Перейти к содержимому

Фотография

ПОСАДКА ТОМАТОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#21 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 19 марта 2012 - 04:39

у меня свои семена почти все плавали, я их все посадила, взошли не все но большая часть взошла. распикировала самые хорошие, выбраковки мало было, посмотрим как урожай будет. замачивала в энергене.
ирина

#22 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 марта 2012 - 10:54

а знаете, девочки, магазинные семена ,мне кажется,всё-таки проходят какую - то обработку.Иногда на пакетиках написано об этом, и если их, таким образом проверять ,можно без семян остаться.Так проверяют домашние семена.Не факт ,что они не взойдут,просто энергия всхожести слабее и ,развиваться они будут похуже.Где-то читала, что отбракованные семена замоченные в нашатырном спирте,лучше росли и развивались,чем добрые.К сожалению не помню пропорции.
Вера Паланчук

#23 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 марта 2012 - 12:09

Я бы сказала, что свои семена должны быть лучше, чем покупные. Во-первых, вы берете хорошо вызревший плод. Во-вторых, семян у вас получается много, так что можно спокойно сеять двойную порцию. Я с томатов давно не собирала семена, но перцы сажаю своими семенами. Свои семена имеют массу преимуществ. "В живых" оставляю только крепкие сеянцы, слабые удаляю.
Люция

#24 Елена 999

Елена 999

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 27 марта 2012 - 11:07

подскажите, какая должна быть температура на балконе,чтобы выставить рассаду томатов?

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 марта 2012 - 15:16

Я тоже мучаюсь этим вопросом, рассада томатов подросла, пора её выставлять. Читала, что температура должна быть +10, но вот ночи пока холодные. Завтра начну постепенно закалять, выставлю на несколько часов днём (до обеда, пока солнце на нашу сторону не перешло).

Прикрепленные файлы

Галина

#26 galina7711

galina7711

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородНефтегорск

Отправлено 02 апреля 2012 - 20:23

подскажите, какая должна быть температура на балконе,чтобы выставить рассаду томатов?

Добрый вечер!Самое главное что бы не было -С полезно и комфортно для закалки +8до13 по ночам и до15днём,моя сидит на летней веранде по ночам +10 днём открываю дверь для доступа тёплого воздуха +15 выше будет тянуться и нежиться.Самое главное досветка лампами,возможность снижения температуры и редкий полив!Посмотрите на результат!

Прикрепленные файлы

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 апреля 2012 - 08:12

Галина, потрясена размахом! Похоже на промышленную теплицу. Молодцы!!! Спасибо Вам за советы. Днём не буду открывать двери, а то получается тепловато для рассады. Но вот досветки на балконе нет, думаю в апреле достаточно будет естественного освещения.
Галина

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2012 - 13:15

Купила в этом году семена томатов "Белый налив241", "Коррида" и "Джина ТСТ" (сорта для открытого грунта). На всех пакетиках написано: "растение детерминантное". Стало интересно, что означает это слово? На другом пакетике нашла ответ. Томат F1 "Интуиция"- растение индетерминантное (с неограниченным ростом) рекомендовано для теплиц. А я сначала подумала, что детерминантное, значит не требует пасынкования. Очень хочется такие! :D
Галина

#29 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 08 декабря 2012 - 16:10

Галя,Санька не требует пасынкования,еще Дубок.Пасынки у них конечно растут,но даже если их не выламывать,вреда никакого,польза одна-больше урожай.Да и я не наблюдала,что бы у них уж много пасынков было.
Надежда

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 декабря 2012 - 16:32

Спасибо, Надя! Будем искать!!! :D
Галина

#31 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 декабря 2012 - 05:22

Я все низкорослые сорта для открытого грунта делаю пасынкование после высадки в грунт примерно через пару недель, одноразовое. Больше их не трогаю. Сажала Белый налив и Джину, Белый налив не понравился, очень тонкая кожица, Джина у меня каждый год.
я Галина

#32 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 января 2013 - 14:42

Сегодня перебирала семена,готовилась к севу(!).Кроме своих любимчиков(Санька,Москвич,Бычье сердце)приготовила Финскую вишню,Тигровый,Желтая жемчужина.Из новых хочу попробовать Лабрадор,Трюфель,Новичок.Нигде не могу найти Американский ребристый.Свои семена готовила,но это гибрид,что из них вырастет-не знаю.
Надежда

#33 Lana lana

Lana lana

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородПриморск Украина

Отправлено 18 января 2013 - 21:23

А я попробую американский ребристый в этом году, но разве это гибрид, я читала как сорт, есть у частников и у вас и у нас.. :rolleyes:
Светлана

#34 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 19 января 2013 - 04:53

Купила в этом году семена томатов "Белый налив241", "Коррида" и "Джина ТСТ" (сорта для открытого грунта). На всех пакетиках написано: "растение детерминантное". Стало интересно, что означает это слово? На другом пакетике нашла ответ. Томат F1 "Интуиция"- растение индетерминантное (с неограниченным ростом) рекомендовано для теплиц. А я сначала подумала, что детерминантное, значит не требует пасынкования. Очень хочется такие! :D

Я сажу "Кемеровец",ранний сорт,куст высотой 50-70 см, пасынковать не надо, хотя и не написано но кустики компактные, не разрастаются,не распадаются один раз подвязала к колышку и всё. Садила в открытый грунт под акрил но можно и в теплицу. Помидор очень много, малинового цвета, по форме напоминают "Бычье сердце", только размер меньше. Для консервирования очень хорош, мне нравится. :)
ирина

#35 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 21 января 2013 - 06:44

Мне Кемеровец тоже очень понравился, мощный куст, еще очень нравится Буденовка Сибиской селекции, только они сталии ее называть Вельможа, но это уже не то, хотя также крупные плоды вырастают даже верхушках, напоминают по форме бычье сердце, но урожай не такой обильный.
Ирина

#36 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 января 2013 - 10:34

Приготовила для посадки в ОГ (у меня правда они все равно в тоннелях под укрывным материалом) свои старые сорта, свои семена Кемеровец, Иван Купала, Демидов, Красный маяк, Хлебосольные, Элегант - первоначально семена были от Сибирского сада. Еще Дачник и Новичок от Русского огорода, и покупаю каждый год Король рынка 2 F1, а также подкупила новых сортов Мариша,Малиновый гигант, Денежный мешок, Букет Сибири - фирмы Аэлита, Ракета и Ирина. Все сорта, которые я отобрала в течение 5 лет, которые показали хорошую урожайность, только один Хлебосольный еще на испытании. На первом месте стоит Демидов и Дачник, которые всегда дают урожай, не требуют пасынкования, еще очень нравится Новичок и Король Рынка2. Красный маяк и Иван Купала сажу, потому что они крупные и вкусные.
я Галина

#37 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 января 2013 - 13:26

В этом году накупила все новые сорта. Теперь сомнения берут - что-нибудь вырастет ли у меня?

Прикрепленные файлы

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#38 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 января 2013 - 05:04

Света, первые два сорта (или гибрида) я уже выращивала, оба мне очень понравились. Каспар мне очень понравился. А Красный Банан - у него такая интересная форма плода!
Люция

#39 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 января 2013 - 06:11

Света, из всех этих сортов сажала только Каспар, очень урожайный гибрид. Не сажу, потому что с него не взять семена, а подкупить просто не попался. Да и еще такой же Король рынка 2.
я Галина

#40 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 января 2013 - 14:21

Спасибо, вселили надежду.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных