Перейти к содержимому

Фотография

КАКИЕ РАСТЕНИЯ РАСТУТ В ТЕНИ ВАШЕГО САДА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 мая 2011 - 16:40

Предлагаю в этой теме рассказать, какие тенелюбивые растения живут в Вашем саду. У меня несколько сортов хосты, астильбы, примулы, дицентра (разбитое сердце), бузульник, аквилегия, ландыши. Летом высаживаю бальзамины, фуксию и бегонии - они отлично цветут в затенённых уголках. А что у вас?

Прикрепленные файлы

Галина

#2 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 12 мая 2011 - 17:58

В полутени можно посадить волжанку ,роджерсию , клопогон , традесканцию. Из хвойных кипарисовик горохоплодный.Прикрепленный файл  P1020954(1).JPG   55,68К   18 Количество загрузок: На фото Роджерсия .
Вера.

#3 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 13 мая 2011 - 05:56

В каком регионе можно садить в тени кипарисовик горохоплодный?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#4 nulya2007

nulya2007

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородЖелезногорск Курская область

Отправлено 16 мая 2011 - 06:54

У меня в тени растут - волжанка.астильба розовый окрас.баданы(выращены из семечка),гейхера,три хосты разные,ландыши,аконит,люпин,тюльпаны и три куста пионов(уже росли ранее).Прикрепленный файл  Изображение 088.jpg   70,77К   36 Количество загрузок:
Зинаида

#5 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 17 июня 2011 - 18:57

Светлана , давно не заглядывала в эту тему , у меня в Ленинградской обл. растет кипарисовик горохоплодный в полутени, с северной стороны дома . Солнцем освещается утром и вечером .
Вера.

#6 larica2012

larica2012

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Городворонеж

Отправлено 28 июля 2011 - 19:29

самые лучшие растения для тенистого сада-хосты сейчас очень большой выбор сортов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6000123.JPG   55,34К   49 Количество загрузок:

#7 larica2012

larica2012

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Городворонеж

Отправлено 28 июля 2011 - 19:36

а так очень много цветов хорошо растущих в тени:астильба,барвинок,водосбор,примулы,папортник.

#8 Тима

Тима

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 15 августа 2011 - 20:50

У меня в тени растут традисканции ( белая и синяя), хосты, бадан,живучка. астильбы и гейхеры. Всё посажено только в этом году и выглядит пока что не очень, но я подожду... Кстати, недавно ездила в Кисловодск и привезла оттуда папоротник и астильбу. Посадила, а теперь переживаю - выживут ли? Сейчас ведь жара. Но пока все вроде бы живы.
Фатима

#9 Наталья Анатольевна

Наталья Анатольевна

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 сентября 2011 - 05:53

Лариса,а что за растюшки в приствольном кругу у дерева?
Наталья

#10 ОльЧик

ОльЧик

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМакеевка

Отправлено 31 января 2012 - 09:54

Здравствуйте, у меня часть сада находится в тени, поэтому там уже давно поселились хвойники, хосты, попоротники и др тенелюбивые растишки, но когда увидила гейхеры и узнала, что эта красота отлично себя чувствует в тени, удержаться не смогла посадила сразу 30штук.Надеюсь они удачно перезимуют и в этом году порадуют яркими красками. Прикрепленный файл  DSC02270.JPG   44,33К   34 Количество загрузок:
Ольга)))

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 августа 2012 - 12:35

Ландышевую поляну в эти выходные удалили - уж очень резво стали эти цветы расползаться в разные стороны. А корневища такие мощные, проходят даже под ограждением. После того, как обнаружила их уже в пионах приняла такое жёсткое решение. Выкапывал сын, получился целый мешок корней, но после него я ещё целое ведро набрала. Думаю, что ещё больше осталось в земле и сразу мне от них не избавиться!
Галина

#12 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 03 сентября 2012 - 07:03

Ландышевую поляну в эти выходные удалили - уж очень резво стали эти цветы расползаться в разные стороны. А корневища такие мощные, проходят даже под ограждением. После того, как обнаружила их уже в пионах приняла такое жёсткое решение. Выкапывал сын, получился целый мешок корней, но после него я ещё целое ведро набрала. Думаю, что ещё больше осталось в земле и сразу мне от них не избавиться!

Мне тоже доводилось перекапывать ландышевое гнездо :lol: , потом решилась посадить их в ограниченное пространство (ведро без дна), потом и это место пришлось освобождать,и я ведро с ландышами выбросила рядом с компостной кучей, так они и зимовали без укрытия и цвели без полива еще несколько лет в ведре.
Ирина

#13 растюха

растюха

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:36

Здравствуйте,в тени растут: ели ,чубушник,гортензии,кочедышник, лилейники.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1070150.JPG   60,87К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070152.JPG   73,24К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070084.JPG   57,96К   24 Количество загрузок:

Валентина

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:35

Узнала недавно, что в полутени прекрасно растёт и цветёт однолетник Немофила (Nemophila). Никогда его не выращивала. Растение невысокое - 25см. Есть разновидности с голубыми, белыми в синюю крапинку и с почти чёрными цветками с белым краем. В этом сезоне уже опоздала, а на следующий год нужно обязательно поискать семена этого симпатичного цветуЁчка.
Изображение
Галина

#15 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:56

Узнала недавно, что в полутени прекрасно растёт и цветёт однолетник Немофила (Nemophila). Никогда его не выращивала. Растение невысокое - 25см. Есть разновидности с голубыми, белыми в синюю крапинку и с почти чёрными цветками с белым краем. В этом сезоне уже опоздала, а на следующий год нужно обязательно поискать семена этого симпатичного цветуЁчка.
Изображение

Выращивала один год,такой неказистый был в наших условиях,решила больше не издеваться.
Вера Паланчук

#16 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 февраля 2013 - 10:00

Галина,хотела ответить коротко,а получилась такая ерунда.Уж извините.Изображение
Вера Паланчук

#17 krasnowa

krasnowa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 июня 2014 - 22:23

Здравствуйте! А у меня в саду в Петербурге росла немофила нескольких окрасов. Я сеяла ее между деревьями и кустами. По сей день она дает активный самосев и даже в грядки лезет)
Очень приятно, Настя.

#18 zemarinka

zemarinka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородСимферополь. Крым

Отправлено 04 декабря 2016 - 20:21

у меня в полутени прекрасно растёт гортензия, хосты, папоротник, барвинок, бархатцы. Под деревьями этой осенью насадила тюльпаны, нарциссы посмотрю, как они себя весной покажут...Да, ещё о садовой герани забыла...вот уж неубиваемый цветок, я её в самые тёмные места сажаю...живёт, цветёт...

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 05 декабря 2016 - 04:56

у меня в полутени прекрасно растёт гортензия, хосты, папоротник, барвинок, бархатцы. Под деревьями этой осенью насадила тюльпаны, нарциссы посмотрю, как они себя весной покажут...Да, ещё о садовой герани забыла...вот уж неубиваемый цветок, я её в самые тёмные места сажаю...живёт, цветёт...

Спасибо! Очень полезная информация. Жаль только в нашем климате даже тень плохо спасает от пекла. Мои гортензии мучаются даже в тени.
Луковичные под деревьями цветут очень охотно, ведь для них там весной достаточно солнца.

#20 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 декабря 2016 - 05:13

И у меня тени нет)))самый припёк,вот и приходится искусственную создавать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных