Перейти к содержимому

Фотография

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ И НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 02 апреля 2014 - 03:03

- 3, 4, 5 апреля (четверг, пятница, суббота) – 5-й, 6-й, 7-й лунные дни, I Четверть Луны. Возможен посев на рассаду семян вьющихся растений (чины, душистого горошка, кобеи, ипомеи, др.). Посев зеленных растений . Посев на рассаду лука порея и многолетних видов лука, спаржи, пряных растений (петрушки, сельдерея, розмарина, майорана, лаванды, фенхеля, др.), лекарственныхрастений. При готовности почвы – рыхление земли, борьба сорняками,, обработка земляники, обрезка деревьев и кустарников, уборка сада. Снятие зимних укрытий с растений. Пересадка земляники, многолетних луков, лиан (актинидии, лимонника, винограда, клематисов и пр.). - 6, 7 апреля (воскресенье, понедельник) – 8-й, 9-й лунные дни, I - II Четверти Луны (переход Луны из I во II четверть в понедельник (в 11:32 час по мск.вр.)). В начале суток воскресенья (в 00:41 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Рака. Поливы и подкормки здоровых растений минеральными удобрениями. Пикировки подросшей рассады. Посевы на рассаду однолетних и многолетних цветов, комнатных растений (петунии и сурфинии, лобелии, сальвии, цинерарии приморской, гвоздики (китайской и других видов), абутилона, гипоэстеса, пеларгонии, броваллии, колеуса, эвкалипта лимонного, лавра, вербены, схизантуса, брахикомы, львиного зева, дихондры, агератума мексиканского, периллы, астры, левкоя, делоспермы, статице, виолы, клещевины, душистого горошка, рудбекии, флокса Друммонда, маргариток, бархатцев и многих других видов). Посевы на рассаду тыквенных и бахчевых культур, кукурузы, капусты, лука порея, перца (сладкого, острого и декоративного), томатов. Посевы щавеля, горчицы, разнообразных зеленных культур. Нарезка и укоренение черенков. Прививки декоративных и плодовых культур. Уборка сада и обработка почвы: копка, рыхление. Мульчирование растений. Компостирование растительных остатков. Посадка саженцев древесных растений (до распускания почек). Высадка растений в открытый грунт и парники. Очистка и реставрация газона. Эти виды работ производятся до середины дня вторника (до 12:51 час по мск.вр.), когда растущая Луна переходит в знак Льва. - 8, 9, 10 апреля (вторник, среда, четверг) – 10-й, 11-й, 12-й лунные дни, II Четверть Луны. Посев теплолюбивых пряных растений на рассаду (базилика, майорана, фенхеля, многолетнего чабера, листового и корневого сельдерея, др.), холодостойких – в открытый грунт (укропа, петрушки, тимьяна, др.). Черенкование и пересадка хризантем. Рыхление почвы, прополка сорняков, прореживание частых всходов. Борьба с вредителями и болезнями растений.
ирина

#42 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 14:25

- 11, 12, 13 апреля (пятница, суббота, воскресенье) - 12-й, 13-й, 14-й лунные дни, II Четверть Луны. В начале суток пятницы (в 01:08 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Девы. Посадка, пересадка-перевалка комнатных растений. Посевы на рассаду однолетних и многолетних цветов, комнатных растений (петунии и сурфинии, лобелии, сальвии, цинерарии приморской, гвоздики (китайской и других видов), абутилона, гипоэстеса, пеларгонии, броваллии, колеуса, эвкалипта лимонного, лавра, вербены, схизантуса, брахикомы, львиного зева, дихондры, агератума мексиканского, периллы, астры, левкоя, делоспермы, статице, виолы, клещевины, душистого горошка, рудбекии, флокса Друммонда, маргариток, бархатцев, чины, кобеи, ипомеи и многих других видов). Посевы зелени (листового и кочанного салата, кресс-салата, укропа, др.), капусты разной, овощного физалиса, разнообразных пряных растений, лекарственных растений. На участке при готовности почвы – рыхление земли, борьба сорняками, обработка земляники. Посадка ярового чеснока, лука севка. Посадка и пересадка многолетних луков. Посевы корнеплодов, зелени в парнички или под временное укрытие плотным укрывным материалом. Посадка саженцев древесных растений (до распускания почек). Высадка растений в открытый грунт и парники. Мульчирование растений. Уборка сада. Компостирование растительных остатков. Очистка и реставрация газона. В воскресенье днем (в 11:34 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Весы. Возможен посев тыквенных растений - тыквы, кабачков, патиссонов. Посевы бобовых (гороха, бобов, нута, др.), капусты (цветной, брокколи, др.), цветочных культур. Возможны посадка, деление и пересадка холодостостойких многолетников (астры, золотарника, эхинацеи, др.). Посевы холодостостойких летников в открытый грунт (календулы, космеи, лаватеры, льна, нигеллы, резеды, эшшольции, др.). - 14, 15 апреля (понедельник, вторник) - 15-й, 16-й лунные дни, Полнолуние- III Четверть. В эти дни работы с растениями нежелательны. Точное Полнолуние – во вторник утром (в 10:43 час по мск.вр.). Борьба с вредителями и болезнями растений. Обработка почвы, мульчирование многолетников. Подготовка гряд и цветников в саду и огороде для будущих посевов и посадок. Во вторник вечером (в 16:21 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Скорпиона.
ирина

#43 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 03:17

15 апреля (вторник) - 16-й лунный день, Полнолуние- III Четверть Луны. Работы с растениями нежелательны. Точное Полнолуние – во вторник утром (в 10:43 час по мск.вр.). Борьба с вредителями и болезнями растений. Обработка почвы, мульчирование многолетников. Подготовка гряд и цветников в саду и огороде для будущих посевов и посадок. Во вторник вечером (в 16:21 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Скорпиона. - 16, 17 апреля (среда, четверг) - 17-й, 18-й лунные дни, III Четверть Луны. В среду посадки и посевы нежелательны, в четверг посевы и работы с растениями возможны. Посевы зелени (листового и кочанного салата, кресс-салата, др.), капусты разной, овощного физалиса, разнообразных пряных растений, лекарственных растений. Посевы на рассаду однолетних и многолетних цветов, комнатных растений (сальвии, цинерарии приморской, гвоздики (китайской и других видов), абутилона, гипоэстеса, броваллии, колеуса, эвкалипта лимонного, лавра, схизантуса, брахикомы, львиного зева, дихондры, агератума мексиканского, периллы, астры, левкоя, делоспермы, статице, клещевины, душистого горошка, рудбекии, флокса Друммонда, маргариток, бархатцев, чины, кобеи, ипомеии многих других видов). Посев теплолюбивых пряных растений на рассаду (базилика, майорана, фенхеля, многолетнего чабера, листового и корневого сельдерея, др.). Посев в открытый грунт холодостойких пряностей (укропа, петрушки, др.) и цветов (василька, календулы, годеции, космеи, лаватеры, льна, нигеллы, резеды, эшшольции, др.), декоративных злаков. Полив и подкормкарастений органическими удобрениями. Посевы корнеплодов, зелени в парнички или под временное укрытие плотным укрывным материалом. Посадка и пересадка многолетних луков. Посадка ярового чеснока, лука на репку. Можно посеять на рассаду огурцы, кабачки, тыквы, арбузы, дыни. Если позволяет погода, высадка в сад подрощенных домахолодостойких растений с временным укрытием от горячего солнца и заморозков. Высадка рассады в защищенный грунт. Весенняя обработка ирисов и других многолетников после зимовки. Обработка земляники. Черенкование и пересадка хризантем. Рыхление земли, борьба сорняками. Мульчирование садовых растений. Подготовка гряд и цветников под будущие посевы и посадки, выкопка посадочных ям. Борьба с вредителями и болезнями растений. - 18, 19 апреля (пятница, суббота) - 19-й, 20-й лунные дни, III Четверть Луны. В начале суток пятницы (в 00:44 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Стрельца. Прививка растений. Посев капусты, корнеплодов (свеклы, репы, дайкона, редиса, петрушки корневой, др.). Высадка лука на репку, ярового чеснока. Посадка саженцев плодовых деревьев, декоративных деревьев и кустарников. Очистка и реставрация газона. Лечение садовых растений от морозобоин; заделка открытых ран из-за повреждения растений грызунами, пломбирование дупел у древесных растений. Прополка сорняков, рыхление почвы. Подкормка растений. Обработка растений от болезней и вредителей. Уборка сада. Компостирование растительных остатков. - 20, 21 апреля (воскресенье, понедельник) – 21-й, 22-й лунные дни, III Четверть Луны. В воскресенье утром (в 04:29 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Козерога. Рыхление земли, борьба сорняками. Посев корнеплодов (редиса, дайкона, пастернака, репы, моркови, свеклы) для весеннего и летнего потребления. Посадка картофеля. Обрезка деревьев и кустарников. Обработка растений от болезней и вредителей. Посадка саженцев плодовых деревьев, декоративных древесных растений (до распускания почек).. - 22, 23 апреля (вторник, среда) - 23-й, 24-й лунные дни, III - IV Четверть Луны (переход Луны из III в IV Четверть во вторник утром (в 10:53 час по мск.вр.). Посадки и посевы нежелательны. Обустройство участка. Рыхление почвы, прореживание частых всходов. Прополка сорняков, вырезка ненужной поросли. Обрезка деревьев и кустарников. Удаление больных растений с участка. Борьба с вредителями и болезнями растений.
ирина

#44 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 01 июня 2014 - 17:59

Календарь садовода ИЮНЬ. 1-2 высаживаем белокочанную капусту, стрижем газон, проводим поливы, 3-4 июня сеем газон, проводим пасынкование и прищипку растений. Неблагоприятный период для внесения минеральных удобрений. 5-6 можно черенковать цветы, а вот посевы и посадки проводить нельзя. 7-9 заготавливаем цветы лекарственных культур, не проводим поливы. 10-11 нельзя проводить обрезки, пасынкование и прищипки, можно сеять редьку, проводить поливы, стрижку газона, собирать лекарственные травы. 12-15 ничего не сеем и не сажаем, можно провести подкормки, прополки. Гербициды вносим 16-17 июня, нельзя поливать, сеять и высаживать растения, это лучше сделать 18-19 (плохой период для консервирования, лучше делать 20-23). 20-21 проводим летние обрезки деревьев, пасынкование томатов. 22-23 опрыскиваем растения от болезней и вредителей. 24-26 пасынкуем и прищипываем овощные, проводим деление клубней цветов, однако нельзя поливать, сеять, черенковать. 27-29 можно поливать, но не надо сеять, пасынковать и прищипывать культуры. С 30 июня по 1 июля можно сеять газон, проводить обрезку деревьев, пасынкование томатов. Не стоит размножать растения зелеными черенками и отводками. Вот и закончилось первое полугодие, теперь вы знаете, что когда сажать в огороде весной, следующее полугодие в основном посвящено уходу, размножению растений, осенним посадкам и уборке урожая. Еще вычитала в другом источнике, что траву надо выполоть 18 июня до 14 часов дня. И тогда сорняки оставят вас в покое. Кто способен на этот подвиг!!!!!!!?

#45 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 июня 2014 - 00:50

Это про сорняки,могу запросто выполоть,у меня огород,вернее мой карликовый огород,чистый,как моя коленка.Сорнякам больно волю не даю,уже два раза прополола)))))

#46 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 02 июня 2014 - 05:16

Про сорняки,я на этот год отпуск уже себе на 18ое число взяла, будем подтверждать или опровергать народную примету - прошлогодний опыт был успешным -картошку ни разу не полола. Альфира, у тебя очень удачный (с меня написан) календарь - я вчера весь день луговину косила триммером. Так как все же купила я себе настоящую газонокосилку, но это участок дикий, и камни попадаются - вот и пришлось вести подготовительные работы с собиранием разбросанный камней и сучков, чтобы последующее газонокошение не доставило сюрпризов, в виде сломанного ножа. А на 4ое число у меня запланировано подсеять газоны -так как на эти дни дождь в интернете обещают. А сегодня я буду рассаживать капусту
Ирина

#47 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 05:21

Кстати, вчера и сегодня - можно досеивать огурцы! 1 июня (19 мая по старому стилю) Народный календарь. Приметы: Иван долгий. Если первые два дня июня льет дождь - весь месяц сухой. Идет дождь - несет рожь. На Ивана Долгого продолжают сажать огурцы. После Ивана не надо жупана. Садовые ноготки к дождю закрывают цветки. Цветы сильно пахнут - перед дождем. Петухи распевают - скоро дождь. Чем в сухую погоду сеять, лучше пусть в мешке постоит. В начале июня весна потом умывается, честному народу в пояс кланяется, на красно лето из-под белой ручки глядит. В июне солнце высоко - с утра до вечера далеко. Сильные росы в июне - к плодородию, а частые туманы - к обилию грибов. 2 июня (20 мая по старому стилю) Народный календарь. Приметы: Фалалей Огуречник, Грядочник, Тепловей. На Фалалея сажай огурцы. Множество шишек на елях - к урожаю огурцов. По народной примете, нужно было высевать огурцы. Делалось это тайно: от любопытных нужно было скрывать и огуречную гряду, и первый выросший на ней огурец. Этот огурец срывают и закапывают где-нибудь на огороде, чтобы урожай огурцов был хорошим. 3 июня (21 мая по старому стилю) Народный календарь. Приметы: Константин Огуречник и Олёна (Елена) Леносейка, Льняница. Олены - ранние льны и поздние овсы. Закончив сев хвлебов - сеют лен и коноплю. Хорошо рябина цветет - к урожаю льна. Если на Олёну ненастье, то и осень будет ненастной. Девки в этот день волосы не заплетали. Было поверье, что волосы станут длиннее, долгими, светлыми, как лен, ежели их Алена-льносейка тронет. А когда солнце заходило, то девицы сходились у трех дорог. Был обычай плести и трепать будто бы уродившийся ленок. Старательно творили девушки обряд, выбивали будто бы серебряное семя изо льна, кудель сучили. Да все понарошку. Но с тайной надеждой, что Алена-льносейка углядит старание, позаботится о судьбе девичьей. Говорят: «Лен с ярью не ладит». Потому-то никогда на льнищах не сеют ярового хлеба. На Алену сей лен, также ярицу, гречу, ячмень и позднюю пшеницу, сади огурцы. Говорили: «Алене льны, Константину огурцы». Поэтому, по традиции, хозяйка, взяв старый и заранее припасенный лапоть, выходила на улицу и ногой волокла лапоть на огород, а там, бросив его на грядку с огурцами, произносила: «Как густо лапоть сей плелся, так же чтоб густо огурцы мои заплелись!» Если на Олену дожди и ненастье, то и осень будет ненастной. Если 3 июнь — дождь с градом, то 3 декабря — снег с крупой. 4 июня (22 мая по старому стилю) Народный календарь. Приметы: Василиск. День Василиска. Соловьиный день. Не сеяли, не пахали - этот день пережидали, чтоб поля не засорились, васильки не уродились. Коли соберешься пахать, сеять, какое дело начинать - погоди, отложи на завтра. А то куколь да полынь уродится, к избе сухота сухотучая прилучится. Следует уделить особое внимание василькам. На засеянном рожью поле они воспринимаются как сорняк, но, собранные с любовью, могут принести большую пользу человеку. В этот день лучше ничего не делать в поле и на огороде. Лишь полынь в этот день уродится, а к избе сухота прилучится. Этот день «страшный» — день рождения Василиска, царя змей, который вылупляется из яйца семигодовалого петуха, снесенного 15 января, и высиженного жабой. Узнать такое яйцо легко — оно абсолютно круглой формы и покрыто не скорлупой, а жесткой кожей. Если вылупится василиск в какой деревне, начнут сохнуть колодцы, а затем станут сохнуть девки. Да и хлеб на корню пропадет. Чтобы этого не случилось, накануне собранные яйца — даже из самых потаенных куриных кладок — варили вкрутую. Еще в этот день ходили собирать васильки и слушать соловьев. Массовое появление оводов - к урожаю огурцов. Сильные росы на хороший урожай.
Ирина

#48 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 июня 2014 - 04:54

18 июня буду на работе. А полоть сорняки в это число каждого года? В прошлом году об этом я слышала, но тоже была на работе. Мы ещё в очень тёплых вещах ходим, но морковь и капусту поливаем.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#49 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 июня 2014 - 05:16

Девочки, я что-то упустила... 18 июня нужно весь огород прополоть?
Люция

#50 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 03 июня 2014 - 05:52

Ну, Ирина, вон картошку в прошлом году 18 июня прополола и забыла про её прополку. А я не успела всё прополоть, но полола потом ВСЁ до самого октября, наверное. Так что будем с Ириной в этом году опять экспериментировать над этой приметой. :lol:
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#51 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 06:24

Женя, вас не залило? И ура, у меня дети приезжают в отпуск с 12ого, вот и сюрприз на 18-ое им будет
Ирина

#52 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 08:43

Слава Богу, нет! Уровень реки поднялся, но у нас город на высоком берегу расположен, а речка равнинная, даже если и сильно разольётся, то у реки много старых русел по низкому берегу, куда уйдёт вода. Нам месяц проливных дождей нужен, не меньше! Ирина, сдаётся мне, что на следующий год дети точно на 18 июня не приедут! Уработаются в этом! :D :D :D
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#53 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 09:26

У нас все реки переполнены. Хорошо хоть в нашем районе все русла рек вычистили хорошенько.

#54 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 июня 2014 - 05:19

Доброе утро 18 июня! Ну кто сегодня встал до рассвета и все грядки прополол?
Люция

#55 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 июня 2014 - 05:27

Я!!! Я уже писала в какой-то теме об этом. Домой бежала сломя голову от наших кровососов, но 1,5 часа выдержала. Ещё вечером позанимаюсь. А высаживать то можно?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#56 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 08:08

Люция, а я и забыть успела.

#57 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:50

Девушки, напоминаю о 18 июня!!!! Кто полол грядки? Как насчет сорняков?
Люция

#58 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:07

Я уже который год пытаюсь - но то ли я такая нерасторопная, то ли сорняков у меня на огороде слишком много, то ли потому, что это рабочие дни, но никак у меня не получается всё выполоть в этот день!
Евгения<br />
<br />

#59 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 05:25

Лунный календарь на февраль 2015 года Февраль 2015 Рак II четверть Суббота, 31.01 (с 10:10) – Понедельник, 2.02 (до 20:42) Посев на рассаду перца сладкого, томатов, всех видов тыквенных культур, баклажанов, арбуза, артишока, дыни, зеленных и пряно-ароматических культур, щавеля, шпината. Поливы и подкормки минеральными удобрениями. Пикировка рассады. Посев декоративных однолетников. Лев Полнолуние Понедельник, 2 (с 20:42) – Пятница, 5 (до 08:47) Дни Полнолуния 03.02 – 05.02 Полнолуние 04.02 в 02:10 Сев в эти дни нежелателен. Дева Полнолуние - III четверть Пятница, 5 (с 08:47) – Суббота, 7 (до 21:45) 5.02 – Полнолуние. Работы с растениями нежелательны. 6.02 – 7.02 - посев артишока, укропа, майорана. Посев цветочных культур на рассаду. Рыхление земли и окучивание растений, прополка и прореживание всходов, мульчирование. Весы III четверть Суббота, 7 (с 21:45) – Вторник, 10 (до 10:06) Посев корневой петрушки и сельдерея, корнеплодов: пастернака, свеклы, моркови, редиса, репы, редьки. Выложить картофель на проращивание. 10.02 до 10:06 посев на рассаду баклажанов, капусты всех видов, кроме краснокочанной, кабачков, тыкв. Скорпион III - IV четверть Вторник, 10 (с 10:06) – Четверг, 12 (до 19:48) Переход Луны из III ч. в IV ч. 12.02 в 07:51 Посев корнеплодов: свеклы, брюквы, редьки, репы; а также артишока, лука на репку, земляники, корневого сельдерея и петрушки. 11.02 - посев на рассаду томата, перца жгучего и сладкого, баклажанов, тыкв, кабачков, патиссонов, огурцов, всех видов капусты, кроме краснокочанной, зеленных и пряноароматических культур. Поливы и подкормки растений органическими удобрениями. Стрелец IV четверть Четверг, 12 (с 19:48) – Воскресенье, 15 (до 01:25) Рыхление почвы. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. Заготовка дров. Козерог IV четверть Воскресенье, 15 (с 01:25) – Вторник, 17 (до 03:14) 15.02 – 16.02 – заготовка черенков. Подкормки органическими удобрениями. Обрезка плодовых деревьев. Водолей Новолуние Вторник, 17 (с 03:14) – Четверг, 19 (до 02:49) Дни Новолуния 18.02 – 20.02 Новолуние 19.02 в 02:48 Запрещенные дни для посева, посадки и пересадки растений. Рыбы Новолуние - I четверть Четверг, 19 (до 02:49) – Суббота, 21 (до 02:14) 19.02 - 20.02 – дни Новолуния - запрещенные дни для посева, посадки и пересадки растений. Овен I четверть Суббота, 21 (с 02:14) – Понедельник, 23 (до 03:29) Посев лука-чернушки на перо, лука порея, листовой горчицы и перца жгучего, томата, шпината, майорана. Выгонка лука на перо. Рыхление почвы. Телец I четверть Понедельник, 23 (с 03 час.29) – Среда, 25 (до 07:55) Посев спаржи, капусты всех видов, латука, петрушки на зелень, шпината, лука порея, салата. Посев однолетних и многолетних цветов. Подкормки растений минеральными удобрениями. Пикировка рассады. Близнецы I - II четверть Среда, 25 (с 07:55) – Пятница, 27 (до 15:51) Переход Луны из I ч. во II ч. 25.02 в 20:15 Посев латука, укропа, фенхеля, порея. Посев однолетних и многолетних цветов, земляники семенами. Рыхление почвы. Рак II четверть Пятница, 27.02 (с 15:51) – Понедельник, 2.03 (до 02:35) Посев перца сладкого, томата, баклажанов, всех видов тыквенных культур; посев зеленных и пряноароматических культур (базилика, майорана, иссопа, мяты, мелиссы, укропа, петрушки на зелень, кориандра), а также щавеля, артишока, арбузов и дынь, шпината. Посев однолетних цветов. Поливы и подкормки минеральными удобрениями. Пикировка рассады. Пересадка домашних растений.

#60 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 10:22

Форумчанки, публикую фотоотчет о прополке картофеля 18 июня до обеда - ни одной травинки ( не полола больше ни разу - и это в наше дождливое лето)

Прикрепленные файлы

Ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных