Перейти к содержимому


Фотография

БАЗИЛИК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#101 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 августа 2020 - 05:00

Что то в этом году укроп не морозится. Наелись что ли?! Базилик с любимой петрушкой наросли - молодцы! А вот сельдерей видно поздно посеяла - не видать на горизонте.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#102 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2020 - 08:40

Мне базилик придется покупать для сушки на зиму, мы без него не можем!
Галина

#103 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2020 - 19:54

Мне базилик придется покупать для сушки на зиму, мы без него не можем!

А ведь ты и нас "подсадила" на базилик!
Мы теперь постоянно делаем пиццу со своими томатами, солёными огурчиками и базиликом.
А в этом году у нас его очень мало. Не растёт. Сушить нечего.
И как же мы теперь? :)

#104 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2020 - 20:03

Прямым ходом на рынок к бабулькам!
Галина

#105 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2020 - 20:15

Да какой у нас тут рынок? Какие бабульки? ))
Если свой так и не успеет вырасти, придётся готовый сушеный покупать в Ашане.

#106 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 августа 2020 - 07:07

Хоть не в тему, сорри, ни разу не делала (и не ела) пиццу с солеными огурцами. Нужны соленые или маринованные? И что еще вы добавляете в начинку? У меня основной рецепт помидоры, перец болгарский, колбаска из сортов полукопченых.


Люция

#107 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 августа 2020 - 07:09

У нас базилик мало пользуется спросом. Больше идет майоран и чабер, ну и орегано.


Люция

#108 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 августа 2020 - 11:28

Хоть не в тему, сорри, ни разе не делала (и не ела) пиццу с солеными огурцами. Нужны соленые или маринованные? И что еще вы добавляете в начинку? У меня основной рецепт помидоры, перец болгарский, колбаска из сортов полукопченых.

Я обычно делаю тесто (смотри супер-пицца https://nash-sad.net...vypechka/page-9), растягиваю его по протвиню, намазываю кисточкой тонкий слой кетчупа, затем слой тонко нарезанной ветчины, солёные огурцы нарезаю ещё тоньше ветчины (специальной чистилкой для овощей). Сверху тертый сыр и сухой базилик. Базилик хоть и резаный растираю в ладонях над пиццей, чтобы он был мелкий как перец молотый. В разогретую духовку на 200° ровно на 10 минут.
Галина

#109 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 августа 2020 - 21:25

А мы и колбасу кладем, и тонко нарезаные жареные грибы, если есть.
Огурцы у нас соленые, свои. Но наверное, можно и маринованные.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных