Перейти к содержимому

Фотография

ЧЕГО МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ О НАШЕМ ФОРУМЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 17 января 2018 - 04:53

Спасибо Женя, попробую. Я уменьшаю фотки в программе Paint, можно в %, можно в пикселях.

О, надо тоже так попробовать - может, та удобнее будет)))
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#42 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 января 2018 - 05:51

у меня такая программка, называется..... Xn View .....У кого она есть могу научитьhttps://alpinefile.ru/xnview.html
Вера Паланчук

#43 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 января 2018 - 14:51

у меня такая программка, называется..... Xn View .....У кого она есть могу научитьhttps://alpinefile.ru/xnview.html

Посмотрю...

#44 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 января 2018 - 15:32

Летнее фото бегонии,пробую прогу.

Прикрепленные файлы

#45 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 января 2018 - 15:33

Получилось,можно было даже поменьше размеры выбрать)))спасибо, Верунь. Столько летних фоток пропало,пыталась прикрепить,но такая лабуда получалась.что бросило это гнилое занятие!

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 января 2018 - 16:41

Леночка, размер хороший, уменьшать не надо. Теперь ждем твоих фоток!
Галина

#47 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 января 2018 - 17:07

Так нету их...отдала старый телефон дочери.ей для работы нужны)))хвалёные айфоны не имеют 2 симки. Фотки были в телефоне.кое что на симке старой есть,но я их выкладывала где-то, может на фотике что-то посмотреть.

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 января 2018 - 18:00

Хотела скачать, но она только на стационарные компьютеры. На мой планшет не устанавливается. ;)
Галина

#49 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 января 2018 - 18:26

Хотела скачать, но она только на стационарные компьютеры. На мой планшет не устанавливается. ;)

Кажется , через поинт тоже можно...давно как-то пробовала. Или тоже на планшет не идёт?

#50 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 января 2018 - 19:19

Спасибо, Ленусь! Попробую поискать.
Галина

#51 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 января 2018 - 21:36

Галочка, у меня нет планшета, но рискну предположить, что у тебя планшет под Android, поэтому на нём не пойдут никакие программы для стационарных компьютеров (которые обычно работают под Windows).
Поэтому тебе нужно искать программы для работы с фото именно для Android, или просто скачать что-нибудь подходящее с Play Market.

#52 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 января 2018 - 07:23

Спасибо, Лида. Меня до сих пор не парили большие фото, я даже приноровилась их смотреть. Буду что-то предпринимать.
Галина

#53 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 января 2018 - 16:23

Девочки, я видно совсем тупенькая. Я ничего не могу поделать с фотками. Вернее, те, что на планшет фоткала еще как-то поддаются правке. А вот те, что пытаюсь перетащить с телефона или фотика-ну прям смех и слезы! Настя обещает помочь в ближайшее время. А пока... :unsure:
Надежда

#54 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 января 2018 - 23:47

Девочки, я видно совсем тупенькая. Я ничего не могу поделать с фотками. Вернее, те, что на планшет фоткала еще как-то поддаются правке. А вот те, что пытаюсь перетащить с телефона или фотика-ну прям смех и слезы! Настя обещает помочь в ближайшее время. А пока... :unsure:

Надя, а куда ты перетаскиваешь фото с планшета или фотика? В стационарный компьютер?
Какие у тебя там есть программы для просмотра фото?

Насколько я поняла (только что впервые попробовала :)), с помощью обычной Виндоусовской программы для просмотра изображений редактировать фото нельзя, нужна какая-нибудь другая программа.
По идее, у тебя должен быть Paint.

(чтобы проверить, что он у тебя есть, щелкни мышью на кнопку "Пуск" - Программы - Стандартные и там посмотри внимательно, Paint должен быть там.)

Теперь открой папку с фотками, правой кнопкой мыши щелкни по выбранному фото и выбери пункт "Открыть с помощью", справа откроется список программ для просмотра и обработки фото, в том числе там должен быть Paint, выбери его левой кнопкой мыши - всё, твоё фото уже открыто в этом редакторе.

Если этого Paint в этом списке нет, то придется действовать по другому:
Нажми "Пуск" - Программы - Стандартные - Paint. Этот фото-редактор Paint открылся, но пока в нём нет твоего фото.
Чтобы теперь открыть в нём твоё фото, нажми "Файл" - "Открыть" - и в "Папке" найди диск и папку, где лежат твои фото для редактирования, и в ней выбери нужное фото.

Идём дальше. Считаем, что твоё фото уже открыто в этом редакторе Paint, и фото большое, обычно в окне отображается только верхний левый угол твоего фото.
В меню выбираешь мышью "Рисунок" - "Растянуть/Наклонить", откроется окошко, где ты должна выбрать проценты, на сколько уменьшить фото (по горизонтали и по вертикали поставь одинаковые числа, например, 50 - для начала ты уменьшишь размер фото на 50%).
Растяни окно редактора почти на весь экран и посмотри, что получилось. Если фото всё ещё слишком велико, можешь повторить, но в этот раз уже уменьши фото не на 50%, а на 75%. (т.е. мы уменьшаем на 25%).
И т.д. Если получилось слишком мелко, можно вернуться назад: "Правка" - "Отменить".
Когда получишь требуемый размер, сохрани фото под другим именем, чтобы не испортить исходное фото: "Файл" - "Сохранить как" и придумай имя. Я обычно использую первоначальное имя файла с какой-нибудь добавкой, например, имя цветка и новый размер (пример: P5273785-гербера).

Вроде всё.
Но вот если хочется не только уменьшить фото, но и немного его улучшить, например, сделать тёмное фото светлее, то для этого нужны другие программы, например, ACDSee (очень хорошая и довольно простая программа для просмотра и небольшой корректировки фото, включая обрезку, свет и цвет, устранение "красных глаз" и т.д.).
Но эта программа вообще-то платная, поэтому нужно найти в интернете (обычно на Торренте) какую-нибудь версию с "лекарством" (это так называется :)), ну или написать мне в личку, я попробую помочь :).

#55 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 января 2018 - 14:16

Спасибо, Лида. Надеюсь, что разберусь. Вот времени побольше будет свободного и засяду за гаджеты.
Надежда

#56 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 января 2018 - 15:27

Спасибо, Лида. Надеюсь, что разберусь. Вот времени побольше будет свободного и засяду за гаджеты.

Надюша, попробуй, должно что-нибудь получиться. Если будут вопросы - пиши, не стесняйся.
С каждый программой, с каждой проблемой приходится разбираться, как без этого?
И мне тоже, каждый день возникают какие-то вопросы, приходится искать ответы.

Я же большую часть жизни работала программистом, и у нас на одной фирме работал очень талантливый мальчик Антон - вечный студент (болел, уходил в академку, никак не мог закончить ВУЗ, но очень способный и очень много знал). И вот, когда мне предстояло решить какую-то новую задачу (возможно, для меня лично, а не для работы), а его спросила: "Антош, а где тут будут проблемы?". Он ответил: "Проблемы будут везде!"
С тех пор прошло очень много лет, и я постоянно убеждаюсь в правоте его слов, не только в компьютерах, но и в жизни! Ничего не даётся легко, проблемы везде! Но их можно решать :).

#57 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 октября 2018 - 20:06

Не очень уверена, что именно здесь можно задать свой вопрос, но может ткнете меня где посмотреть. Вопрос: как увеличить шрифт, чтобы комфортно было пользоваться сайтом? Все глаза сломала, читая, даже в очках. После прочтения одной темы уже хочется выключить комп.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 октября 2018 - 20:12

Не очень уверена, что именно здесь можно задать свой вопрос, но может ткнете меня где посмотреть. Вопрос: как увеличить шрифт, чтобы комфортно было пользоваться сайтом? Все глаза сломала, читая, даже в очках. После прочтения одной темы уже хочется выключить комп.

Татьяна, такой функции нет. Это что-то не поддающееся.
Галина

#59 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 октября 2018 - 20:36

Татьяна, такой функции нет. Это что-то не поддающееся.

Жаль... ;)
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#60 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 октября 2018 - 21:03

Жаль... ;)

Нет-нет, погодите сдаваться!
Я так поняла, что Вы читаете сайт на компьютере? У вас Windows?

Тогда попробуйте сделать так:
Нажмите клавишу Ctrl и не отпуская её нажмите "+"(клавиша плюс), шрифт (вернее, масштаб) должен увеличится.
Так можно несколько раз нажимать, пока не станет достаточно крупным.
Чтобы уменьшить, вместо плюса нажимать на минус, то есть Ctrl и "-".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных