ГАЗОН ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ
Отправлено 25 мая 2013 - 12:48
Отправлено 25 мая 2013 - 13:29
Отправлено 25 марта 2016 - 23:52
Прикрепленные файлы
- irinkache это нравится
Отправлено 26 марта 2016 - 03:48
Отправлено 26 марта 2016 - 03:52
Отправлено 27 июня 2019 - 03:06
Ой, как смешно и интересно!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 27 июня 2019 - 05:32
Отправлено 27 июня 2019 - 20:51
Отправлено 01 августа 2019 - 19:40
Как небольшая полянка мне нравится очиток, если его распотрошить, он хорошо приживается там где упадет и покрывает плотно землю. Или садовая герань и цветет и пахнет, вообщем то не прихотлива, и вид декоративный имеет.
Отправлено 02 августа 2019 - 21:20
На счёт садовой герани не знаю, а вот очиток действительно может смотреться красиво. Жаль, что трава все равно через него пробивается.Как небольшая полянка мне нравится очиток, если его распотрошить, он хорошо приживается там где упадет и покрывает плотно землю. Или садовая герань и цветет и пахнет, вообщем то не прихотлива, и вид декоративный имеет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 августа 2019 - 21:39
Извините пожалуйста, а как Вас зовут? Как к Вам обращаться? А разве по очитку можно ходить? Мне он кажется таким хрупким. А садовую герань мне сложно представить как замену газона. У Вас есть фотографии? Мой любимый почвопокровник - вероника нитевидная. Низкая, цветет постоянно, ходить по ней можно, сама разрастается (куда не просят ).Как небольшая полянка мне нравится очиток, если его распотрошить, он хорошо приживается там где упадет и покрывает плотно землю. Или садовая герань и цветет и пахнет, вообщем то не прихотлива, и вид декоративный имеет.
Отправлено 05 августа 2019 - 09:42
На счёт садовой герани не знаю, а вот очиток действительно может смотреться красиво. Жаль, что трава все равно через него пробивается.Как небольшая полянка мне нравится очиток, если его распотрошить, он хорошо приживается там где упадет и покрывает плотно землю. Или садовая герань и цветет и пахнет, вообщем то не прихотлива, и вид декоративный имеет.
Ну да...пробивается сорняк через очиток. Но я корнеудалителем хорошо его удаляю.
Отправлено 06 августа 2019 - 17:45
Извините пожалуйста, а как Вас зовут? Как к Вам обращаться? А разве по очитку можно ходить? Мне он кажется таким хрупким. А садовую герань мне сложно представить как замену газона. У Вас есть фотографии? Мой любимый почвопокровник - вероника нитевидная. Низкая, цветет постоянно, ходить по ней можно, сама разрастается (куда не просят ).Как небольшая полянка мне нравится очиток, если его распотрошить, он хорошо приживается там где упадет и покрывает плотно землю. Или садовая герань и цветет и пахнет, вообщем то не прихотлива, и вид декоративный имеет.
Меня зовут Евгений, будем знакомы! А зачем по очитку гулять? Он в действительности хрупкий, но коврик от него прям загляденье. Но и газоны не для того, чтоб по ним бродили, не так ли? Да, сорняки лезут везде где не просишь, но все же не так активно по моим наблюдениям. А по герани скину Вам фото со своего опыта, надо только в архиве покопаться!
- irinkache это нравится
Отправлено 07 августа 2019 - 04:22
Меня зовут Евгений, будем знакомы! А зачем по очитку гулять? Он в действительности хрупкий, но коврик от него прям загляденье. Но и газоны не для того, чтоб по ним бродили, не так ли? Да, сорняки лезут везде где не просишь, но все же не так активно по моим наблюдениям. А по герани скину Вам фото со своего опыта, надо только в архиве покопаться!
Евгений, у меня тоже он прекрасно растёт,уже лет пять. Нужно прополоть,полью хорошо и корнеудалителем пробегу...всё-опять красота!
Отправлено 07 августа 2019 - 13:45
У правильных дачников наверняка отдельно дорожки, отдельно газоны (а для гостей табличка "по газонам не ходить, штраф 1000 руб"))). А мы совсем не правильные дачники , да и о газоне пока только мечтаем. Но наверное, газоны бывают разного назначения, иначе не продавали бы газонную траву, устойчивую к вытаптыванию . А если говорит об очитке, мне ведь он тоже очень нравится, но разве не нужно хоть иногда по нему пройти, например, чтобы удалить сорняки? Отпечатков следов не останется?Меня зовут Евгений, будем знакомы! А зачем по очитку гулять? Он в действительности хрупкий, но коврик от него прям загляденье. Но и газоны не для того, чтоб по ним бродили, не так ли? Да, сорняки лезут везде где не просишь, но все же не так активно по моим наблюдениям. А по герани скину Вам фото со своего опыта, надо только в архиве покопаться!
Отправлено 31 июля 2021 - 10:19
Отправлено 31 июля 2021 - 15:07
Только скорее всего не осы, а пчелы?
Люди тоже пишут, что теперь по этому газону босиком нельзя ходить. И избавиться от клевера довольно сложно. Только вытеснять злаковыми.
Отправлено 31 июля 2021 - 17:45
Отправлено 01 августа 2021 - 14:57
Центральную часть участка засеяли белым клевером. Полянка такая получилась для детей. Клевер низкий, думали меньше стричь придётся. Однако столкнулись с новой проблемой - над цветущим клевером постоянно летают осы. Идёшь как по минному полю, боишься наступить на осу. Триммером срезает зять, но клевер, мне кажется, будет скоро сразу зацветать во время отрастания. Две недели и снова цветущая полянка! Теперь нужно думать что с этим местом делать.[/quote][quote name="galina" post="70893" timestamp="1627726742"]
О, это ещё не единственная проблема с клевером, не успеешь вовремя состричь цветочки, разлетятся семена хуже одуванчиков, корневая так быстро разрастется и начинает стелиться, все грядки и цветники будут в клевере, особенно многолетники. Мне эту заразу надуло ветрами с пустыря, засеялся весь огород, хуже мокрицы. И самое плохое, что он вегетирует до глубоких морозов и сется тоже, весной приезжаешь, а все уже зелененькое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных