская, японская, обильноцветущая, вейгела садовая, цветущая. Ну и вариегата. Гибридные формы получены при скрещивании этих видов. При всей красоте новых гибридов остается главный недостаток – низкая зимостойкость.
Люция

#51 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 27 октября 2014 - 08:41

Люция, в галерее тебе задан вопрос про твою высоченную вейгелу: что за сорт и как зимует - с укрытием или нет? мне тоже интересно.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#52 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 октября 2014 - 09:29

Ох, прошу прощения, не заметила вопроса в галерее. Но я уже писала в предыдущем посте про свою вейгелу. Она у меня скорее всего не гибридная, без сорта. Покупала давно-давно в садовом центре. Никогда не укрывала на зиму. Куст растет перед домом. Но вот я, кажется, глупость сделала - был огромный куст, стала подрезать (и не вовремя подрезать!) - стал сохнуть. Остался полудохлый кустик. Но это не результат зимовки, а летом.
Люция

#53 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 10:30

Спасибо, Люция!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#54 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 октября 2014 - 23:09

Почитала про вейгелы , смотрю они прямо не предсказуемые, у кого растут отлично...у кого не хотят))) Интересно, что мои надумаютИзображение
У меня как раз вейгела цветущая nana variegata и наверно Александра с пурпурными листьями.
Первый год я их конечно укрыла...а так я в зимостойкости даже не сомневалась, когдабрала. Их у никто в Волгограде и не укрывает, только приствольный круг засыпают и то не все.
Очень мне они понравились...столько сортов-карликов себе выписала в хотелки)))
Я больше за будлею думаю как перезимует...

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#55 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 октября 2014 - 05:52

Я вот тоже на будлею посматриваю. Но приобрести не решаюсь, зная наши зимы: с осени заморозит, а зимой оттепели и температура до +10 бывает.
Люция

#56 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 октября 2014 - 06:26

У нас тоже погода волшебная. Прошлой зимой в январе плюсовая температура была, божьи коровки проснулись и повылезли! И весной то тает, то морозит, не поймешь когда укрытия снимать чтоб не спрело
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#57 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 06:26

В нашей местности стопроцентно не зимуют - проверила на себе (и не только у меня). Хоть и пишут, что подмерзает, но восстанавливается - это враньё!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#58 Галинка

Галинка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 февраля 2016 - 07:53

У меня так же вейгела растет без проблем. Цветет тоже два раза в год. Ничем не укрываю. В этом году пересадили на новое место... переживаю, чтобы все было хорошо...

У меня точно такая вейгела,как у Вас,тоже пересадила на новое место,более солнечное,вроде прижилась ,а сорт(на горшочке был написан)вейгела гибридная,покупала в ОБИ.
Галина

#59 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:19

Моя вейгела, похоже, почила с миром. Был такой красивый, огромный куст, а в этом году ни одной живой ветки. Даже не могу сказать, в чем дело. Подмерзла? :( :( :(
Люция

#60 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 апреля 2016 - 10:04

Люция, не спеши плакать. Она может и попозже проснуться. У меня тоже в этом сезоне две лагерстремии уже проснулись, а третья думает. Она и в прошлую весну самая последняя проснулась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных