СОРТА. КАКИЕ У ВАС В САДУ РОЗЫ?
Отправлено 03 мая 2011 - 20:04
Отправлено 17 сентября 2011 - 18:03
У меня из старых посадок остались "Черная магия" и еще 4 неопознанных.В прошлом году посадила и любуюсь цветением "Лимбо",плетистой нежно-розовой с яркими краями.За две зимы 4 вымерзли,3 стали шиповником.Сегодня не удержалась и купила "Амбиэнс","Нью Фешн","Султан".Все цвета посажены вперемешку.Хотела бы вдоль другой дорожки создать розовую аллейку,но на рынке нет выбора сортов розового цвета. P1060479.JPG 59,3К 37 Количество загрузок: P1050656.JPG 41,51К 42 Количество загрузок:У меня сейчас в саду растут роза плетистая "Жасмина" (селекция Кордеса 2005г),роза флорибунда "Лионс розе" (Кордес 2002г), роза чайно-гибридная "Папагена", роза флорибунда "Маргарет Меррил", французская роза "Эмильен Гийо" (селекция Гийо 2001г). полиантовая роза "Оранжевая сенсация", роза флорибунда "Леонардо да Винчи" (селекция Meilland 1983г),ещё три розы, названий которых не знаю. В этом году посадила розу Остина "Принцесс Александра оф Кент" (2007г), Ностальжи (розы Тантау 1995г), сербскую розу "Нью Даун" и Эльфе (Тантау 2000г). Роза кустарниковая "Постийон" (Кордес 1998г) не знаю, отойдёт ли после этой зимы. Думала, что перезимовала, но что-то почек зелёных не вижу, а веточки как высохшие... А у вас какие розы растут в саду? И какие бы Вы хотели иметь? Давайте поговорим в этой теме о сортовых розах.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 сентября 2011 - 18:54
Отправлено 18 сентября 2011 - 06:45
Отправлено 24 сентября 2011 - 08:23
Отправлено 25 сентября 2011 - 06:13
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 03 октября 2011 - 05:07
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 октября 2011 - 06:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 октября 2011 - 08:43
Отправлено 24 октября 2011 - 05:37
Вот и я тоже беру что на глаза попадается, на дорогие больше не разоряюсь, пока не научусь их сохранять зимой в наших условиях.Я очень люблю розы. В этом году решилась и купила две штучки без роду без племени, как говорится "на крыльце". Если удастся сохранить, то займусь их выращиванием. Слышала, что в Сибири хорошо зимуют розы парковые.
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 01 апреля 2012 - 15:27
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 апреля 2012 - 15:35
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:05
Честно говоря ,Галина,я начинающий розовод...Впервые посадила для пробы 3 розочки из Карусели(в живых осталась одна,красная флорибундочка,название не знаю).Это было лет 5 назад(в общем как ушла на пенсию так и занялась розами).Две погибли...А вот 3 года назад я заразилась ими,но с опаской-уж больно хлопотное дело РОЗЫ!!!В общем покупала и в МУ .Подворье и просто в супермаркетах...Даже в коробках в магазинчиках у нас в городе...После прошлой зимы погибла самая красивая Вальцентраум и Черная магия...жаль конечно.но для себя решила больше не пополнять коллекцию.сколько в живых будет оставаться ,за теми и буду ухаживать.Север Подмосковья.да еще на болотах-это еще те проблемы!Сейчас выложу още кое что...Красная -это самая первая роза,которую я посадила.3-я Голден Серебрейшен.Последняя покупалась как Софи де Мофьянс(может Монъянс..)Тамара, розы шикарные!!! Расскажите, что Вы делали, чтобы выросли такие роскошные кусты? От Эльфа я вообще обалдела. Я посадила его в прошлом году на своём участке, но честно говоря не рассчитываю на такое цветение! У Вас цветы выглядят лучше чем в каталоге МУ. Поделитесь секретами!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал xtv: 02 апреля 2012 - 11:06
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:13
Обещенная Вальцентраум(погибля)2-я Биденмайер Гарден,Черная магия погибла.в место нее Баркаролла(4-е фото)...Честно говоря ,Галина,я начинающий розовод...Впервые посадила для пробы 3 розочки из Карусели(в живых осталась одна,красная флорибундочка,название не знаю).Это было лет 5 назад(в общем как ушла на пенсию так и занялась розами).Две погибли...А вот 3 года назад я заразилась ими,но с опаской-уж больно хлопотное дело РОЗЫ!!!В общем покупала и в МУ .Подворье и просто в супермаркетах...Даже в коробках в магазинчиках у нас в городе...После прошлой зимы погибла самая красивая Вальцентраум и Черная магия...жаль конечно.но для себя решила больше не пополнять коллекцию.сколько в живых будет оставаться ,за теми и буду ухаживать.Север Подмосковья.да еще на болотах-это еще те проблемы!Сейчас выложу още кое что...Красная -это самая первая роза,которую я посадила.3-я Голден Серебрейшен.Последняя покупалась как Софи де Мофьянс(может Монъянс..)
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 апреля 2012 - 15:52
Отправлено 07 апреля 2012 - 12:07
Как-то не озадачивалась общим видом розария,но в этом году обязательно сделаю(если выживут конечно).У меня пока немного роз , и с названием сортов себя не озадачивала .Знаю , что из всех имеющихся три розы прекрасно себя зарекомендовали ,это роза Кордеса п/п Сиа-Фом , Конфетти ч/г и плетистая Фламентанц. Но в этом году я решила все же оформить у себя на участке розарий .Заказала и уже половину сортов получила.Во первых это розы Остина Уильям Шекспир ,Грехам Томас ,Леди из Шалотт, розу Strobel Леонардо да Винчи , розы Кордеса 2шт. Купила из роз Алтая Парэо ,Версилия ,Даллас это ч/г , а также Боника-82 (флориб. ) и Голубой Нил. Купила две розы плетистые . Вот теперь переживаю , как лучше оформить розарий , как розы сгруппировать , для меня это дело новое ...Буду почаще заглядывать в эту тему ... У кого есть фотографии полного розария ,или части какой , загрузите пожалуйста !Буду подглядывать, может у кого рекомендации какие есть, буду очень благодарна !
Отправлено 27 апреля 2012 - 09:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 апреля 2012 - 02:50
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 апреля 2012 - 04:27
Хотела похвастаться: вчера мне курьер из МУ привёз розу Клэа Остин, которую я заказывала ещё в январе. Очень удобно, - передерживать дома не нужно. В эти выходные посажу, если земля оттаяла. Вот нашла её фото в инете.
[/quote
Красивая!А я вот решила прикупить еще 2 Остинки-Уильям Шекспир и Абрахам Дерби.Найду время и в МУ смотаюсь!
Отправлено 28 апреля 2012 - 06:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных