Отправлено 11 мая 2012 - 10:35
Люция, конечно разносрочного цветения, у меня есть тюльпаны поздние бахромчатые они цветут на две недели позже этих- это дарвиновы гибриды, к этому времени отцветают уже и нарциссы. Очень хочу завести желтые трубчатые нарциссы и более раннего цветения, но что-то неудачно. Кстати, и с тюльпанами такая же история, первые приобретения остались навсегда, а новые сколько не покупаю год-два и исчезают. У меня четыре сорта ( уже родных) тюльпанов и четыре нарциссов. Заказывала по каталогу без фотографий только по скудному описанию из Латвии еще в советские времена, нарциссы оказались очень похожи, два сорта можно отличить только при внимательном рассмотрении, а тюльпаны удачно.И моментально развелись, наделила ими полгорода.Однажды чуть не потеряла все, ударил сильный мороз в сентябре, и луковички замерзли на летнем хранении на чердаке, но все восстановила из единичных экземпляров.но теперь не стала выращивать целыми грядками. А нарциссы приходилось и вчера пересаживала цветущими, приживаются нормально.
Ирина