ЖАСМИН (ЧУБУШНИК)
Отправлено 08 февраля 2013 - 08:19
Отправлено 08 февраля 2013 - 14:38
Мой дневник
Отправлено 09 февраля 2013 - 06:19
Чубушники разные бывают.смотря какой сорт!Наши обычные деревенские(уж и не знаю как еще описать..)Высокие до3-4 м,с запахом,цветут шикарно...А вот у меня низкорослый ,где-то 1.5-2 мах.цветет обильно,но без запаха...При условии укутывания на зиму.Голланская селекция,мерзлявая!В эту зиму опять укутала...Земля -серый подзол.на участке сухо-горка!Поросли не дает практически,растет компактным кустиком.3 года назад уже делила(растению 17 лет)Сорт назвать не могу.коробку выкинули и не записала...Под кустом растет все.у меня молочай...Уже не первый раз читаю, что жалуются на чубушник - не цветёт. А у меня другая проблема: куст большой (метра три высотой),цветёт шикарно, но даёт столько поросли - просто караул Я её вырубаю, выкапываю и весной, и осенью - всё равно растёт.Но зато, когда он цветёт, я ему всё прощаю за пышное цветение и запах.
А в декабре 2011 года привезла от сестры черенков жасмина 2-х видов: простого чубушника и махрового без запаха. Весной посадила, укоренились нормально, перезимовали. А я перепутала где какой Хотела посадить себе махровый, а вдруг посажу опять обычный
Отправлено 09 февраля 2013 - 19:38
Вот и у меня такой же Тамара, а можно различить до цветения по виду листьев, стеблей чубушник простой и махровый?Чубушники разные бывают.смотря какой сорт!Наши обычные деревенские(уж и не знаю как еще описать..)Высокие до3-4 м,с запахом,цветут шикарно...
Мой дневник
Отправлено 10 февраля 2013 - 06:29
Честно признаюсь,Лидия.что не крутой я специалист по чубушникам!Вот фотографии моего.сравнивайте!Вот и у меня такой же Тамара, а можно различить до цветения по виду листьев, стеблей чубушник простой и махровый?
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 февраля 2013 - 09:32
Мой дневник
Отправлено 11 февраля 2013 - 06:35
Посмотрите,как из зимы выйдет!Постарайтесь сразу начать его формировать пышным кустиком.Вы вообще=то южнее нас .может быть будет все нормально!А я свой укутываю.чтобы цветочные почки не подмерзали!Кто-то выше писал.что не цветет!!!Так может быть почки подмерзают?Надо знать какой селекции...У меня голландской!Мерзляк!Если не укрыть,весной просто листья до уровня снега,а ниже можно и цветочки увидеть!Тамара, насколько я смогла понять по фотографиям, и листья, и веточки у махрового в точности, как у обычного чубушника. Что, посмотрим какие чубушники вырастут у меня из черенков В зиму они ушли уже кустиками около метра.
Отправлено 11 февраля 2013 - 07:07
Мой дневник
Отправлено 12 февраля 2013 - 08:14
Конечно не мешало бы советоваться с тем,у кого черенки брали...у меня так дела обстоят!Тамара, я брала черенки у своей сестры - она во Владимирской области живёт. И, насколько я поняла, она не укрывает его на зиму: ведь я черенки резала в декабре. Надо будет написать ей - узнать точно всё про этот вид чубушника.
Отправлено 19 февраля 2013 - 07:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 апреля 2013 - 09:02
Отправлено 27 апреля 2013 - 09:13
Надя, заинтересовал двухцветный чубушник, какой он? Поискала в интернете и не нашла фотки. А можно ссылочку или фото?Ура!!! Я приобрела чубушник Лемуана,двухцветный! Правда,глядя на этот отводочек думаю,сколько до цветения ждать?
Кстати, вот нашла: "Название чубушник произошло от слова "чубук" - часть курительной трубки, которую делали из ровных побегов этого кустарника. А жасмин - комнатное растение, (лиана)принадлежащее к другому семейству.
Сходство в ароматах цветков внесло некоторую путаницу в название разных растений".
Отправлено 27 апреля 2013 - 09:33
Отправлено 30 апреля 2013 - 07:23
Отправлено 30 апреля 2013 - 07:30
Отправлено 30 апреля 2013 - 07:33
Отправлено 30 апреля 2013 - 08:44
НАдежда, на снимках - розовый -это 100% магнолия. а желтенькое - это магония. У чубушника цветок совсем другой. http://www.euro-plan...em/212-lemoinei
[/quo
Я прошу прощения,выложила не то фото(поторопилась нажать кнопочку :) )Что касается формы цветков:на основе чубушника обыкновенного были созданы садовые формы с махровыми цветками(флора плена),с золотисто-желтыми листьями(ауреус),с листочками походящими на ивовые(салицифолиа).Поэтому форма цветов бывает очень разная.
Отправлено 30 апреля 2013 - 10:51
Отправлено 30 апреля 2013 - 10:52
Отправлено 30 апреля 2013 - 10:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных