Перейти к содержимому

Фотография

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ТОМАТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 17 мая 2011 - 06:42

кроме привычной красной одежки помидорчика,у него есть еще и розовая, и желтая, и фиолетовая, и почти черная,и даже полосатая.Вот например экзотические коричневые и черные обладают не только "экзотической" внешностью,но имеют самый высокий уровень ликопина-полезнейшего вещества,являющегося мощным антиоксидантом и помогающий справляться организму человека с вирусами,бактериями и даже с раком (не лечит,конечно,но развиваться раковым клеткам не дает).Мой любимый Черный принц,плоды похожие на маслинки.Можно выращивать в открытом грунте.А вот Черный мавр предпочитает теплички.Окраска плодов вкусно-шоколадного цвета.Очень хороши для консервирования,особенно эффектно смотрятся в смеси с желтыми и оранжевыми томатиками.Если найду диски с фотками,обязательно выложу.
Надежда

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 мая 2011 - 07:30

Я тоже заболела томатами в прошлом году после того, как попробовала "Чёрный принц" и "Черномор" (соседка угостила). Но поскольку теплицы нет, я семена больших томатов купить не рискнула. Выращиваю в этом году маленькие типа "черри" - красные и жёлтые. В эти выходные планирую высадить их под дуги с тканью лутрасил. Соседка запомнила, что мне очень понравились чёрные томаты и в этом году несколько кустов вырастила для меня. Посажу между смородиной (место осталось только там). И для смородины хорошо - запах томатов отпугивает вредителей!Изображение
Галина

#3 natali359

natali359

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 мая 2011 - 08:47

Я очень люблю помидоры,сажаю много сортов,в этом году 35 посадила по 3-4 штуки.Люблю крупноплодные,но и средние тоже сажаю.Черный мавр очень нравится,люблю оранжевые и розовые,посадила изумрудные.Я их сажала лет 15 назад,когда еще их в продаже не было,а купила на ВДНХ у одного дядечки селекционера,были очень вкусные.А теперь каких только нет и все хочется попробовать.

#4 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 мая 2011 - 16:54

Не поверите, но есть еще помидорчики с белой окраской,правда их так и хочется на дозаривание отправить. Я сажала низкорослый Снежная сказка-плодоносил до самой глубокой осени.Плоды очень лежкие.В последнее время только я не встречала семян. А вот так называемые полосатые совсем прикольные.Из опробованных мной Тигровый-красно-желтый,Рябчик-малиновый с желтыми штрихами-полосками.Мои детки любят желто-медовые черри Медовая конфеткаF1,Самоцвет золотойF1.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images.jpg   10,3К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  52084155.jpg   32,1К   19 Количество загрузок:

Надежда

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2011 - 17:09

Девушки, да вы просто томатные фанатки! Наташа, 35 сортов - это круто!!! А есть сорта, которые вы сажаете из года в год или каждый раз новые?
Галина

#6 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 мая 2011 - 11:06

Самые для меня любимые-это штамбовые сорта Бета и Москвич, а так же Желтополодный Рома.Их сажаю каждый год. Устоичивы к погодным катаклизмам, плоды хоть и не очень крупные,но ровненькие,практически одинакового размера-для заготовок самое то!
Надежда

#7 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 24 мая 2011 - 07:35

Вот нашла старые фотки: Черный мавр,Тигоровый,Рома и мини-томаты Золотая бусинка

Прикрепленные файлы

Надежда

#8 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 24 мая 2011 - 07:40

А зелененькие не пробовали? Например,Изумрудное яблоко или Самоцвет Нефритовый. Моя мама готовит всегда на зиму салат из зеленых томатов с морковкой.Раньше использовали недозрелые помидорки, а вот когда попробовали зеленоплодные-и вкус приятный и пользы больше,да и на вид красивее.
Надежда

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 мая 2011 - 08:07

Надя, это всё высокие сорта для теплиц? Под дугами что-нибудь можно выращивать? Чёрный принц - просто чудо! На вкус они мне очень понравились! Но соседка моя их выращивает в теплице. Черномора буду сажать на выходных в открытый грунт. Ещё не рано?
Галина

#10 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 августа 2011 - 17:04

Разноцветные так же как и обычные есть и высокие есть и маленькие.Например салатный сорт Желтый деликатес высотой 45-60см и не требует пасынкования,Белый налив всего до 40 см высотой! При выборе нужно обратить внимание на высоту и смло высаживаем под дуги.Из цветных томатов наверное только черноплодные более нежнее по отношению к заморозкам.
Надежда

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 августа 2011 - 17:20

Спасибо, Надя! В этом году были жёлтые, розовые и красные маленькие "черри". Все малыши понравились. Буду сажать их на следующий год из своих собранных семян. Ну и что-нибудь ещё прикуплю. Это оказывается так увлекает! Теперь я понимаю, почему у вас столько сортов!
Галина

#12 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 23 августа 2011 - 13:49

Очень рекомендую попробовать зеленоплодные,что нибудь типа Изумрудного яблока.Великолепно подходят для остреньких закусок!
Надежда

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 августа 2011 - 15:52

Да я зелёные итак снимаю недозрелые для маринадов. Очень красиво смотрятся в баночке - красные, розовые, жёлтые и зелёные! А вкус у зелёных даже лучше чем у зрелых. Черномора в этом году выращивала в открытом грунте. Огромные плоды, даже ветви к земле наклонились. Сняла, думала дойдут на солнечном подоконнике, но что-то они долго лежат и не окрашиваются. Может рано сняла?
Галина

#14 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 30 августа 2011 - 13:57

Мне нравится Зеленая зебра.

Прикрепленные файлы

Надежда

#15 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 09 сентября 2011 - 15:52

Среди черри тоже очень большой выбор разноцветных помидорчиков.Более того,их используют в цветочных композициях!Например,к красноплодным гибридам можно подсадить красные цинии или шалфей,а к желтоплодным-высокорослые бархатцы.Гибриды Золотая бусинка,Лимончик,Полдень могут храниться в течении трех и более недель.Малюсенькая Зеленушка сочного ярко-зеленого цвета очень сладкая на вкус.Кстати,в черри содержится сухого вещества и сахаров до 12%,тогда как в крупноплодных-всего4-6%.Именно благодаря высокому содержанию сахаров из черри получаются очень вкусные пасты,соусы,соки.А еще их можно использовать как уплотнитель в банках с разносолами.
Надежда

#16 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 02 января 2012 - 16:02

Черри-томаты можно подобрать по цвету и устроить настоящую клумбу из них. Очень красивые сочно-желтые Медовая конфетка и Золотая бусинка,прозрачно-зеленые Самоцвет нефритовый и Самоцвет изумрудный,ярко-вишневые Минибел.Кстати последний можно выращивать на подоконике.Великолепный и очень урожайный Волшебный каскад - грозди очень ровных кругленьких и сладких томатиков.Попробуйте - не пжалеете.
Надежда

#17 Irena61

Irena61

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородКраснодарский край

Отправлено 18 августа 2012 - 09:49

Добрый день, томатолюбы! Я тоже обожаю разноцветные помидорчики, выращивала и Сердце белое,и Апельсин, и Малахитовая шкатулка, Болото, Изумрудное яблоко -зеленоплодные, Полосатый шоколад, Тигровые полосатые, Бархатные мелированные - эти еще и опушенные, Фейерверк,Кубинский черный перцевидный, Сиреневое озеро, все томаты высокорослые, но растут в открытом грунте. Самые вкусные Сердце белое,зеленоплодные все, черный, и конечно, розовые :rolleyes:
Ирина

#18 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 августа 2012 - 13:49

Добрый день, томатолюбы! Я тоже обожаю разноцветные помидорчики, выращивала и Сердце белое,и Апельсин, и Малахитовая шкатулка, Болото, Изумрудное яблоко -зеленоплодные, Полосатый шоколад, Тигровые полосатые, Бархатные мелированные - эти еще и опушенные, Фейерверк,Кубинский черный перцевидный, Сиреневое озеро, все томаты высокорослые, но растут в открытом грунте. Самые вкусные Сердце белое,зеленоплодные все, черный, и конечно, розовые :rolleyes:

Вы не могли рассказать о тех которые опушенные?Поподробнее.
Надежда

#19 Irena61

Irena61

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородКраснодарский край

Отправлено 20 августа 2012 - 06:16

Надежда, опушенные томаты - сорт "Бархатные мелированные" имеют очень красивые листья голубоватого цвета, как у голубой ели, и тоже опушенные, высота растений немного больше метра, плоды округлые, красные с желтыми полосами, некрупные, я не взвешивала, но,думаю, что грамм 100-150, опушенные, вкус не очень понравился, кожура грубоватая, добавляла в банки при консервации, но какие будут в засолке, не знаюПрикрепленный файл  IMG_1127.JPG   32,34К   22 Количество загрузок: На переднем плане рассада этих томатов. :rolleyes:
Ирина

#20 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 30 августа 2012 - 12:19

Меня нынче удивили желтоплодные томаты Золотая пуля,например.Ни один томат не хотел желтеть на кусту,но только я их срывала и приносила домой-день-два и готово.С чем это было связано-не знаю.Изумрудное яблокоПрикрепленный файл  IMG_7788.jpg   20,07К   13 Количество загрузок:золотая пуляПрикрепленный файл  IMG_7790.jpg   18,16К   14 Количество загрузок:хурмаПрикрепленный файл  IMG_7792.jpg   17,47К   13 Количество загрузок:черри золотая бусинкаПрикрепленный файл  IMG_7793.jpg   17,77К   13 Количество загрузок:нефритПрикрепленный файл  IMG_7794.jpg   16,53К   11 Количество загрузок:черный маврПрикрепленный файл  IMG_7796.jpg   21,06К   10 Количество загрузок:он же в разрезеПрикрепленный файл  IMG_7804.jpg   18,25К   11 Количество загрузок:парад разноцветных томатовПрикрепленный файл  IMG_7795.jpg   25,48К   11 Количество загрузок:
Надежда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных