Перейти к содержимому

Фотография

ВСЁ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О СЕМЕНАХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 февраля 2016 - 09:09

Лена, а ты слышала про село Сапожкино Бугурусланского района? Я там несколько раз была.

Нет ,не слышала, а вы как там оказались? От нас это недалеко.

#22 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 15 февраля 2016 - 10:07

Как раз почтой она и высылает)))просто у меня будет самовывоз. Уже по телефону с ней связывались, я её в ОК нашла и списались с ней. Заказ я оформила,теперь буду ждать звонка, на её адрес мне ехать 10 минут.Спасибо девочкам,подсказали, у неё махровые петунии и пеларгонии дешевле,чем я в магазине покупала.Гейхеры у неё выписала.

Лена, а нам ее электронный адрес можно получить :rolleyes:
Ирина

#23 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 10:09

Девчонки, торгующие семенами, покупают , как правило проф. семена, т.е. те семена, которыми пользуются чаще всего именно профессионалы: озеленители, дизайнеры, тепличные хозяйства. Галина, в Москве есть Егорьевское тепличное хозяйство, так вот оно продаёт черенки растений и сами растения под оригинальными названиями(которые значатся в каталогах у производителей). А вот как понять какими семенами торгует фирма - не знаю. Фирма имеет право (по договору) давать свои названия, что часто сбивает с толку, особенно новичков. Вот сейчас приведу пример. У производителя петуния называется, например, Opera Supreme Raspberry Ice, а фирма "Поиск" продавала эту же петунию под названием "Малиновые жилки". Народ, занимающийся постоянно выращиаванием, быстро соорентировался. А как быть тем, кто этого не знает! Вот и происходит путаница. На всех форумах об этом кричат, что надо продавать под оригинальными названиями, а им хоть бы что!Но самое смешное или горькое для коллекционеров и просто любителей садоводов в том, что на некоторое время производитель перестал производить семена выше упомянутой петунии, так фирма "Поиск" не растерялась, а быстро начала продавать под "Малиновыми жилками" другую петунию, чем ещё больше сбила народ с толку, подвох конечно быстро обнаружили, когда петуния зацвела, но никто, как говорится не пострадал в фирме Поиск. К слову, по сей день продолжают продавать не пойми что, под некоторыми громкими названиями. Точно также занимаются пересортицей и в овощах, особенно в тех сортах, которые пользуются спросом у населения. Вывод, каждый для себя сам должен решить,какой фирме доверять. Овощами я особо не заморачиваюсь и мне чистота сорта не важна, лишь бы урожай был хороший(хотя это тоже лотерея с нашими фасовщиками), а вот с цветами, позвольте, здесь мне очень важно знать сортосерию, поэтому покупаю в проверенных магазинах.

А я то думаю, какой-то сорт понравится, а на следующий год его и найти то невозможно
Ирина

#24 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:33

Нет ,не слышала, а вы как там оказались? От нас это недалеко.

Моя мама от туда. Теперь родственники только в Бугуруслане остались.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#25 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:25

[quote name='I_I_G' timestamp='1455530836' post='40201']
Лена, а нам ее электронный адрес можно получить :rolleyes:

Ириш, там мне Марина с Альфирой подсказали,что мы с одного города с Ольгой))) Я сначала выписала по инету,потом связалась с ней оформила самовывоз, а деньги ей прямо наличкой. Вот адрес: семки 7910 оприкова. До того перечитала много инфы,очень положительные отзывы, оказалась наша Маришка там выписывает,тоже похвалила. Качество семян всех удовлетворяет. ;)

#26 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:31

Моя мама от туда. Теперь родственники только в Бугуруслане остались.

Как тесен мир))) общаюсь на одном форуме,ну там много друзей из за бугра. Вот один пишет,заметь из Иерусалима, а Колтубановка от вас не далеко?.А это у нас заповедник государственного значения,там находится Бузулукский Бор,наша гордость и жемчужина.Пишу,Колтубановка от нас 20 минут езды, а по какому поводу интересуешься? А у меня бабушка от туда,у неё там сестра осталась. И это при том ,что его родители вывезли в 3-х летнем возрасте, из Риги :D

#27 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 05:25

Как тесен мир))) общаюсь на одном форуме,ну там много друзей из за бугра. Вот один пишет,заметь из Иерусалима, а Колтубановка от вас не далеко?.А это у нас заповедник государственного значения,там находится Бузулукский Бор,наша гордость и жемчужина.Пишу,Колтубановка от нас 20 минут езды, а по какому поводу интересуешься? А у меня бабушка от туда,у неё там сестра осталась. И это при том ,что его родители вывезли в 3-х летнем возрасте, из Риги :D

Лена, очень тесен и земля круглая!!! У меня племянник временно работает в Оренбурге и по работе недавно был в Бузулуке :).

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#28 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 февраля 2016 - 06:47

Земляки!!! :D

#29 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 09:31

Я уже оформила заказ, навыписывала петуний,,,,,,,, буду ждать, а завтра посею, которые уже накупила.
Ирина

#30 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 10:18

Побывала на сайте Семки - ой, какоооой соблазн!!!! Дешёвые семена и очень даже в отличии наших магазинов.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#31 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 февраля 2016 - 10:38

Плохо,овощей маловато.Ну этого добра ,найду где купить.

#32 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 16 февраля 2016 - 17:53

Девочки, плохого не пожелаю, сама давно этим магазином пользуюсь. Цены умеренные, а по сравнению с Биотехникой, так вообще дёшево!У меня ещё есть пара - тройка подобных магазинов, все давно проверенные. А овощи покупаю в магазине 1семена.ру Но самое главное, что в этих магазинах проф. семена, а не дворняжки и все под оригинальными названиями.
Марина

#33 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 февраля 2016 - 18:09

Да смотрела я Биотехнику,заоблачные цены.Но вот лампа Люмос мне у них понравилась,цена правда не понравилась((( но я же думаю как можно такую сделать самим из оргстекла.

#34 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 05:10

В Опт Хозе действительно клематисы дешевле чем в других интернет-магазинах, выписала пять штук.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#35 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 17 февраля 2016 - 05:27

Побывала на сайте Семки - ой, какоооой соблазн!!!! Дешёвые семена и очень даже в отличии наших магазинов.

Светлана, а отзывы об этом магазине есть? Я недавно тоже такооооооооооооой магазин открыла для себя! Губенки-то раскатала! А потом перешла на отзывы (и их не мало), - срочно пришлось назад закатывать. Лохотрон чистой воды!
Я не к тому, что твой адрес из того же разряда, но проверить бы не мешало. Как народ-то отзывается?

#36 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 07:19

Светлана, а отзывы об этом магазине есть? Я недавно тоже такооооооооооооой магазин открыла для себя! Губенки-то раскатала! А потом перешла на отзывы (и их не мало), - срочно пришлось назад закатывать. Лохотрон чистой воды!
Я не к тому, что твой адрес из того же разряда, но проверить бы не мешало. Как народ-то отзывается?

Альфира, так это же вы с Мариной дали наводку на этот магазин, я вам сходу поверила, даже отзывов не смотрела, это же магазин Оприковой Ольги.
Ирина

#37 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 08:36

И что мне делать?! Не верить после этого людям :) ?!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#38 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 08:37

Альфира, так это же вы с Мариной дали наводку на этот магазин, я вам сходу поверила, даже отзывов не смотрела, это же магазин Оприковой Ольги.

Я то только посмотрела :)

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#39 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:13

Да номальный магазин)))наша Марина давно с него выписывает. Оля у меня в ОК , там часто пишут,когда посылки полчают. И так я много отзывов положительных читала.

#40 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:46

Ир! Я не этот конкретно магазин говорю. Просто о своей неудачной находке сообщила. Поделилась, так сказать, с вами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных