Перейти к содержимому

Фотография

КАЛАМОНДИН И ДРУГИЕ ЦИТРУСОВЫЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:14

Я прививала чуть толще спички череночек к такому же подвою, помело, уже веточку нарашивает.
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:41

Света, а каким способом прививала такие тонюсенькие? Я думаю, нужно делать в приклад (хотя я прививки ещё не делала - руки точно будут дрожать!) :unsure:
Галина

#43 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:08

В расщеп.
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:56

Спасибо, а обматывать чем лучше? Вообще, Свет, может напишешь подробнее весь процесс?
Галина

#45 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 декабря 2013 - 12:58

Да особо опыта нету у меня. Прививку обычной лентой от целофанового пакетика обматываю,а в садовых центрах специальную прививочную ленту продают.

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2013 - 12:36

В выходные пересадила потенциальные подвои в отдельные горшочки. Сеянцы грейпфрута хоть и не очень высокие, имеют стержневой длинный корень, - пришлось брать глубокие посудины. На следующих выходных попробую привить на них зелёные черенки фортунеллы (если они доживут, конечно). <_<
Галина

#47 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 21 декабря 2013 - 13:12

Я как-то яблони прививала. Потерпела неудачу. Наверное что-то неправильно сделала.

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 января 2014 - 11:31

Ну вот, моя прививка не прижилась. Черенки потемнели (прививала на два подвоя). Может быть черенки не очень здоровые, а может от того, что первый раз... Сегодня сняла бутылки и расстроилась! :(
Галина

#49 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 12:54

Ну вот, моя прививка не прижилась. Черенки потемнели (прививала на два подвоя). Может быть черенки не очень здоровые, а может от того, что первый раз... Сегодня сняла бутылки и расстроилась! :(

Пробуйте ещё, всё получется.

#50 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 января 2014 - 17:33

Уже черенков нет, Света! Прививать нечего. Правда растения грейпфрута растут и развиваются - буду искать на них другие черенки!
Галина

#51 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 11:34

Вот и каламондин мой вырос и заплодоносил.Прикрепленный файл  с 064.jpg   21,75К   6 Количество загрузок: Недавно приобрела привитые почки микроцитруса австралийского и кровавого апельсина тарокко, ещё манюсенькие , буду надеяться на хороший рост и будущее плодоношение.. :rolleyes:

#52 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 апреля 2014 - 13:52

Ого!!! Молодец, Светлана, свои фрукты! По выращиванию всяческих экзотов из семечек просматриваю ваш сайт.
Люция

#53 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 27 ноября 2021 - 11:13

Все -таки , знания - знаниями, но большое значение имеют условия . У меня 3 окна на север . Одно юго-восток. Все мои планы по созданию цитрусовой рощи терпят крушение . Так как разместить на том окне все, что хотелось бы не удаётся. Тем не менее растет лимон Лунарио. Наливаются пара лимончиков, идёт цветение

Прикрепленные файлы

Александр

#54 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 28 февраля 2022 - 03:24

Миртолистный померанец чинотто, который стоит на зимовке, решил , что пришла весна ) заносить в тепло не буду , хай там цветёт, раз решил. Прошлый год был негативный опыт. При заносе полистападил и скинул все бутоны. Аромат на балконе стоит чудесный.

Прикрепленные файлы

Александр

#55 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 февраля 2022 - 10:57

Миртолистный померанец чинотто, который стоит на зимовке, решил , что пришла весна ) заносить в тепло не буду , хай там цветёт, раз решил. Прошлый год был негативный опыт. При заносе полистападил и скинул все бутоны. Аромат на балконе стоит чудесный.

Саша, ты волшебник!

#56 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 апреля 2022 - 09:27

Вот, решил похвастаться. Довести цитрус с черенка /прививки до плодоношения - это подвиг. А довести хотя бы до цветения с такого же возраста вариегатный цитрус - это 2 подвига )) так как вариегатные более слабые , чем обычные сорта . Можно констатировать, что у меня это удалось )) усложняющих факторов было 2. Во-первых , это не просто цитрус, а кумкват, которые из всех цитрусовых, наверное самые карризные (сколько я их загубил ). Второй момент - вариегатность более редкая - она жёлтая. И вот у меня батончики ))

Прикрепленные файлы

Александр

#57 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 апреля 2022 - 10:28

Ой, красавчик какой! Т-т-т, не сглазить! Будем ждать плодов.
Галина

#58 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 апреля 2022 - 12:29

Да)) если там женские цветы ещё есть ) плюйте в горшки семена лимонов, а особенно грейпфрутов и помело )) приеду - привью, будете тоже ждать )
  • Lida это нравится
Александр

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 апреля 2022 - 14:07

Саша, у тебя в квартире субтропический климат наверное, если цитрусовые даже цветут. У меня они жить не будут, уже пробовала.
Галина

#60 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 апреля 2022 - 15:17

Климат то обычный )) просто я с ними ношусь. Вот подумал , а чего с нашего форума только я мучаюсь один ?) Давайте все вместе окунемся в радости цитрусоводства
Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных