Перейти к содержимому

Фотография

ЗЕЛЕНЬ, ВЫРАЩЕННАЯ НА КУХОННОМ ПОДОКОННИКЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 сентября 2017 - 08:07

Вот и пришла осень. Пряная зелень в саду скоро повянет и померзнет. Может быть выкопать какую-то её часть и перевезти в городскую квартиру на подоконник? И растения не пропадут, и зелень в осенне-зимне-весенний период будет расти под рукой на кухне. Задалась этим вопросом и полазила в инете. Вот такие нашла варианты:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  i (72).jpg   65,11К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  d04a6370e2ef3f672bf7a34b2cbbfedc.jpg   470,13К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (71).jpg   186,46К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (70).jpg   112,61К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (69).jpg   93,78К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (68).jpg   65,7К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (47).jpg   56,96К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (13).jpg   33,04К   11 Количество загрузок:

Галина

#2 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 сентября 2017 - 03:40

Очень красиво, но вот у меня ни разу не получилось вырастить на подоконнике.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#3 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 18 сентября 2017 - 04:46

У меня тоже, много раз пыталась петрушку пересадить в горшочек, но она очень быстро в тепле отрастает, и сезон у нее моментально заканчивается, до нового года дотянуть не получалось. Прочитала пост, и решила посажу в этом году кочку шнитт-лука.
Ирина

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 сентября 2017 - 07:44

Думаю, что еще немаловажное значение имеет дополнительная подсветка. Даже рассада не растет на подоконнике при наших темных зимах. У меня в этом году в огороде плохо росла петрушка - сентябрь, а она ещё малипусенькая. Попробую пересадить её в горшок. А укроп и посеять можно наверное, он быстрее всходит.
Галина

#5 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 18 сентября 2017 - 08:39

Мы 2 раза пытались вырастить. Первый раз радовались - укроп с петрушкой так здорово взошли! Как-то с работы приходим, а все всходы лежат((( Расстроились, что пропало всё. Потом выяснили случайно - кошка в ящике этом спала :D Больше не экспериментировали. Раньше лук хорошо рос. Сколько помню, в детстве всегда лук зелёный на подоконнике просто в воде выращивали - ну, раз в месяц точно пирожки с луком и яйцами делали. А сейчас не дождёшься, когда стрелки пойдут :( Интересно, какой гадостью его обрабатывают?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#6 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 сентября 2017 - 17:49

У меня из пряностей в доме растет в горшке розмарин. Я его периодически подстригаю, чтоб много места не занимал. Но он у нас только для ароматизации - тронешь рукой и о!!! елочкой, Новым годом запахло! Есть мы его не едим.
Люция

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 октября 2017 - 07:46

Пересадила петрушку, лук многолетний и укроп с грядки в кашпо. Недели две стояли в холодном доме на даче (поливал а раз в неделю, когда приезжала), вчера привезли их домой. Петрушка хорошо прижилась, укроп - так себе (нужно все-таки сеять семенами), а лук наполовину высох. Как они будут расти на тёплом подоконнике посмотрим!

Прикрепленные файлы

Галина

#8 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 октября 2017 - 10:40

Пересадила петрушку, лук многолетний и укроп с грядки в кашпо. Недели две стояли в холодном доме на даче (поливал а раз в неделю, когда приезжала), вчера привезли их домой. Петрушка хорошо прижилась, укроп - так себе (нужно все-таки сеять семенами), а лук наполовину высох. Как они будут расти на тёплом подоконнике посмотрим!

Петрушка обычно нормально растет - корешок посадить и будет давать зелень. У меня лук репка уже в ящике колосится - наверно по причине мокрого лета плохо просох.
Люция

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 октября 2017 - 12:15

Люция, если лук пророс - на подоконник его! Можно в землю, а можно и без земли в пластиковые емкости из-под яиц.

Изображение

Изображение

Изображение
Галина

#10 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 ноября 2017 - 16:06

У меня из пряностей в доме растет в горшке розмарин. Я его периодически подстригаю, чтоб много места не занимал. Но он у нас только для ароматизации - тронешь рукой и о!!! елочкой, Новым годом запахло! Есть мы его не едим.

Почему вы его не едите? И можно поподробнее о его выращивании: очень давно хочу посадить в горшок, но не знаю, что и как с ним делать.
Надежда

#11 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 ноября 2017 - 11:02

Почему вы его не едите? И можно поподробнее о его выращивании: очень давно хочу посадить в горшок, но не знаю, что и как с ним делать.

Надя, я выращивала семенами. Сколько сеянцев взошло - все раздала, себе один оставила. Но выжил только у меня, может потому, что зимует он у меня на самом холодном подоконнике, в прихожей (там у нас как-то получилось мало батарей). В этом году даже цветет (правда, цветочки без лупы не рассмотреть). А почему не едим - один раз добавила в холодец, так муж отказался есть холодец (типа, что за трава?). Можно, конечно, посушить и добавить в смесь приправ.
Люция

#12 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 ноября 2017 - 15:25

То есть ему нужна прохладная зимовка? Или это его постоянная температура обитания? Кстати, про еду: я как-то на новогодний стол готовила салат Еловая веточка. Суть в том, что салат выкладывается почти порционно и формируется в виде шишек, которые как бы висят на ветке еловой. В качестве ветки я и брала веточку розмарина. Салатик был вкусный, но ели его вместе с веточкой. Спрашивала у своих: а зелень зачем ели. Ага, говорили, попробуй у тебя зелень не съешь! :lol:
Надежда

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 ноября 2017 - 13:47

Прикрепленный файл  index.jpg   10,24К   15 Количество загрузок:
Люция

#14 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 января 2018 - 17:03

Это что за прелесть такая? :P
Надежда

#15 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 06 марта 2018 - 17:02

Посеяла розмарин. Все же решилась. Взошли растюшечки. Такие крохи! А я теперь побаиваюсь,ни разу его не выращивала. Но так хочется, мне очень нравится розмарин.
Надежда

#16 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 марта 2018 - 20:11

Посеяла розмарин. Все же решилась. Взошли растюшечки. Такие крохи! А я теперь побаиваюсь,ни разу его не выращивала. Но так хочется, мне очень нравится розмарин.

Значит будет)))

#17 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 марта 2018 - 05:32

А я свой розмарин хочу обновить и размножить. Черенки поставила в воду. Даже и не знаю, может нужно было в землю.
Люция

#18 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 апреля 2018 - 16:51

Из всех взошедших растюшек у меня выжил только один :unsure: Этот один стоит такой крепенький, кучерявенький. Малипуська, а уже пахнет. Решила пересадить его в горшок, пусть растет дома.
Надежда

#19 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 апреля 2018 - 06:59

Из всех взошедших растюшек у меня выжил только один :unsure: Этот один стоит такой крепенький, кучерявенький. Малипуська, а уже пахнет. Решила пересадить его в горшок, пусть растет дома.

Надюш, пусть растёт, пахнет и радует тебя!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#20 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 20 апреля 2018 - 09:58

Зелень хорошо...а вот у меня ничего на окне не зеленеет(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных