Галочка, большое спасибо!Девочки, спасибо за интересные фото и видео! Я не любительница пауков, богомолов, кузнечиков и др.насекомых. Даже бабочек боюсь (ночных, к дневным привыкла). А взять их в руки, как вы, так это для меня как в клетку с тигром зайти. Лида, твои видео все бесподобны, показывай нам их чаще!
НАСЕКОМЫЕ В САДУ
Отправлено 07 сентября 2017 - 09:30
Отправлено 08 сентября 2017 - 05:45
К сожалению, не очень хорошо видно, что же это за жук? Неужели есть жуки, которые истребляют гусениц?
Это было бы здОрово, нужно себе таких завести
[/quote
Потому что близко подходить боюсь. Да, вот какой то жук хоботком впивается гусенице в голову и всёёёё.... конец гусенице, она засыхает!
Сообщение отредактировал Sveta: 13 сентября 2017 - 09:08
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 08 сентября 2017 - 12:49
Светочка, как жалко, что ты боишься ближе подойти! В след. раз попробуй поставить фотик в режим макросъёмки и протянуть к жуку фотик поближе, если он ест гусениц, ты его вряд ли заинтересуешьПотому что близко подходить боюсь. Да, вот каой то жук хоботком впивается гусенице в голову и всёёёё.... конец гусенице, она засыхает!
Отправлено 10 сентября 2017 - 00:22
ооооо, вот это мое любимое. КрасотаааааааааааааааааЛерочке, как любительнице пауков:
Просто обожаю когда паутинка да в капельках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да да да))))))
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 10 сентября 2017 - 00:32
Долго смеялась над танцами живности под we will rock you
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 10 сентября 2017 - 01:15
А так постоянно пауки, саранча, жуков и бабочек (кстати у меня мама тоже бабочек боится всех) Все кто рядом на природе - те же и в огороде)
Пауков бокоходовThomisidae люблю за всевозможный окрас, помните конфетки "морские камушки" они, только с ножками)))) IMG_5322.JPG 2,57МБ 5 Количество загрузок:
К сожалению гусеницы вредители, но убивать их не могу, да и красивые они IMG_6839.JPG 2,32МБ 5 Количество загрузок: IMG_4330.JPG 2,88МБ 6 Количество загрузок:
У нас бегают из мало-приятных довольно большие домовые пауки Tegenaria domestica, этакие страшилки, но тихие и паутину хоть не плетут IMG_3834.JPG 3,85МБ 5 Количество загрузок: Так же всякую пакость кушают.
А вот чего не люблю, так это мокриц IMG_4684.JPG 3,51МБ 8 Количество загрузок:, наверно мало кому они по душе?
И вопрос - кто это??? IMG_1237.JPG 3,45МБ 7 Количество загрузок: не нашла, что за неведома зверюга. Первый раз такой жук.
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 11 сентября 2017 - 19:49
Да, я тоже очень люблю капельки )) В прошлый выходной не спалось, так я полночи шастала по нашему огороду с фонариком, высматривала каких-нибудь насекомых в росе, особенно хотелось найти стрекозу, но нашла только парочку невразумительных жучков. Пришлось снимать росу на растениях, без насекомых, как-нибудь потом покажу.ооооо, вот это мое любимое. Красотааааааааааааааааа
Просто обожаю когда паутинка да в капельках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да да да))))))
А паутинку в росе даже без паучка найти тоже довольно сложно. Вот в Карелии как-то раз получилось:
Прикрепленные файлы
- galina это нравится
Отправлено 11 сентября 2017 - 22:34
Лерочка, отличное макро! К паукам я тоже отношусь хорошо, но вот бокоходов недолюбливаю за то, что они убивают моих любимцев - шмелей!Вот, вспомнила про единственный раз когда прилетала цикада, морда у нее конечно страшна)) Но крылья хрусталь усеянный алмазами...
Но как и у многих, у меня тоже есть фобии - я ненавижу червяков. Нет, не дождевых, их я уважаю за их огромный труд, и даже могу взять в руки, хоть и не без некоторого усилия, а всех остальных, особено мелких и многочисленных. Включая мелких гусениц, например, пилильщиков.
Но крупные гусеницы - это совсем другое дело!
Лерочка, зря ты так категорично о них отзываешься, они вовсе не все вредители. Многие гусеницы - просто будущие красавицы-бабочки, которые живут на разных диких или сорных растениях и никому не приносят вреда. А многие вообще занесены в Красную книгу. Поэтому я рада, что ты не можешь их убивать .
Одна из моих любимых книг - Атлас-определитель беспозвоночных . И разглядывая бабочек, я пришла к выводу, что большинство крупных красивых бабочек не является вредителями садовых или сельхозкультур.
А есть и не самые красивые бабочки, гусеницы которых очень эффектные персоны. Например, вот эта милашка (винный бражник) уже 2 недели живёт на нашем участке и питается иван-чаем: IMG_1788-бражник.jpg 153,16К 6 Количество загрузок: IMG_2222-бражник.jpg 195,4К 7 Количество загрузок:
Мне даже захотелось её погладить, и она оказалась такой приятной, толстенькой и бархатистой, почти как наша кошечка Муська .
Вот хорошая статья про бражника:
http://vosadyli.ru/brazhnik-vinnyiy/
А как же мне нравятся усики ночных бабочек! Вот эта рыжуля тоже с нашего участка: IMGP0281-ночная-бабочка.jpg 307,38К 6 Количество загрузок: IMG_1203-ночная-бабочка.jpg 156,84К 6 Количество загрузок: IMG_1208-ночная-бабочка.jpg 155,44К 5 Количество загрузок:
А вот твоего жучка я в своём справочнике, к сожалению, не нашла.
- galina это нравится
Отправлено 12 сентября 2017 - 03:43
Боже мой!!! Да это же чистый жемчуг!!!Да, я тоже очень люблю капельки )) В прошлый выходной не спалось, так я полночи шастала по нашему огороду с фонариком, высматривала каких-нибудь насекомых в росе, особенно хотелось найти стрекозу, но нашла только парочку невразумительных жучков. Пришлось снимать росу на растениях, без насекомых, как-нибудь потом покажу.
А паутинку в росе даже без паучка найти тоже довольно сложно. Вот в Карелии как-то раз получилось:
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 12 сентября 2017 - 06:30
Боже мой!!! Да это же чистый жемчуг!!!
Света, я солидарна - жемчуга
Отправлено 12 сентября 2017 - 10:33
Отправлено 13 сентября 2017 - 22:18
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 13 сентября 2017 - 22:40
Спасибо, девочки!Да, мне кажется Лида обманула - на фото как минимум, хрустальные бусы!!!!!!!!!!!
Я бы и сама от такого ожерелья не отказалась
- Sveta и Valera_Valevskaya это нравится
Отправлено 13 сентября 2017 - 22:41
- galina это нравится
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 13 сентября 2017 - 23:24
Лерочка, если у тебя так здОрово мыльницей получается, то представляю, что мы увидим, если у тебя появится зеркалка с макриком! Покупай скорее!У меня увы, все фото мыльницей, и это максимум ее мучений))))))
Если серьезно, кажется, что достаточно купить макро-объектив и всё, проблемы решены, нажимай на кнопку и получай шедевры. Но вскоре понимаешь, что тут тоже есть свои проблемы.
У мыльниц очень большая глубина резкости, что плохо для портрета, но хорошо для макро. А у зеркалок глубина резкости намного меньше, поэтому в резкости будет только небольшая часть паучка или бабочки. И чем больше увеличение, тем меньше глубина резкости (то есть в резкости будут только несколько волосков на спине паука, а всё остальное - размазано). Придётся посильнее закрывать диафрагму, чтобы хоть как-то увеличить резкость. Но тогда не хватит света, если снимать не на ярком солнце (а роса обычно не на солнце, иначе быстро высыхает).
А снять бабочку резко целиком возможно только в профиль.
(примеры на фото внизу)
Вторая проблема - если глубина резкости маленькая, предположим, нам удалось навестись на глаза модели. Но руки чуть-чуть дрожат, или насекомое движется (а я снимаю только живых!), или ветер колышет травинку, и всё, смещение даже на 1 мм от модели - и глаза уже не в фокусе, а может и всё не в фокусе.
Обычно при большом увеличении я стараюсь рукой держаться за эту травинку с насекомым, чтобы расстояние до фотоаппарата не менялось.
Но за паутинку рукой не возьмёшься.
Вот поэтому снимать паутинку в росе было так сложно.
Прошу прощения за маленькую лекцию для тех, кто думает, покупать ли зеркалку для съёмки макро.
Но всё равно - покупать нужно!
(на 3-ем фото, кто не узнал - портрет муравья крупным планом )
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 сентября 2017 - 00:48
На моей даже объективы не меняются)
Да, надеюсь, простят нас и перенесут посты в соответствующие "болталки"
У меня в саду паутины еще больше больше чем пауков, от некоторых, считаю украшением, особенно в росе или после дождя.
Но снять увы нормально не могу....однажды в паутине была яркая радуга....а вышло "ничего"
PS: рот стрекозы меня добил, а бабочку замохнатить бы))
Прикрепленные файлы
- Sveta это нравится
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 14 сентября 2017 - 01:59
Ух ты! Как классно вышло! Ты снизу снимала? Неужели паутина так высоко, что под неё можно подлезть?У меня в саду паутины еще больше больше чем пауков, от некоторых, считаю украшением, особенно в росе или после дождя.
Но снять увы нормально не могу....однажды в паутине была яркая радуга....а вышло "ничего"
PS: рот стрекозы меня добил, а бабочку замохнатить бы))
Я тоже хочу паутинку, но у меня на участке давно ничего нет
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 сентября 2017 - 03:06
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 14 сентября 2017 - 14:07
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 14 сентября 2017 - 14:49
Да, точно! Я их туда пинцетом вставляла. А ещё я умею вставлять в капли розочки, колокольчики и т.д., но тогда под рукой были только ромашки.Специальные микро-ромашки, вставляются в капли?)))))
Я тоже постоянно ползаю по земле . Раньше соседи по маминой даче удивлялись, когда видели меня в позе молящегося мусульманина, а потом привыкли .У меня паутина на всех высотах) Под одной я ползла на спине)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных