Перейти к содержимому

Фотография

УХОД ЗА ЖИМОЛОСТЬЮ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 06 июля 2016 - 11:07

Я, как самая "умная", попыталась удобрить свою жимолость.Начиталась всякой всячины-и вперед. Нынче я собрала 1 стакан(!!!!) ягод с куста,который плодоносил отменно. Расскажите,кто знает не по книжкам, чем,как,когда и в каких количествах надо удобрять жимолость.
Надежда

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 июля 2016 - 13:38

Надя, а чем ты её удобряла, что она так на тебя обиделась?
Галина

#3 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 06 июля 2016 - 17:56

Надя, а чем ты её удобряла, что она так на тебя обиделась?

Суперфосфат, зола- делала вытяжку(пропорции я не помню уже, это осенью было). Присыпала под кустом перегноем. Вроде все. Вычитала в книге "Ваш сад".
Надежда

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 июля 2016 - 18:35

Надя, жимолость лучше недокормить, чем перекормить. Перегной - азотное удобрение, его нельзя давать даже во второй половине лета, не то что осенью. Может быть получив такую ударную дозу, куст ушел в зиму не подготовившись.
Галина

#5 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 06 июля 2016 - 19:31

Мы свою ни чем не удобряем, ягод и так всегда полно.
ирина

#6 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 07 июля 2016 - 03:21

Мы изредка (оооочень редко) поливаем настоем трав. У нас второгодний куст дал литра три ягоды, но каааакооой... Не могу найти фото ягод, но обязательно поищу. Сорт или "Голубой Бокчар" или "Голубой великан", но не "Голубое веретено" точно :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#7 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 07 июля 2016 - 09:16

А какая она сейчас сладкая!!!Куст не обобрала,вроде не осыпается,вкуснющая!

#8 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 07 июля 2016 - 17:34

Да я ее сроду ничем не кормила. Чего вдруг мне взбрелось! Плодоносила хорошо, ягоды крупные, вкусные. И вот, выпендрилась...
Надежда

#9 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 07 июля 2016 - 19:55

Ни чего страшного, зато на следующий год будет хорошо! Хочется как лучше, получается как всегда. B)
ирина

#10 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 18 июня 2018 - 14:48

У нас первый урожайчик жимолости - с двух кустиков трёхлетних Изображение
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#11 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 июня 2018 - 05:16

Красотище! Вот и у вас, Женя, лето.
Люция

#12 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 19 июня 2018 - 05:17

Я свою уже всю обобрала и переработала...но как и говорила,урожай в этом году ополовинился ,из за кардинальной стрижки. Ничего хватит и этого,просто уже не давала никому.

#13 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 19 июня 2018 - 06:40

Красотище! Вот и у вас, Женя, лето.

Ой, не говорите - дождались, наконец-то)))
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#14 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 19 июня 2018 - 08:42

Изображение - везде лето, окружило, но Урал не сдается......

С урожаем Женечка
Ирина

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2018 - 17:44

У нас жимолость съедается с куста - первые витамины! Я недавно читала у Зои Кушнаренко что жимолость с горькой ягодой нельзя сажать рядом со сладкой - может переопылиться и сладкая будет с горчинкой. А у меня уже давно посажены два кустика купленные у дороги, ягоды которых постоянно горчили. Выкопать и выбросить их было жаль, все-таки покупала два разных сорта для того, чтобы был больше урожай на основном кусте. Так и росли мои "горькие", а в этом году попробовала - на одном кустике ягоды стали сладкие, а на втором наполовину (часть ягод горькие, часть сладкие). Что это, переопыление в лучшую сторону?
Галина

#16 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2018 - 20:49

А я сегодня тоже собрала урожай с нашей жимолости - ровно 32 ягодки, мелкие, правда сладкие, и это всё. :( И то спасибо, хоть попробовали, мы сажали 2 разных кустика, но один уже 3-ий год болеет и не цветет, и второму нечем опылиться. А в этом году оба заболели, или их кто-то съел, вообще не пойму. (И молодую сирень до кучи, и черенки жимолости совсем в другом месте, включая Галочкин череночек). Сначала почти все листики кто-то сильно и очень мелко объел (а может это болезнь, а не вредители?), а потом они стали коричневеть и засыхать. Никак они не хотят нормально расти, и что им только нужно?!

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 июня 2018 - 07:00

Лида, а черенки в тени прикопаны? Почва должна быть постоянно влажной.
Галина

#18 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 июня 2018 - 15:19

Да, конечно, черенки в тени. Я их постоянно поливаю, слежу. Из твоих выжил один череночек, и он заболел этой болезнью меньше, чем взрослые растения, которые растут на полном солнце. Сегодня мы едем на пару дней в Москву по делам, по дороге только что заехали в садовый центр на Щелковском шоссе "Русский огород", я посмотрела на их жимолости - на многих кустиках такая же бяка. Консультант сказала, что это не болезнь, а просто нехватка микроэлементов, но я не верю.

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 июня 2018 - 19:03

Да, конечно, черенки в тени. Я их постоянно поливаю, слежу.
Из твоих выжил один череночек, и он заболел этой болезнью меньше, чем взрослые растения, которые растут на полном солнце.

Сегодня мы едем на пару дней в Москву по делам, по дороге только что заехали в садовый центр на Щелковском шоссе "Русский огород", я посмотрела на их жимолости - на многих кустиках такая же бяка. Консультант сказала, что это не болезнь, а просто нехватка микроэлементов, но я не верю.

Показала бы свою бяку. У моей жимолости тоже иногда появляются засохшие веточки, я их просто вырезаю. Если, как ты пишешь, их кто-то объел до этого, то в листьях может нарушиться биологический процесс и они могут засохнуть.
Галина

#20 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 июня 2018 - 07:00

Показала бы свою бяку. У моей жимолости тоже иногда появляются засохшие веточки, я их просто вырезаю. Если, как ты пишешь, их кто-то объел до этого, то в листьях может нарушиться биологический процесс и они могут засохнуть.

Как раз вчера сфоткала.
Прикрепленный файл  IMG_20180621_095117.jpg   80,62К   5 Количество загрузок:
Это начальная стадия повреждения. На больном кустике все листья на всех молодых побегах уже скрючились и засыхают (этот кустик из питомника, уже сидит года 2, вообще не растёт, только болеет и других заражает).

Даже не знаю, может его стоит выкинуть и на это место посадить новый? Но место то будет все то же! Потому что рядом с другим сортом другого места уже нет. И наверняка новый кустик может подцепить все ту же заразу. Мне кажется, эти крошечные дырки все-таки не от вредителей (вблизи я вижу очень хорошо, но ни разу никого подозрительного не замечала), а от какой-нибудь грибковой болезни.

Пока побрызгала их фитоспорином, но это было до дождя, наверное, нужно будет ещё раз побрызгать. А вот более сильные средства пока применять не могу, т.к. прямо под этими кустиками у нас клубника, и она только набирает ягодки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных