Перейти к содержимому

Фотография

САДОВАЯ ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА и ВИКТОРИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#41 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 июня 2016 - 05:19

Клубника в этом году прекрасная,но наученная прошлогодним, печальным опытом,поставила вертушку и постоянно опрыскиваю.Первый год у меня многоразовая,безымянная.Оказалась слаще одноразовой,буду увеличивать )))

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 июня 2016 - 20:50

Лена, а для чего опрыскиваешь? Ягода не будет гнить? Я посадила в прошлом году "лорда" на солнечное место, в августе буду пересаживать в полутень - на солнцепеке ей жарко, ягоды суховаты и чаще приходится поливать. Еще получила в подарок кустик поздней садовой земляники отечественной селекции. "олимпийская надежда". На вкус ягода очень понравилась - ароматная как лесная земляника, но ягоды крупные. Об этом сорте очень мало информации в интернете. Буду размножать.
Галина

#43 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 27 июня 2016 - 16:37

У меня сорт хороший,не гниёт...а вот жара ущерб наносит колоссальный.

#44 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 27 июня 2016 - 18:15

У нас клубники много, но гниёт и кто то подедает. В этом году много крупной, по виду сорта четыре... и тоже безымянные. :) Поливали раза два-три во время цветения и всё, теперь дождей хватает.
ирина

#45 Изюминка Изюмка

Изюминка Изюмка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 02 сентября 2016 - 23:10

Лорда подкормила настоем коровяка. Кроме него у меня новая ремонтантная клубника Клери (сорт итальянской селекции). Хочется крупной и сладкой ягоды! Посмотрим что вырастет. Клери уже цветет.

Клери - раннего срока созревания, итальянской селекции. Этот сорт короткого светового дня.
Елена

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 сентября 2016 - 13:34

Здравствуйте, а у Вас есть этот сорт? Хотелось бы узнать Ваше мнение о нем и особенности ухода.
Галина

#47 Изюминка Изюмка

Изюминка Изюмка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 03 сентября 2016 - 16:06

Здравствуйте, а у Вас есть этот сорт? Хотелось бы узнать Ваше мнение о нем и особенности ухода.

Брала этот сорт рассадой фриго, привезённой из Италии. Промышленный, отлично транспортабельный сорт. Ягода ароматная, крепкая, в то же время вкусная. Крупноплодная. При правильном уходе с куста можно собрать до 1 кг ягод, так обещали итальянские производители этой рассады. Так как стремлюсь расширить плантации Клери, часть цветоносов в этом году выламывала, для лучшего разведения усов. Усы уже хорошо укоренились, на днях приступлю к их пересадке на новую грядку.
Елена

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 сентября 2016 - 21:47

Спасибо, Елена. Я считала что она ремонтантная. Тоже сегодня обрабатывала и пересаживала усы, хотя в нашем регионе это нужно было делать в августе.
Галина

#49 Gulnara

Gulnara

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 15 ноября 2016 - 15:00

Купила семена земляники"ЕлизаветаII.У кого такая есть?Как она вам на вкус и по урожайности?
Девочки,тут так уютненько))
...и ко мне на"ты"

#50 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 ноября 2016 - 21:13

Здравствуйте, Гульнара! Елизавета - очень вкусная земляника, по вкусу напоминает лесную. У меня несколько лет росла, тоже вырастила из семян. Цветет и плодоносит весь сезон до самых заморозков. Урожай - как у земляники, небольшой. Ну если конечно высадить целую плантации, то может ягод будет много. У меня всего 6 соток, земли не хватает,поэтому я её перекопала. Где-то может быть один или два кустика осталось.
Галина

#51 Gulnara

Gulnara

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 17 ноября 2016 - 10:19

Ого!Лесная земляника ароматная и правда вкусная!Значит надо сажать.Земли-то 50 соток))))я семена всё покупаю-покупаю,а муж так странно косится и говорит:"что весь участок засадить хочешь?" :D
Девочки,тут так уютненько))
...и ко мне на"ты"

#52 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 ноября 2016 - 12:06

Да, есть где разгуляться! Сажайте весной под стекло и на солнечный подоконник. Если семена хорошие, всё должно получиться! Сорт ремонтантный, усов не даёт. Семенами хорошо размножается. Гульнара, представляете сколько будет кустиков сразу!
Галина

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июня 2018 - 13:50

Первые ягоды земляники альпийской "Александрия". Случайно кустик сохранился около пионов.

Прикрепленные файлы

Галина

#54 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июня 2018 - 19:20

Всем ещё раз привет! )) В эту тему я попала впервые, прочла несколько последних сообщений, они оказались от 2016 года, так что не знаю, увидит ли Гульнара мой ответ. Но Галочка точно увидит ))). Я хочу рассказать, что я тоже сажала семенами Елизавету-2, и она оказалась совсем не мелкой земляникой, а настоящей клубникой, у меня была не такая крупная, как в описании сорта, но вкусная. Жалко, что потом куда-то потерялась. А в описании указано, что средний вес ягод 40 гр, но бывают и до 60. Галочка, если ты пишешь, что она как земляника, может у тебя была не Елизавета?

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июня 2018 - 20:16

Лида, наверное пересорт был. Я больше землянику семенами не выращиваю. Все что покупала - мелкая ягода, крупные семенами не получались.
Галина

#56 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июня 2018 - 21:17

Лида, наверное пересорт был. Я больше землянику семенами не выращиваю. Все что покупала - мелкая ягода, крупные семенами не получались.

Да, проще купить готовую рассаду, а потом размножить, если понравится.
Что-то мы с Аркадием в этом году увлеклись и накупили уйму разных сортов ЗКС, теперь не знаем, куда их сажать, чтобы они все не перепутались )).

Кстати, а как размножить те сорта, которые не дают усов? (Обычно это ремонтантные сорта, или не обязательно?)

#57 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 июня 2018 - 04:01

Да, проще купить готовую рассаду, а потом размножить, если понравится.
Что-то мы с Аркадием в этом году увлеклись и накупили уйму разных сортов ЗКС, теперь не знаем, куда их сажать, чтобы они все не перепутались )).

Кстати, а как размножить те сорта, которые не дают усов? (Обычно это ремонтантные сорта, или не обязательно?)

Лида, посади клубнику в разные места и поставь пластиковые маркеры с указанием сорта. Ремонтантная земляника усов не даст, она наращивает кустик - потом его просто поделишь на корешки
Галина

#58 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 15 июня 2018 - 05:53

Купила и посадила Гигантелу, некоторая с цветом. И что то мне подсказывает, что не правильно посадила, читай - перевалила из стаканчика в лунку.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#59 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 июня 2018 - 06:04

Купила и посадила Гигантелу, некоторая с цветом. И что то мне подсказывает, что не правильно посадила, читай - перевалила из стаканчика в лунку.

А что неправильно?
Люция

#60 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 15 июня 2018 - 06:58

А что неправильно?

Не распотрошила низ.Но... полила хорошо :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных