Перейти к содержимому

Фотография

ГАЗОН ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 мая 2013 - 12:48

Красота какая, Альфира! У меня флокс шиловидный сидит на горке уже много лет. Разрастается, конечно, но медленно. Думаю, для газона не годится (по крайней мере в нашем регионе). А вот травка суккулентная есть - ползет в стороны очень хорошо. Название, к сожалению, не знаю - у бабушек покупала. Она у меня сначала была на горке, а теперь я стала рассаживать её по всему саду, - очень даже неплохо смотрятся подушечки! :rolleyes:

Прикрепленные файлы

Галина

#22 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 мая 2013 - 13:29

Галина, я думаю, всегда можно найти выход, сообразуясь с местными особенностями. Женщина, ссылку на кот. я дала, живет в Калининграде МО. Я свой флокс сначала без сожаления всем раздавала. А потом решила разросшиеся кустики рассаживать в "ноги" розам и лилиям. Единственно, заметила, что крокусы не пролазят сквозь его сплошную дернину. А потом узнала, что крокусы в этом плане особенные. Тюльпаны и нарциссы легко уживаются с шиловидным флоксом.

#23 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 23:52

Ну вот хоть убейте меня, порежьте на куски и съешьте меня с маслом! Закидайте драными тапками и гнилыми помидорами! Ну не принимает моя душа таких вот зеленых территорий. Этот монохром раздражает меня. Летом и без того много зелени вокруг, хочется ярких красок, море цветов. Ведь за зиму успеваем соскучиться по настоящим летним краскам, многообразию расцветок. Ну что тут может быть красивым?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  original.jpg   48,77К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  original 3.jpg   59,21К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  original 1.jpg   48,54К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  original 2.jpg   47,45К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  original 4.jpg   58К   6 Количество загрузок:

#24 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 26 марта 2016 - 03:48

У меня такое вообще не возможно устроить))))а так я видела ,люди островки из роз делают,очень красиво!Возможно снимают зону для пикников а есть и цветники.Ну не должны же всё под газонную траву пустить.

#25 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 03:52

Вот разбавить яркими пятнами прямо напрашивается. Нравится, когда на таком унылом фоне есть отдельные куртинки летников, потому что они цветут почти весь сезон.

#26 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 26 июня 2019 - 08:31

НЕ нашла куда приткнуть эту фотографию - решила здесь самое место

Прикрепленный файл  i.png   758,87К   0 Количество загрузок:

Ирина

#27 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 27 июня 2019 - 03:06

Ой, как смешно и интересно!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 июня 2019 - 05:32

Оригинальная идея. Автору браво!
Галина

#29 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 июня 2019 - 20:51

:) :) :)

#30 evsmir

evsmir

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 августа 2019 - 19:40

Как небольшая полянка мне нравится очиток, если его распотрошить, он хорошо приживается там где упадет и покрывает плотно землю. Или садовая герань и цветет и пахнет, вообщем то не прихотлива, и вид декоративный имеет.

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 августа 2019 - 21:20

Как небольшая полянка мне нравится очиток, если его распотрошить, он хорошо приживается там где упадет и покрывает плотно землю. Или садовая герань и цветет и пахнет, вообщем то не прихотлива, и вид декоративный имеет.

На счёт садовой герани не знаю, а вот очиток действительно может смотреться красиво. Жаль, что трава все равно через него пробивается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (31).jpeg   282,6К   0 Количество загрузок:

Галина

#32 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2019 - 21:39

Извините пожалуйста, а как Вас зовут? Как к Вам обращаться? А разве по очитку можно ходить? Мне он кажется таким хрупким. А садовую герань мне сложно представить как замену газона. У Вас есть фотографии? Мой любимый почвопокровник - вероника нитевидная. Низкая, цветет постоянно, ходить по ней можно, сама разрастается (куда не просят :)).

#33 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 05 августа 2019 - 09:42

На счёт садовой герани не знаю, а вот очиток действительно может смотреться красиво. Жаль, что трава все равно через него пробивается.

Ну да...пробивается сорняк через очиток. Но я корнеудалителем хорошо его удаляю.

#34 evsmir

evsmir

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 августа 2019 - 17:45

Извините пожалуйста, а как Вас зовут? Как к Вам обращаться? А разве по очитку можно ходить? Мне он кажется таким хрупким. А садовую герань мне сложно представить как замену газона. У Вас есть фотографии? Мой любимый почвопокровник - вероника нитевидная. Низкая, цветет постоянно, ходить по ней можно, сама разрастается (куда не просят :)).

Меня зовут Евгений, будем знакомы! А зачем по очитку гулять? Он в действительности хрупкий, но коврик от него прям загляденье. Но и газоны не для того, чтоб по ним бродили, не так ли? Да, сорняки лезут везде где не просишь, но все же не так активно по моим наблюдениям. А по герани скину Вам фото со своего опыта, надо только в архиве покопаться!

#35 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 07 августа 2019 - 04:22

Меня зовут Евгений, будем знакомы! А зачем по очитку гулять? Он в действительности хрупкий, но коврик от него прям загляденье. Но и газоны не для того, чтоб по ним бродили, не так ли? Да, сорняки лезут везде где не просишь, но все же не так активно по моим наблюдениям. А по герани скину Вам фото со своего опыта, надо только в архиве покопаться!

Евгений, у меня тоже он прекрасно растёт,уже лет пять. Нужно прополоть,полью хорошо и корнеудалителем пробегу...всё-опять красота!

#36 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 августа 2019 - 13:45

У правильных дачников наверняка отдельно дорожки, отдельно газоны (а для гостей табличка "по газонам не ходить, штраф 1000 руб"))). А мы совсем не правильные дачники :), да и о газоне пока только мечтаем. Но наверное, газоны бывают разного назначения, иначе не продавали бы газонную траву, устойчивую к вытаптыванию :). А если говорит об очитке, мне ведь он тоже очень нравится, но разве не нужно хоть иногда по нему пройти, например, чтобы удалить сорняки? Отпечатков следов не останется?

#37 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 июля 2021 - 10:19

Центральную часть участка засеяли белым клевером. Полянка такая получилась для детей. Клевер низкий, думали меньше стричь придётся. Однако столкнулись с новой проблемой - над цветущим клевером постоянно летают осы. Идёшь как по минному полю, боишься наступить на осу. Триммером срезает зять, но клевер, мне кажется, будет скоро сразу зацветать во время отрастания. Две недели и снова цветущая полянка! Теперь нужно думать что с этим местом делать.
Галина

#38 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 июля 2021 - 15:07

Да, Галочка, я читала об этой проблеме.
Только скорее всего не осы, а пчелы?
Люди тоже пишут, что теперь по этому газону босиком нельзя ходить. И избавиться от клевера довольно сложно. Только вытеснять злаковыми.

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 июля 2021 - 17:45

Пчёлки тоже попадаются, но в основном шмели и осы. Перекопать такую площадку трудно, но возможно. Нужно только семян сначала купить типа спортивного газона, чтобы дети могли по нему бегать.
Галина

#40 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 01 августа 2021 - 14:57

[quote name="galina" post="70893" timestamp="1627726742"]
Центральную часть участка засеяли белым клевером. Полянка такая получилась для детей. Клевер низкий, думали меньше стричь придётся. Однако столкнулись с новой проблемой - над цветущим клевером постоянно летают осы. Идёшь как по минному полю, боишься наступить на осу. Триммером срезает зять, но клевер, мне кажется, будет скоро сразу зацветать во время отрастания. Две недели и снова цветущая полянка! Теперь нужно думать что с этим местом делать.[/quote][quote name="galina" post="70893" timestamp="1627726742"]

О, это ещё не единственная проблема с клевером, не успеешь вовремя состричь цветочки, разлетятся семена хуже одуванчиков, корневая так быстро разрастется и начинает стелиться, все грядки и цветники будут в клевере, особенно многолетники. Мне эту заразу надуло ветрами с пустыря, засеялся весь огород, хуже мокрицы. И самое плохое, что он вегетирует до глубоких морозов и сется тоже, весной приезжаешь, а все уже зелененькое.
я Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных