Перейти к содержимому

Фотография

ВЕЙГЕЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 апреля 2011 - 19:00

Очень хотела вырастить вейгелу, но опыт был неудачным. Погибла в первую же зиму, хотя укрывала по полной программе и посадила её на самое солнечное место. У кого она растёт и что Вы делаете, чтобы зимой она не вымерзла?

Прикрепленные файлы

Галина

#2 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 21 апреля 2011 - 08:50

Вейгела у меня посажена года три назад ,не погибает , но и не цветет .На зиму я ее тщательно укрываю,но все равно зимой все побеги погибают, за лето отрастают новые, а вот зацвести уже не успевает.В то же время совсем рядом от нашего города, в 40 км , в Тихвинском питомнике (это Ленинградская обл. ), растут вейгелы под открытым небом и шикарно цветут.Работницы питомника говорят , что укрывали ее только маленькую , года 2-3 .Потом с ней никаких проблем .Посмотрите сами , разве такую укроешь ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030608(1).JPG   68,92К   42 Количество загрузок:

Вера.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 августа 2011 - 18:32

Вера, наверное всё-таки в питомнике морозостойкий сорт. Вот бы узнать название. Моя, которая не прижилась называлась Вейгела цветущая Вариегата. Как позднее узнала, этот сорт не зимостойкий и сохранить его в саду очень сложно. Но мы же выбираем глазами, а не разумом! Такая красавица была на картинке - с белой каймой на листьях и розовыми цветами! Теперь можно любоваться только на чужих фотографиях... Вот фото этого сорта

Изображение
Галина

#4 Наталья Анатольевна

Наталья Анатольевна

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 сентября 2011 - 05:45

Вейгела прекрасно растет в Волгограде без укрытия.Хотя зимы у нас суровые.Фото нет.Сделаю-покажу.
Наталья

#5 irinaburikina

irinaburikina

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 октября 2011 - 18:37

Я тоже из Волгограда.Вейгелу купила год назад уже большую около метра.На зиму не закрывала.Цвела она и весной и летом и осенью.Ветки прищипывала чтобы закустилась.Растет немного в тени под яблоней.Фото если найду то покажу.

#6 Valentina

Valentina

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородФрязино

Отправлено 24 октября 2011 - 19:48

Я в этом году приобрела вейгелу в горшочке на выставке "Цветы" (скорее всего, голландскую), высадила в начале сентября на цветочную клумбу, вроде бы, пересадка прошла нормально, кустик прижился...Листья светло-зеленые, с белой каймой, сердцеобразные. Кустик пока очень маленький. Жалко будет, если погибнет. Посоветуйте, пожалуйста, как уберечь вейгелу во время зимы!

#7 Olga

Olga

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 28 октября 2011 - 15:22

У меня растут 10 сортов вейгел. Первая появилась 7 лет назад. Никогда не укрываю. Даже укорененные с июня в первую зиму допустимо лишь слегка припорошить листвой. Из личного опыта знаю , что при сильном укрытии корневая шейка преет, кора отстает и растение в лучшем случае пойдет от корня, в худшем- погибнет. У нас часто бесснежные зимы с температурой до -20. А вообще морозы до 35 градусов. Климат резко континентальный. Холоднее, чем в Москве, с сильными ветрами и низкой влажностью. Часты зимние оттепели. Высота кустов- 1,5 метра. Сорт Монет-50см-карликовый.

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 октября 2011 - 15:36

Ольга, значит судя по всему моя вейгела не вымерзла, а выпрела! Правда я сажала "вариегатный" сорт с пёстрой листвой. А эти сорта более нежные. Расскажите, пожалуйста, о Ваших вейгелах. Какие у Вас сорта, как Вы за ними ухаживаете... Может фото есть?
Галина

#9 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 29 октября 2011 - 02:08

У меня 2 сорта, правда названий не помню. Этикетки где-то лежат. Одна карликовая, цветет белыми цветочками. А другая должна быть высокой, цветет розовым. Я на зиму ветви пригибаю к земле и чем-нибудь прижимаю. Сверху накидываю мешок из-под сахара. Вот и все укрытие.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090097.JPG   33,42К   40 Количество загрузок:

Желаю всем здоровья!

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 ноября 2011 - 05:21

У меня вейгела растет лет 10, обычная, не вариегата. Покупала маленький саженец, вырос огромный куст. Зимует беспроблемно. Цветет каждую весну изумительно. Море цветов. Немножко повторное цветение в конце лета. Вариегата красивее, конечно, но более нежные.
Люция

#11 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:02

Красавицы вейгелы весной все усыпаны цветами,их можно стричь.Замечательный кустарник!Прикрепленный файл  IMG_2272.JPG   61,63К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2260.JPG   64,06К   27 Количество загрузок:

#12 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:14

Мне тоже нравится вейгелы.Прикрепленный файл  IMG_2260.JPG   64,06К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2272.JPG   61,63К   27 Количество загрузок:

#13 Nezabudka

Nezabudka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородTallinn

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:10

'Veigela"-ne prixotlivii kustarnik.U nas v Estonii s nashimi xolodnimi zimami rastet bez ukritija.Daze udivljajus',chto mogut zamerznut'.

#14 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:48

У меня так же вейгела растет без проблем. Цветет тоже два раза в год. Ничем не укрываю. В этом году пересадили на новое место... переживаю, чтобы все было хорошо...

Прикрепленные файлы

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:52

Девочки, подскажите сорта ваших "неприхотлюшек"Изображение
Галина

#16 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 декабря 2011 - 17:30

Девочки, подскажите сорта ваших "неприхотлюшек"Изображение

Я название не знаю Изображение

#17 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 04 января 2012 - 20:29

Галина,я купила семена называется вейгела цветущая "Розовая принцесса".Написано,что неприхотливый зимостойкий многолетний кустарник.Буду сеять в этом году.
Людмила К

#18 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:35

Я свою прихватила в Московском ГБС :rolleyes: , ей уже 9 лет, материнский куст был метра 2 высотой, а у меня шарик метровый, осенью стебли делю на две части и прижимаю в земле, пришпиливаю проволочными "шпажками", концы подмерзают, цветет обильно не каждый год. Очень переживала, что в батаническом саду не у всех растений есть бирки с названием сотра и даже вида. Черенок я отщепнула, увидев красивоцветущий куст - только потом я выяснила, что это вегейла.

Прикрепленные файлы

Ирина

#19 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 06 марта 2012 - 09:04

я свою "приобрела" в столичном ГБС, увидела огромный цветущий куст, даже не знала, что это за растение ( и таблички даже не было), отщипнула череночек, довезла до Урала, прижился, и радует уже много лет цветением. Только ростиком не выше метра. Верхушки обмерзают, стараюсь прижимать к земле.

Прикрепленные файлы

Ирина

#20 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 06 марта 2012 - 14:53

я свою "приобрела" в столичном ГБС, увидела огромный цветущий куст, даже не знала, что это за растение ( и таблички даже не было), отщипнула череночек, довезла до Урала, прижился, и радует уже много лет цветением. Только ростиком не выше метра. Верхушки обмерзают, стараюсь прижимать к земле.

Ну ни даром же моя бабушка говорила, что взятое без спроса всегда приживется и будет расти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных