Перейти к содержимому

Фотография

ХРАНЕНИЕ КЛУБНЕЙ ГЕОРГИН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 28 апреля 2012 - 07:11

У меня вот эти георгины хранятся лучше других. На последнем снимке - горшечный из серии "Геллери".

Прикрепленные файлы

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#22 айко

айко

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Городкемерово

Отправлено 22 августа 2012 - 19:05

Живу в Сибири свой дом с подпольем.. георгинами увлекаюсь 15 лет. Храню просто-мешки для мусора на 1оо-120 литров синие они толстые после выкопки и просушки скидываю в них по сортам и в подполье.. и все никаких проблем.. Раньше изощрялась пересыпала песком хранила в ящиках проверяла - перекладывала а 5 лет назад при выкопке сложила для удобства в мешки что бы занести в дом и попала в больницу с инфарктом... дочь убрала их в котельную и забыла про них.. обнаружила пропажу я только весной и каково же было мое удивление когда они все оказались живы и с ростками! с тех пор не заморачиваюсь мешки только не закрываю.. сохранность 100 процентная))

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 августа 2012 - 19:37

Ну надо же! Всё гениальное - просто!!! :)
Галина

#24 achlapova

achlapova

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородСлавгород ,Алтайского края.

Отправлено 19 ноября 2012 - 13:30

Способ, хранения георгинов в мусорных мешках, хорошо просушенных,в подполе, пользуюсь давно.Весной конечно 30% клубней теряла, но так как у меня их было 4-5 вида и корней было много, меня это особенно не расстраивало. В это лето мне прислали красивые видовые георгины,я их тоже на хранение положила также, как и раньше. Но случилось то, чего я опасалась, сгнили корни новых георгин, правда не все -25% ещё живые.,старые пока в нормальном состоянии. Я так расстроилась.Подскажите, что делать?
Людмила

#25 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:21

Сегодня залезла в подпол и достала свои георгины на ревизию.Я очень довольна ,отходов 10% и то это наверно те,которые были больные и вялые(их у меня было 3 куста.)Замечательно сохранились,даже уже почки тронулись в рост.Начну высаживать на черенкование.А храню их в пластиковых бутылках ,пересыпанных сухим песком,предварительно просушив хорошо клубни.
Вера Паланчук

#26 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 октября 2013 - 11:41

подготовка клубней к хранению Прикрепленный файл  DSC03342.jpg1.jpg   44,58К   15 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#27 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 22 октября 2013 - 05:37

У меня ни разу в жизни не было таких чистых клубней, всегда с большим комом земли, он почему-то не отряхивается.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#28 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 22 октября 2013 - 06:06

Вера, как Вы их отмываете? У меня с комом земли и я боюсь их чистить, вдруг что-нибудь нарушу.
ирина

#29 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 07 ноября 2013 - 13:32

Вера, как Вы их отмываете? У меня с комом земли и я боюсь их чистить, вдруг что-нибудь нарушу.

Как только выкопала,сразу из шланга с водой.Обмываю до тех пор ,пока не обмою.
Вера Паланчук

#30 cdtnkfyf

cdtnkfyf

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородВоздвиженское

Отправлено 18 ноября 2013 - 14:25

Так как у меня свой дом с подполом, то храню в подполе.. Выкапываю в солнечную сухую погоду, отряхну землю., просушу на солнышке несколько дней, и с остатками земли заношу в подпол, ложу прямо на землю.Выбросу пока не было. Пробовала и мыть и пересыпать, все почему то сгнивало больше половины.А в этот год всю осень дожди, выкопать пришлось в сырую погоду и сушила в сарае,что сохранится до весны не знаю, так как гнить уже начали.Уже перебирала. Вот несколько моих цветов. цветение этого года.Прикрепленный файл  DSC_1906.JPG   57,24К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_1910.JPG   57,28К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_1918.JPG   41,28К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_1922.JPG   43,72К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_2028.JPG   41,68К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_1892_01.JPG   46,9К   11 Количество загрузок:
Светлана

#31 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 19 ноября 2013 - 10:34

Света, очаровательные у Вас георгины! А у меня они очень плохо переносят жару.

#32 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 ноября 2014 - 09:27

У меня была (была!) небольшая коллекция георгин: очень нравились игольчатые. Но пару «хороших» зимовок свели мою коллекцию до минимума. Этим летом, как оказалось, у меня остались только 2 расцветки, кустов много, но все одного цвета.
Люция

#33 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 февраля 2016 - 16:59

Раньше было много сортов георгин Прикрепленный файл  P1060753.JPG   70,18К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1060754.JPG   66,87К   10 Количество загрузок:, сейчас остался один сорт.
Люция

#34 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 февраля 2016 - 18:55

Раньше было много сортов георгин Прикрепленный файл  P1060753.JPG   70,18К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1060754.JPG   66,87К   10 Количество загрузок:, сейчас остался один сорт.

Вроде и не крупные, а так красиво!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных