Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ ДЛЯ БОРДЮРА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 июля 2012 - 10:04

Девочки а мне кажется,что для гацании нужно много солнца и тепла.Чем жарче ,тем комфортнее для них.У нас с началом весны выпало всего 3 дождя,которые и на 5см не промочили землю.
Вера Паланчук

#42 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 27 июля 2012 - 10:04

Земля обычная, суглинок наверно, удобряю чернозьмом, пререпревшей листвой, золой. На пол метра дальше глина. Участок и цветник старые, под 60 лет уже, накопилось всякого в почве. А в огороде, с такой же землёй, астры растут нормально, не увядают, там их никто раньше не выращивал.
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#43 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 28 сентября 2012 - 15:45

Тоже много раз приходилось задумываться над этим вопросом. А потом как-то все само собой получилось. Есть у меня неширокая клумбочка, которая разделяет дорожки. Как-то посеяла на ней лобулярию и эшшольцию. Зацветают они в разные сроки, и получается клумба непрерывного цветения. Посмотрите, что из этого получилось. Цветы у меня всходят ежегодно самосевом, цветут пышно, разрастаясь, и мне не приходится больше ни о чем беспокоиться. Единственно, каждый год я подсеиваю к ним какие -то однолетники. Вот эта клумбочка в разное время года.

Прикрепленные файлы

#44 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 октября 2012 - 15:03

Классное решение!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#45 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 02 октября 2012 - 04:31

alfira-iliada , это и есть самое верное решение, выращивать то, что почти само прекрасно растёт и цветёт! Но так хочется чего-то новенького на клумбе...
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#46 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 14:15

alfira-iliada , это и есть самое верное решение, выращивать то, что почти само прекрасно растёт и цветёт! Но так хочется чего-то новенького на клумбе...

Я согласна: всегда хочется чего-нибудь новенького. Вот я и разбавляю основной фон чем-то другим. Зимой на ней вечнозеленые: можжевельник голубой, юкки, флоксы шиловидные; у нас еще в декабре почти под самый Новый год цветут календула, одуванчики, эшшольция. Весной на этой полоске зацветают луковичные, обрамленные цветущими почвопокровными флоксами. На Троицу зацветают лилии, потом эшшольция и т.д. Т.е. эта полоска земли всегда разная.

Прикрепленные файлы

#47 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 14:16

Спасибо!

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 октября 2012 - 18:24

Здорово! Всегда хотела иметь постоянно цветущий бордюр! Изображение
Галина

#49 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 октября 2012 - 15:17

Мне тоже нравится,когда все лето цветут цветы непрерывно.По этой причине я в свое время и альпийскую горку засадила однолетками,что бы можно было каждый раз менять декор.А нынче в качестве бордюра очень приглянулись годеции низкорослые:Прикрепленный файл  IMG_7871.jpg   47,23К   39 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_7870.jpg   63,98К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_7887.jpg   48,53К   45 Количество загрузок:А бархатцы, без сомнения,лучшие бордюрные цветочки,как впрочем и анюткиПрикрепленный файл  IMG_7684.jpg   45,67К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_7692.jpg   45,16К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_7892.jpg   57,23К   27 Количество загрузок:
Надежда

#50 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 20 октября 2012 - 15:49

Надежда, как вы садите годецию? Второй год не могу вырастить, не всходит даже. :(
ирина

#51 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 04:44

Годеции у Вас просто прелесть! Я для следующего сезона тоже накупила семян годеции. Хочу ими засадить весь цветочный участок, где в этом году преобладали бархатцы. Но боюсь, что их упавшие семена прорастут и в следующем сезоне. А про годецию и мне интересно узнать, как их выращивать. На пакете написано, что можно сеять и под зиму, но я побаиваюсь. Все-таки впервые займусь ими. Вернее, однажды посеяла семена годеции. Потом забыла где и как их название. А когда зацвел кустик, налюбоваться не могла. Но место было выбрано неудачно и семена тоже забыла собрать. Это теперь я выяснила, что у меня была тогда годеция.

#52 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 04:47

Моя забытая годеция

Прикрепленные файлы

#53 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 октября 2012 - 08:27

Очень долго и мучительно я пыталась вырастить годецию рассадой!У неё очень длительный период прорастания и поэтому лучший способ-подзимний посев.Оговорюсь сразу-хорош он только для низкорослых и не светлых тонов(например,годеция сорта Монарх с чисто белой окраской не перезимует).Осенью посеяла в одно время с астрами,место отметила(а то я тоже забывчивая),весной они взошли где-то в начале июня(!),а с середины июня и до сегодняшнего дня цветут.В книге Ганичкиной вычитала,что семенам годеции некоторых сортотипов требуется стратификация,видно мои из этой группы.
Надежда

#54 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 10:44

Очень долго и мучительно я пыталась вырастить годецию рассадой!У неё очень длительный период прорастания и поэтому лучший способ-подзимний посев.Оговорюсь сразу-хорош он только для низкорослых и не светлых тонов

Вот спасибо за ответ и просвещение! Попробую кое-что посеять под зиму (из тех, что по 2 пакета). Купила семена в Москве, у нас после потопа магазинчики еще никак не восстановятся, поэтому жалко будет потерять такие прекрасные цветы.

#55 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 октября 2012 - 13:13

Очень долго и мучительно я пыталась вырастить годецию рассадой!У неё очень длительный период прорастания и поэтому лучший способ-подзимний посев.

Годецию сею вместе с бархатцами, циниями и др в теплицу в начале мая. Все прекрасно всходит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1915.JPG   60,29К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0917.JPG   56,94К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0918.JPG   36,1К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF1179.jpg   56,77К   23 Количество загрузок:

я Галина

#56 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 16:26

Красавицы - годеции у Вас! Ну как такие не любить и не сеять у себя!?!

#57 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 ноября 2012 - 03:14

Открыла посевной сезон, и сразу неудача. Посеяла пеларгонию, из трех пакетов взошло два растения.
я Галина

#58 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 09:53

yurashiik, а не рано их начинать сеять? Есть досветка? У нас пеларгоши еще на улице цветут.

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2012 - 12:21

Я бы тоже с удовольствием открыла сезон посадки - руки уже чешутся. Пеларгония - комнатное растение, можно начинать сеять с января, а под лампы можно и раньше...Изображение
Галина

#60 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 29 ноября 2012 - 06:08

Последушки...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CIMG1316.JPG   63,19К   21 Количество загрузок: