КАКИЕ РАСТЕНИЯ РАСТУТ В ТЕНИ ВАШЕГО САДА?
Отправлено 20 апреля 2017 - 19:47
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 20 апреля 2017 - 20:02
Как облачко!И вот, моя любовная любовь)
Сангвинария канадская Sanguinaria canadensis Flore Pleno IMG_0865.JPG 14,8К 12 Количество загрузок:
Садовая кувшинка, хоть и маленькая но дико белая!
Причём махровые формы цветут дольше простой.
Посылку с ней потеряли на почте, неделю искали, но корень живучий и в этом году полезли из земли цветы. и уже потом появятся листья.
Есть розовые формы, но их сложнее найти
Отправлено 21 апреля 2017 - 08:13
Я думала кувшинки в пруду растут, а тут в саду такая красоточка!!!!!Да она еще и зимостойкая! Прочитала в инете,я теперь тоже хочууууу такую!И вот, моя любовная любовь)
Сангвинария канадская Sanguinaria canadensis Flore Pleno IMG_0865.JPG 14,8К 12 Количество загрузок:
Садовая кувшинка, хоть и маленькая но дико белая!
Причём махровые формы цветут дольше простой.
Посылку с ней потеряли на почте, неделю искали, но корень живучий и в этом году полезли из земли цветы. и уже потом появятся листья.
Есть розовые формы, но их сложнее найти
Отправлено 21 апреля 2017 - 12:43
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 21 апреля 2017 - 14:22
Напишите, плиз! очень понравилась!Кому надо, напишу у кого брала. Мне очень понравилось.
Отправлено 21 апреля 2017 - 14:53
У меня есть простая, но очень хочется махрушку. Лера, напиши и мне адресок, пожалуйста.Кому надо, напишу у кого брала. Мне очень понравилось.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 21 апреля 2017 - 16:12
Куда ткнешь там растет. Хорошо место занять между крупными растениями
IMG_0875.JPG 46,59К 7 Количество загрузок:...так сказать цветы)) IMG_0876.JPG 39,45К 7 Количество загрузок:
Листья жесткие и блестяще, очень приятные.
Но конечно хочется завести копытень maximum с интересными цветами и splendens с пестрыми листьями!
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 22 апреля 2017 - 05:53
Отправлено 03 мая 2017 - 21:24
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 03 мая 2017 - 23:05
Отправлено 04 мая 2017 - 06:36
По моему василёк растёт в любых условиях. Сныть пестролистная, мята кошачья.Хочется, чтобы рядом с домиком росли цветы. Но кто сможет выжить в таких условиях?
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 04 мая 2017 - 06:57
Отправлено 04 мая 2017 - 15:21
Отправлено 04 мая 2017 - 18:12
Конечно, специально сажать берёзы на участке я бы точно не сталаЛида, я противница берез на участке. Хотя красиво, конечно, но ведь можно и в лесу полюбоваться! Во-первых, это пристанище для разной живности - тля, клещи... А Во-вторых, береза очень много потребляет влаги, особенно если это взрослое дерево. Не зря же Вы пишите, что под ними всегда сухая земля, а у вас с водой напряженка. Потом, когда будут посадки, березы будут оттягивать на себя всю влагу и питание от культурных растений. А от солнышка тент можно поставить. У меня под яблонями всегда тень и земля влажная, поэтому там комфортно себя чувствуют хосты, астильбы, примулы и другие теневыносливые растения.
Но раз уж они есть, избавляться от них мы не спешим. Пока вырубаем только от самые хилые, кривые и т.д. Да и чтобы выкорчевать 300 (или 1000?, кто их считал) берёз, нужны или приличные финансовые вложения, или огромное количество времени и сил.
Мы решили, что для сада-огорода нам пока должно хватить и нашего "поля". У нас же не весь участок в березах, есть и "поле" около 12-15 соток, вот там мы и делаем грядки, сажаем плодовые деревья и кусты.
Но сарайчик-хозблок мы строим не на этом нашем поле, а в березняке. Т.к. там пока обитать намного комфортнее. В жару на поле не выйдешь, сразу плохо становится. И тент не спасёт на таком солнцепеке.
Поэтому и хочется как-то облагородить место нашего будущего обитания.
Отправлено 04 мая 2017 - 20:19
Ничего себе размах! Я думала речь идет о нескольких березах, а у вас целая роща! Можно подберезовики выращивать.Конечно, специально сажать берёзы на участке я бы точно не стала
Но раз уж они есть, избавляться от них мы не спешим. Пока вырубаем только от самые хилые, кривые и т.д. Да и чтобы выкорчевать 300 (или 1000?, кто их считал) берёз, нужны или приличные финансовые вложения, или огромное количество времени и сил.
Мы решили, что для сада-огорода нам пока должно хватить и нашего "поля". У нас же не весь участок в березах, есть и "поле" около 12-15 соток, вот там мы и делаем грядки, сажаем плодовые деревья и кусты.
Но сарайчик-хозблок мы строим не на этом нашем поле, а в березняке. Т.к. там пока обитать намного комфортнее. В жару на поле не выйдешь, сразу плохо становится. И тент не спасёт на таком солнцепеке.
Поэтому и хочется как-то облагородить место нашего будущего обитания.
Отправлено 04 мая 2017 - 20:34
Многолетники:
Аквилегия (водосбор)
Аконит (борец) Фишера
Анемоны осенние
Асперула (ясменник)
Бадан (бергения)
Василистник
Гейхера
Герани
Горянка
Дицентра (разбитое сердце)
Живучка ползучая
Ирис зловонный
Копытень
Крокосмия (монтбреция)
Ландыш
Лунник
Манжетка
Медуница
Миррис душистый
Молочай миндальный
Морозники (геллеборусы)
Наперстянка (дигиталис)
Незабудки
Окопник
Осока, ожика и другие злаковые
Примулы весенняя и обыкновенная
Хоста
Чистец шерстистый
Яснотка
Кустарники:
Волчеягодники (дафне)
Гаультерия (пернеттия) остроконечная
Дейция
Керия японская
Магонии падуболистная и ползучая
Саркококка
Весенние луковичные:
Анемона
Гиацинт
Гиацинтоид
Кандык
Мускари
Нарцисс
Подснежник
Сцилла
Осенние луковичные:
Колхикум
Лириопе
Цикламен неаполитанский
Отправлено 04 мая 2017 - 20:45
Растения для влажной тени:
Многолетники:
Арункус обыкновенный (волжанка)
Астильба
Бруннера крупнолистная
Дудник (анжелика)
Звездовка эпипактис
Купена
Лизихитон камчатский
Лихнис корончатый
Медуница
Молочай многоцветный
Папоротники
Печеночница благородная
Полынь
Примулы
Рождерсия
Сангвинария канадская
Смилацина (майник) кистевидная
Тиарелла сердцелистная
Триллиум крупноцветковый
Трициртис тайваньский
Увулярия крупноцветковая
Кустарники:
Арония (черноплодная рябина)
Бересклеты
Гортензии
Калина
Камелии
Магония
Рододендроны
Лианы:
Акебия пятерная
Хмель обыкновенный
Отправлено 04 мая 2017 - 21:04
Света, спасибо!По моему василёк растёт в любых условиях. Сныть пестролистная, мята кошачья.
Но сныть - нееет, только не это! Пусть даже пестролистная.
Я много лет безуспешно боролась со снытью на даче у мамы, и проиграла! Если уж сныть куда-то попадёт, её оттуда уже не вывести, и каждый год она завоёвывает всё большие и большие пространства.
Кошачья мята (котовник) у нас есть, действительно растёт и в тени, но я её рассматриваю не как украшение участка, а как обычное пряно-вкусовое растение .
А василек Вы имеете ввиду обычный, однолетний? Васильки я люблю, но думала, что это луговой и полевой цветок, поэтому должен любить солнце.
Вот нашла в интернете: "Васильки – нетребовательная культура, однако все-таки некоторых правил при их посадке следует придерживаться. Так, прежде всего, они любят солнечные поляны, поэтому старайтесь их высаживать на тех участках, куда очень хорошо поступает солнечный свет."
Отправлено 04 мая 2017 - 21:13
Лида, если есть тень, но земля сухая можно использовать множество растений для сухой тени. Вот список (материал взят с сайта botanichka)
..........
О! Галина, большое спасибо!
Не знала, что так много растений подходят для сухой тени!
Буду постепенно изучать и по возможности приобретать.
Отправлено 05 мая 2017 - 19:00
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных