Перейти к содержимому

Фотография

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ТОМАТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 Валентина Р

Валентина Р

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городминск

Отправлено 14 мая 2014 - 07:50

И еще , я в этом году решила специализироваться на голландских семенах, приобрела 10 сортов. Осенью напишу о результатах

#42 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 июля 2014 - 07:25

В этом году посадила помидоры «черри». Такие славные ягодки на кистях. Похоже, муж еще не видел урожая. А то переживал бы: «Ай-яй-я-яй, что же это помидорчики не выросли!». :D :D :D
Люция

#43 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 июля 2014 - 08:53

Люция, какого цвета и какой сорт? Я ищу теперь для себя невысокие кусты с плотной кистью. В какой-то теме Надя Мехоношина писала о шоколадных черри...
Галина

#44 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 июля 2014 - 12:17

У меня сорт Черолла, но этот сорт мне не понравился. Или у меня сидит неудачно. Хочу попробовать другие сорта.
Люция

#45 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 сентября 2015 - 16:22

Я попробовала в этом году "золотую каплю". В описании написано плоды грушевидной формы. По-моему так это настоящие лимончики! Я сняла до фитофторы ведро. Потом долго руки до теплицы не доходили, чтобы убрать зараженную ботву. Когда зашла в конце августа очень была удивлена. Томаты этого сорта были почти все зеленые и здоровые (с 6 кустиков всего 3 помидорчика выбросила). Я говорю о плодах, листва понятное дело была заражена. Собрала еще ведро, сейчас они желтеют и никаких признаков болезни.

Прикрепленные файлы

Галина

#46 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 сентября 2015 - 07:47

Я попробовала в этом году "золотую каплю". В описании написано плоды грушевидной формы. По-моему так это настоящие лимончики! Я сняла до фитофторы ведро. Потом долго руки до теплицы не доходили, чтобы убрать зараженную ботву. Когда зашла в конце августа очень была удивлена. Томаты этого сорта были почти все зеленые и здоровые (с 6 кустиков всего 3 помидорчика выбросила). Я говорю о плодах, листва понятное дело была заражена. Собрала еще ведро, сейчас они желтеют и никаких признаков болезни.

Какие носатенькие! Красивые плоды!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#47 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 сентября 2015 - 07:49

А мне из черри понравились Вишня красная и Вишня жёлтая, сладенькие плоды, особенно в прошлом году были.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#48 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 09 сентября 2015 - 17:29

Посадила в этом году "Черномор" ,очень понравился сорт, сладкий и обильный.

#49 Александр_

Александр_

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородХерсон

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:43

Посадил в этом году Кибо - это розовый томат. Записал его в категорию "проверенные". Урожайность хорошая, ранний вкусные помидоры всегда в "плюс"!!!

#50 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 23 декабря 2015 - 14:40

Нужно взять на заметку.

#51 Александр_

Александр_

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородХерсон

Отправлено 29 декабря 2015 - 12:49

Нужно взять на заметку.

Если любите ранние томаты, то попробуйте ещё и Касамори. О нём отзывы хорошие, взял в этом году на пробу.

#52 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 января 2016 - 12:39

Посадила в этом году "Черномор" ,очень понравился сорт, сладкий и обильный.

А он случайно не черный? Я очень люблю черноплодные томаты :lol: Правда, сажу их немного, для себя, потому что семья не оценила :angry:
Надежда

#53 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 09 февраля 2016 - 11:40

Приготовила черри Конфетка-давно не садила. А еще Амурский тигр-оказывается мужу понравился, а я и не знала, думала он к моим эксперементам равнодушен ;) Вообще, решила возобновить практику выращивания разноцветных помидорчиков-очень их люблю! :)
Надежда

#54 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 09 февраля 2016 - 16:20

А он случайно не черный? Я очень люблю черноплодные томаты :lol: Правда, сажу их немного, для себя, потому что семья не оценила :angry:

Как раз чёрный)))главное очень урожайный.

#55 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:18

Можно поподробнее о нём? :rolleyes: Высокий? Для теплиц?
Надежда

#56 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 января 2018 - 22:15

Галочка, а у тебя не осталось своих семян этой Золотой капли? Уж очень хочется какой-нибудь сорт, устойчивый к фитофторе!
У меня вообще ничего с томатами не получается, все гибнут от этой заразы!

#57 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 января 2018 - 22:23

Девочки, в очередной раз хочется обмануться :). То есть поверить описанию, хоть и так понятно, что враньё! :) А именно - сегодня я купила в ближайшем садовом магазинчике томаты - новинку сорта Черничка (Черри коктейль) от фирмы Элитагро: http://elitagro.ru/t...a-cerri-koktejl Запала на них не потому, что чёрные, а потому, что пишут - созревают через 65 дней после всходов! А ведь это мне ну оооочень нужно, чтобы успеть хоть что-нибудь собрать до фитофторы. Но ведь враньё! Такого не бывает! Даже про ультраскороспелые сорта пишут 85-100 дней, например, Балконное чудо этой же фирмы: http://elitagro.ru/t...-balkonnoe-cudo Я уже написала вопрос у них на сайте. А вы как думаете? Врут про скороспелость? Или дело в том, что плоды супер-мелкие :). Мне пока сложно представить, что такое помидор массой 35-50 грамм, если даже про Балконное чудо пишут: "плод мелкий, массой до 60 г" :)

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 января 2018 - 09:05

Галочка, а у тебя не осталось своих семян этой Золотой капли? Уж очень хочется какой-нибудь сорт, устойчивый к фитофторе!
У меня вообще ничего с томатами не получается, все гибнут от этой заразы!

Лида, к сожалению, не осталось. Год назад не сохранила семена, теперь вот ищу в продаже. Купила в этом году томаты Золотой и Золотое сердце. Могу поделиться, если хочешь, но я их еще не выращивала и не могу тебе сказать как они относятся к фитофторе. Золотой - раннеспелый (92-100 дней), вырастает высотой 70-75см. с крупными желтыми плодами 180-200г, салатного назначения. Золотое сердце - ультраранний (93-95 дней от всходов), высотой 60-70 см, плоды 100-130 г с высоким содержанием бета-каротина (сок имеет целебные свойства). Оба сорта можно выращивать в открытом грунте.
Галина

#59 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 января 2018 - 10:10

Лида, к сожалению, не осталось. Год назад не сохранила семена, теперь вот ищу в продаже. Купила в этом году томаты Золотой и Золотое сердце. Могу поделиться, если хочешь, но я их еще не выращивала и не могу тебе сказать как они относятся к фитофторе. Золотой - раннеспелый (92-100 дней), вырастает высотой 70-75см. с крупными желтыми плодами 180-200г, салатного назначения. Золотое сердце - ультраранний (93-95 дней от всходов), высотой 60-70 см, плоды 100-130 г с высоким содержанием бета-каротина (сок имеет целебные свойства). Оба сорта можно выращивать в открытом грунте.

Галочка, большое спасибо, но не нужно - Золотое сердце я в прошлом году покупала и сеяла, они точно также не успели дать ни одного помидорчика и пали смертью храбрых под натиском фитофторы, как и другие сорта. Возможно, эти семена у меня ещё остались, и я снова попробую. Но хочется и чего-то новенького ))).

#60 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 января 2018 - 10:32

... Мне пока сложно представить, что такое помидор массой 35-50 грамм, если даже про Балконное чудо пишут: "плод мелкий, массой до 60 г" :)

Лида, я такую ягоду :) не выращивала, но у меня были еще мельче: Томат "арктика" плоды до 15г, сверхраннее созревание 75-80 дней. 65 дней наверное тоже есть. Попробуй, потом нам расскажешь, может это то, что тебе нужно.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных