ДЮШЕНЕЯ
Отправлено 01 августа 2017 - 22:41
Отправлено 02 августа 2017 - 10:46
Отправлено 02 августа 2017 - 12:12
Хорошо, тогда привезу для домашних экспериментов. Зимой я её собираюсь выращивать на подоконнике, если она не загнётся до этого.Лида, спасибо, ты так обо мне заботиться! Я на своем маленьком участке не рискну сажать такого агрессора: элементарно нет места, да и детки маленькие могут перепутать с земляникой. А вот дома как ампельное можно попробовать. Если она зимостойкая, то может быть и на застекленном балконе сможет зимовать? Почитала о ней много хорошего. Действительно уникальное растение! Но опыта ее выращивания у меня нет. Кажется у Альфиры такое было...
А вот не промерзнут ли сильно корни, если оставить горшок на застекленном балконе - не знаю. (у нас то балкон вообще открытый)
Может, в мороз нужно чем-то их укрыть?
А вот в наших Дубках земля зимой сильно не промерзает. Я могу об этом догадываться потому, что каждую весну у нас всходит прошлогодняя картошка, которую мы пропустили и не собрали осенью. .
А за деток - не волнуйся, она же не ядовитая. Я читала отзывы, что внуки её пробуют разочек, а больше и не хотят, она же не вкусная.
Отправлено 02 августа 2017 - 12:41
Галина! Ну у тебя и память! Я уже забыла, что писала о ней...Кажется у Альфиры такое было...
Я ее тоже попробовала на вкус. Абсолютно безвкусная весчь! И неубиваемая! Но у меня она ограничена контейнером. Однако плети ползут далеко.
Отправлено 02 августа 2017 - 12:59
Отправлено 02 августа 2017 - 14:24
Странно, я ведь вчера тоже искала, перед тем, как разместить свою тему.Альфира, это не память, это поиск на сайте по ключевому слову.
Но ничего не нашлось. И сейчас тоже нашлась только эта тема.
Наверное, я как-то не так ищу
Отправлено 02 августа 2017 - 16:15
Отправлено 02 августа 2017 - 21:23
Галочка, спасибо за ссылку, хорошо, что рассказала про шестерёночку. А я просто набирала слово в поле "Искать" и нажимала на лупу. Но наверное и правда была не на главной странице, вот сейчас попробовала с Главной, получила 2 темы. Одна эта - "Дюшенея", а другая - "ХВАСТАЕМСЯ, ЧТО ПРИОБРЕЛИ ДЛЯ ДАЧИ", но непонятно, на какой именно странице, перечитывать все 21 страницы слишком долго... Я нажимала на дату последнего сообщения, попадала на последнюю страницу, но на ней ничего про дюшенею нет. Что я делаю не так?Если поиск задать находясь на главной странице, то он ищет по всем темам. Вот ссылочка, Лида http://nash-sad.net/...мации-на-сайте/
И поиск через шестереночку дал тот же результат.
А-а, нашла! . Нужно идти по шестерёночке, и выбрать "Показать результаты: как сообщения", а не "как список тем". И вот тогда появляются сообщения с этим словом.
А чтобы посмотреть форум в этом месте, нужно нажать на номер в правом верхнем углу сообщения (ссылка на это сообщение).
Отправлено 03 ноября 2017 - 19:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 ноября 2017 - 20:22
Галочка, да, это напоминает ягодку, только очень хиленькую . Наверное, она не слишком хорошо опылилась.Дюшенея, которую презентовала мне Лида, обосновалась у меня дома на подставке для фиалок. На балкон я её выдворить не рискнула. Поскольку усы у неё уже достаточно длинные (на них уже шесть розеток), то она заняла самое верхнее место на вертикальной подставке, а усики спускаются вниз. На одной розетке появилось что-то отчасти напоминающее ягоду. Но я не видела как она цветет, может это и не ягода?
Она должна была цвести желтеньким цветочком (наверное, лепестки быстро опали, и ты их не успела заметить), а ягодки - красный шарик (в самом верху этой страницы мои фотки цветочка и ягодок).
У меня тоже сейчас стоит в комнате, только почти без света, над самой батарееи. Наверное поэтому она начала желтеть, но тоже дала бутончик.
А летом на балконе в том же горшке вовсю цвела и даже ягодки давала.
Отправлено 03 ноября 2017 - 21:08
Отправлено 03 ноября 2017 - 21:23
Вот про это я не знаю. Дома она у меня будет первый раз зимовать. Если выживет.Да уж, на фото ягоды красивые, а у меня полуягодка какая-то. Ну может быть это только пробная, а вся красота в будущем. Посмотрим! Поливаю её (вернее их - у меня два горшочка) так же как и фиалки раз в неделю. Вот думаю, усы опустятся до подоконника пускать дальше куда-нибудь или обрезать можно?
Если нет - надежда на ту, которая на даче осталась.
Мне ещё интересно, как её можно в лечебных целях использовать? Ведь она лечебная, в этом весь смысл.
Тем более, если усики подрезать, их можно будет засушить, а вот что потом?
Отправлено 03 ноября 2017 - 21:54
Отправлено 04 ноября 2017 - 16:41
Отправлено 04 ноября 2017 - 17:21
Отправлено 04 ноября 2017 - 19:17
Да, и я пока нашла только это:Лида, пишут много, а рецептов нет. В нашей медицине её не применяют, в основном в азиатских странах.
http://bestsadogorod...eya-indijskaya:
"И из своих собственных наблюдений установила, что употребление ягод положительно влияет на пищеварительную систему, печень, поджелудочную железу. Ягоды имеют сильные тонизирующие свойства, восстанавливают солевой баланс организма. В моей коллекции культура лапчатки индийской уже более 5 лет и я ею очень довольна."
http://uprava-mitino...ekrasnaya.html:
"А еще я применяю дюшенею как лекарственное растение. И цветы, и ягоды, и листья обладают противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Их можно сушить и заваривать как чай."
А больше ничего и нет.
Перевод с хинди искать что ли?
Отправлено 03 декабря 2017 - 18:57
Отправлено 03 декабря 2017 - 20:46
Отправлено 03 декабря 2017 - 22:31
Да, заразу страшно подцепить.Лида, у меня с ней та же история один в один. Засыхают старые листочки и паутинка на них, все признаки паутинного клеща. Тоже убрала её на балкон, боюсь как бы фиалки не заразились (она с ними стояла-висела рядом). Не буду больше из сада ничего везти в дом. Обрабатывать химией не хочется, а так проблемы себе на голову.
Но я всё-таки не так категорична, не зарекаюсь больше ничего не привозить домой ))
В прошлом году привезла из огорода один помидорный куст и несколько острых перцев, чтобы дозревали.
Сначала все их поставила на балкон, несколько шт. засохли, а несколько перцев прекрасно себя чувствовали, перед заморозками занесла их домой и дома они успешно дозрели:
17_IMG_9340-перец_sm.jpg 312,89К 2 Количество загрузок:
В этом году привезла дюшенею и какие-то цветочки, цветочки на балконе ещё цвели, а дома завяли, ну а может я пропустила полив и пересушила, я не поняла.
Вот такие они были, уже забыла название: IMG_2637_sm.jpg 261,06К 6 Количество загрузок:
Но таких признаков болезни, как на дюшенее, на них не было.
А вот свой бальзамин уже второй год привожу с дачи, и эти растения выглядят намного лучше тех, которые проводили лето дома.
Это наша Муська на балконе под бальзамином: IMG_2650_sm.jpg 221,92К 6 Количество загрузок: 5_IMG_2652-бальзамин-sm.jpg 163,55К 6 Количество загрузок:
Отправлено 04 декабря 2017 - 06:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных