Нет ,не слышала, а вы как там оказались? От нас это недалеко.Лена, а ты слышала про село Сапожкино Бугурусланского района? Я там несколько раз была.
ВСЁ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О СЕМЕНАХ
Отправлено 15 февраля 2016 - 09:09
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:07
Как раз почтой она и высылает)))просто у меня будет самовывоз. Уже по телефону с ней связывались, я её в ОК нашла и списались с ней. Заказ я оформила,теперь буду ждать звонка, на её адрес мне ехать 10 минут.Спасибо девочкам,подсказали, у неё махровые петунии и пеларгонии дешевле,чем я в магазине покупала.Гейхеры у неё выписала.
Лена, а нам ее электронный адрес можно получить
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:09
А я то думаю, какой-то сорт понравится, а на следующий год его и найти то невозможноДевчонки, торгующие семенами, покупают , как правило проф. семена, т.е. те семена, которыми пользуются чаще всего именно профессионалы: озеленители, дизайнеры, тепличные хозяйства. Галина, в Москве есть Егорьевское тепличное хозяйство, так вот оно продаёт черенки растений и сами растения под оригинальными названиями(которые значатся в каталогах у производителей). А вот как понять какими семенами торгует фирма - не знаю. Фирма имеет право (по договору) давать свои названия, что часто сбивает с толку, особенно новичков. Вот сейчас приведу пример. У производителя петуния называется, например, Opera Supreme Raspberry Ice, а фирма "Поиск" продавала эту же петунию под названием "Малиновые жилки". Народ, занимающийся постоянно выращиаванием, быстро соорентировался. А как быть тем, кто этого не знает! Вот и происходит путаница. На всех форумах об этом кричат, что надо продавать под оригинальными названиями, а им хоть бы что!Но самое смешное или горькое для коллекционеров и просто любителей садоводов в том, что на некоторое время производитель перестал производить семена выше упомянутой петунии, так фирма "Поиск" не растерялась, а быстро начала продавать под "Малиновыми жилками" другую петунию, чем ещё больше сбила народ с толку, подвох конечно быстро обнаружили, когда петуния зацвела, но никто, как говорится не пострадал в фирме Поиск. К слову, по сей день продолжают продавать не пойми что, под некоторыми громкими названиями. Точно также занимаются пересортицей и в овощах, особенно в тех сортах, которые пользуются спросом у населения. Вывод, каждый для себя сам должен решить,какой фирме доверять. Овощами я особо не заморачиваюсь и мне чистота сорта не важна, лишь бы урожай был хороший(хотя это тоже лотерея с нашими фасовщиками), а вот с цветами, позвольте, здесь мне очень важно знать сортосерию, поэтому покупаю в проверенных магазинах.
Отправлено 15 февраля 2016 - 13:33
Моя мама от туда. Теперь родственники только в Бугуруслане остались.Нет ,не слышала, а вы как там оказались? От нас это недалеко.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 15 февраля 2016 - 15:25
Лена, а нам ее электронный адрес можно получить
Ириш, там мне Марина с Альфирой подсказали,что мы с одного города с Ольгой))) Я сначала выписала по инету,потом связалась с ней оформила самовывоз, а деньги ей прямо наличкой. Вот адрес: семки 7910 оприкова. До того перечитала много инфы,очень положительные отзывы, оказалась наша Маришка там выписывает,тоже похвалила. Качество семян всех удовлетворяет.
Отправлено 15 февраля 2016 - 15:31
Как тесен мир))) общаюсь на одном форуме,ну там много друзей из за бугра. Вот один пишет,заметь из Иерусалима, а Колтубановка от вас не далеко?.А это у нас заповедник государственного значения,там находится Бузулукский Бор,наша гордость и жемчужина.Пишу,Колтубановка от нас 20 минут езды, а по какому поводу интересуешься? А у меня бабушка от туда,у неё там сестра осталась. И это при том ,что его родители вывезли в 3-х летнем возрасте, из РигиМоя мама от туда. Теперь родственники только в Бугуруслане остались.
Отправлено 16 февраля 2016 - 05:25
Лена, очень тесен и земля круглая!!! У меня племянник временно работает в Оренбурге и по работе недавно был в Бузулуке .Как тесен мир))) общаюсь на одном форуме,ну там много друзей из за бугра. Вот один пишет,заметь из Иерусалима, а Колтубановка от вас не далеко?.А это у нас заповедник государственного значения,там находится Бузулукский Бор,наша гордость и жемчужина.Пишу,Колтубановка от нас 20 минут езды, а по какому поводу интересуешься? А у меня бабушка от туда,у неё там сестра осталась. И это при том ,что его родители вывезли в 3-х летнем возрасте, из Риги
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 16 февраля 2016 - 06:47
Отправлено 16 февраля 2016 - 09:31
Отправлено 16 февраля 2016 - 10:18
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 16 февраля 2016 - 10:38
Отправлено 16 февраля 2016 - 17:53
Отправлено 16 февраля 2016 - 18:09
Отправлено 17 февраля 2016 - 05:10
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 17 февраля 2016 - 05:27
Светлана, а отзывы об этом магазине есть? Я недавно тоже такооооооооооооой магазин открыла для себя! Губенки-то раскатала! А потом перешла на отзывы (и их не мало), - срочно пришлось назад закатывать. Лохотрон чистой воды!Побывала на сайте Семки - ой, какоооой соблазн!!!! Дешёвые семена и очень даже в отличии наших магазинов.
Я не к тому, что твой адрес из того же разряда, но проверить бы не мешало. Как народ-то отзывается?
Отправлено 17 февраля 2016 - 07:19
Светлана, а отзывы об этом магазине есть? Я недавно тоже такооооооооооооой магазин открыла для себя! Губенки-то раскатала! А потом перешла на отзывы (и их не мало), - срочно пришлось назад закатывать. Лохотрон чистой воды!
Я не к тому, что твой адрес из того же разряда, но проверить бы не мешало. Как народ-то отзывается?
Альфира, так это же вы с Мариной дали наводку на этот магазин, я вам сходу поверила, даже отзывов не смотрела, это же магазин Оприковой Ольги.
Отправлено 17 февраля 2016 - 08:36
И что мне делать?! Не верить после этого людям ?!Светлана, а отзывы об этом магазине есть? Я недавно тоже такооооооооооооой магазин открыла для себя! Губенки-то раскатала! А потом перешла на отзывы (и их не мало), - срочно пришлось назад закатывать. Лохотрон чистой воды!
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 17 февраля 2016 - 08:37
Я то только посмотрелаАльфира, так это же вы с Мариной дали наводку на этот магазин, я вам сходу поверила, даже отзывов не смотрела, это же магазин Оприковой Ольги.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:13
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:46
Ир! Я не этот конкретно магазин говорю. Просто о своей неудачной находке сообщила. Поделилась, так сказать, с вами.Альфира, так это же вы с Мариной дали наводку на этот магазин, я вам сходу поверила, даже отзывов не смотрела, это же магазин Оприковой Ольги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных