Перейти к содержимому

Фотография

ПОСАДКА ТОМАТОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 мая 2011 - 19:56

Упласталась сегодня - посадила всю рассаду томатов под дуги с лутрасилом. На подготовленную землю расстелила чёрный плотный лутрасил, в котором сделала крестообразные разрезы. В каждом разрезе сделала лунку, куда добавила чуть-чуть суперфосфата и золы, после чего пролила каждую лунку раствором фитоспорина и в эту жидкую грязь высаживала рассаду. Получилось как-то многовато - 60 кустов. Сажала мелкие помидорчики типа "черри"- жёлтые и красные. Проблемой было привезти на дачу всю рассаду на легковой машине. Пришлось вчера вечером вытаскивать томаты из молочных пакетов, в которых я их выращивала. Вынула вместе с землёй и поместила в чистом ведре. Получилось всего два ведра. Остальное свободное место в машине досталось цветам. А вы уже высадили свои томаты? Расскажите о вашем способе высадки рассады.Изображение
Галина

#2 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 24 мая 2011 - 07:31

Я высаживаю сначала в тепличку те,которые самые ранние,а потом уже в открытый грунт.Рассаду выращиваю в торфогоршочках,поэтому высаживаю прямо так.А вот в лунку всегда добавляю горсточку гранулированного Исполина,горсточку луковой шелухи,опрыскиваю Эпином или обратом.Через десять дней после высадки под корень поливаю Корневином.
Надежда

#3 &Марина&

&Марина&

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 24 мая 2011 - 09:51

Я под помидорчики землю перекапываю вместе с перегноем и золой, лунки хорошо проливаю водой и сажаю рассаду как можно глубже. Через две недели после посадки поливаю коровяком, у нас тут рядом много башкирских сёл, поэтому используем только натуральные подкормки, без химии. Растения после такой подкормки прямо на глазах жизнью наливаются.
&&Марина&&

#4 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 23 августа 2011 - 13:52

Великолепно отзываются томаты на зеленую подкормку(травяную) с добавлением золы.Особенно в момент наливания плодов.И сорняки в дело идут,и экономия огромня,и польза несомненная.
Надежда

#5 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:15

Проблемой было привезти на дачу всю рассаду на легковой машине. Пришлось вчера вечером вытаскивать томаты из молочных пакетов, в которых я их выращивала. Вынула вместе с землёй и поместила в чистом ведре. Получилось всего два ведра. Остальное свободное место в машине досталось цветам. А вы уже высадили свои томаты? Расскажите о вашем способе высадки рассады.Изображение

Я бы не догадалась вытряхнуть помидорки из емкостей. Вывозим всю рассаду в один день на прицепе. проблема заключается только спустить с 5 этажа, нет лифта. Все помидорки сразу не высаживаю, просто ставлю в обогреваемую тепличку и по мере возможности спокойно рассаживаю все. На грядке сначала подготавливаю канавку, заполняю ее наполовину перегноем или компостом, добавляю золы из расчета по 1 горсти на куст и 1 чайную ложку суперфосфата добавляю почвы, немного перемешиваю и ставлю вынутые из стаканчиков корешки через 30-40 см и хорошо проливаю всю канавку водой с марганцовкой. Сверху присыпаю почвой из канавки, делаю бортики для последующих поливов и оставляю на 2-3 дня. Еще не было случая, чтобы хоть один помидор опустил уши. Стоят бодренькие.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#6 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 02 января 2012 - 15:52

Я почти открыла посадочный сезон - перебрала и приготовила к посеву семена томатов,перцев,баклажан.Предлагаю поделиться своими рецептами выращивания рассады.Например,все семена я перед посадкой замачиваю в настое крапивы,который является кладовой витаминов,микроэлементов и еще это природный биостимулятор и адаптаген.Ну иконечно непременно провожу закаливание:чередую низкие температуры с более высокими.При посеве в каждый горшочек(или любую другую емкость)кладу немного луковой шелухи - природный антибиотик.
Надежда

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 января 2012 - 16:56

Надя, спасибо за совет! Про луковую шелуху я не знала - в землю её закапывать или сверху? А крапиву где взять в январе?Изображение
Галина

#8 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 03 января 2012 - 13:03

Я крапиву сама заготавливаю,она ведь еще и для красоты полезна,а у меня две девчонки растут.Но можно купить и готовые брикеты или пакетики в аптеке.А луковую шелуху на дно горшочка кладу,сверху землю.
Надежда

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 января 2012 - 13:48

Изображение
Галина

#10 TATIANA2122

TATIANA2122

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 05 февраля 2012 - 16:38

А я всё думаю, когда у нас под Питером сажают рассаду томатов ? Может уже опоздала? Ещё ни когда не сажала.Подскажите пожалуйста.Вернее сеять семена.
Татьяна

#11 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 06 февраля 2012 - 07:09

Доброе утро всем!Я семена замачиваю в разведёном соке алоэ.Листья алоэ срезаю держу неделю в холодильнике,затем перекручиваю,через марлечку отцеживаю.Добавляю воды 50%.Семена(свои собраные) откалибровываю в солёной воде,замачиваю в соке на 3 часа.затем обычный процесс,укладываю на прорастание.Ещё читала,что семена замачивают в нашатырном спирте,в этом случае всходят даже самые ослабленные семена и опережают своих здоровых собратьев.Но сама этот приём не использовала.
Вера Паланчук

#12 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:49

У меня двча под Выборгом. Семена помидор высаживаю 8 марта. После появления 3 листа вытаскиваю рассаду в застекленную лоджию - неотапливаемую.Окно из комнаты в лоджию, правда, приоткрыто. Сажаю в теплицу 9 мая уже помидорками, крепенькую и закаленную.

#13 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:41

Те,которые будут расти в теплице,я сею уже сейчас(это обычно высокорослые и разноцветные),а те,которые будут жить на улице-с 10 по 20 марта сею.
Надежда

#14 TATIANA2122

TATIANA2122

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 07 февраля 2012 - 15:07

Девочки спасибо, буду сажать числа 10 марта. Т.к. сажать буду без парника. :)
Татьяна

#15 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 12 марта 2012 - 14:43

Только что посеяла томаты на рассаду. Что вы можете сказать о сортах "Марманде", "Оранж", "Челнок", "Дуо", "Голден Черри", "Супергигант розовый", "Дачник"? Надеюсь, что мог выбор хоть частично себя оправдает... Спасибо! :rolleyes:
Оксаночка Пишите мне

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 марта 2012 - 11:46

Девочки, собираюсь в эти выходные сеять семена томатов на рассаду. У меня покупные грунтовые - Москвич и Макс(улучшенный Москвич) и ещё семена, собранные осенью из томатов "черри". Свои семена буду сеять впервые. Подскажите, есть ли какие-то особенности? Наверное нужно проверять на всхожесть и каким-то образом готовить их к посадке? Знаю про способ замачивания семян в воде - которые всплывают, те смело выбрасываем, но сама им не пользовалась, т.к. сеяла всегда покупные.
Галина

#17 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 марта 2012 - 13:53

Я всегда сею свои семена ,мне кажется ,что всхожесть у них лучше.Делаешь солёную воду ,произвольно(где-то 1/2 ст.ложки соли на 0,5 литра воды) и засыпаешь семена минут через5-10 часть семян останется на поверхности,часть осядет.Та ,что осядет и есть посевной материал.Затем их промыть от соли и я ,замачиваю в соке алоэ.,можно в марганцовке.Затем их во влажную салфетку и в пакетик в тёплое место.Дня через2-3 они наклюнутся и сразу же сажать в землю.Вообще-то вариантов очень много.
Вера Паланчук

#18 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 13 марта 2012 - 14:55

Хочу в этом году попробовать вот так сеять http://triinochka.ru/post166683106/ Ничего, что я со ссылкой?
Желаю всем здоровья!

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 марта 2012 - 15:12

Класс!!! Очень заманчиво расписано! Ольга дерзайте, а мы за Вами. Изображение
Галина

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 марта 2012 - 18:47

Сегодня попробовала перед посевом выдержать семена томатов в растворе соли по совету Веры, чтобы отбраковать сразу слабые. Для чистоты эксперимента решила протестировать не только свои, собранные осенью, но и покупные. Если из моих какие-то осели на дно (штук по 20 каждого сорта), то из двух пакетиков томатов "Москвич" и "Макс" не осело ни одного семени. Но я их всё-равно все посеяла. Посмотрим, что вырастет!
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных