Перейти к содержимому

Фотография

УРОЖАЙ, УРОЖАЙ! СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ НАБИРАЙ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 октября 2021 - 05:59

После уборки лука посеяла разные виды редьки. Вот эта так называемая арбузная редька (потому что внутри смотрится как арбуз) из серии японских и китайских видов редьки.
attachicon.gifарб.JPG

Красивая! А как на вкус?

#22 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 октября 2021 - 16:26

Как и зеленая.

Люция

#23 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 октября 2021 - 03:33

Мне в этом году показать нечего. Урожай очень скромный, даже фотать не хотелось ))).

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#24 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2021 - 18:55

В то время, как все нормальные садоводы уже давно закончили свои садово-огородные дела, мы продолжаем собирать урожай! :)

Ну не успеваем мы делать всё вовремя. Не беда. Зато сейчас едим свои свежие перцы, виноград, морковь, сельдерей и т.д. 

Про капусту, которую мы выкапываем из под снега, я уже рассказывала, показывать там нечего. Листья сельдерея и петрушки тоже буквально откапываем в снегу.

А вот перцы и остатки винограда успели собрать до снегопада, в середине ноября.

Прикрепленные файлы

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 ноября 2021 - 05:39

Здорово, Лида! И нет головной боли куда всё девать. Сохраняется лучше и съедается постепенно. А я всё что вырастила пустила на переработку. Перцы, огурцы и томаты уже покупаю. Пока остались только яблоки, но и их я скоро переведу в разряд варенья.
Галина

#26 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 ноября 2021 - 14:04

Здорово, Лида! И нет головной боли куда всё девать. Сохраняется лучше и съедается постепенно. А я всё что вырастила пустила на переработку. Перцы, огурцы и томаты уже покупаю. Пока остались только яблоки, но и их я скоро переведу в разряд варенья.

Здорово, что у вас яблоки хорошо хранятся. А какой это сорт?
У нас яблоки только соседские, еще лежат, но уже немного подвяливаются, я такие не люблю.

А вот с нашим "подснежным" урожаем всё не так радужно.
Было бы лучше его давно собрать и переработать.
Но не успевали. А заготовки из баклажанов на зиму мы вообще не умеем делать.
Поэтому, уезжая с дачи в начале октября, мы все теплолюбивые культуры хорошо накрыли, чтобы позже собрать урожай. Но тогда мы не знали, что вернёмся только через месяц с лишним.
Из баклажанов никто не сохранился. Перцев тоже много испортилось. Хотя немного свежих сохранились, но если хоть немного подмерзли, то конечно, быстро портятся.

Виноград довисел только этого сорта - Мукузани. За что я его еще больше полюбила )). Ну еще Альфу удалось сорвать несколько кисточек. А остальные сорта, у которых до нашего отъезда некоторые кисти еще не дозрели, поесть мы так и не смогли.

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 ноября 2021 - 16:40

Поздний виноград значит не для нашего региона. Лида, оставь сорта которые вызревают хотя бы в сентябре. Яблоки наши сорта Антоновка, их по хорошему надо заворачивать в бумагу и хранить отдельно друг от друга. Но у нас они просто стоят в корзине на балконе. Пока ещё есть можно, но как правило сочности при таком хранении хватает до декабря. Хотя, надо сказать, компоты и шарлотка из них великолепные!
Галина

#28 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 ноября 2021 - 17:40

Поздний виноград значит не для нашего региона. Лида, оставь сорта которые вызревают хотя бы в сентябре. Яблоки наши сорта Антоновка, их по хорошему надо заворачивать в бумагу и хранить отдельно друг от друга. Но у нас они просто стоят в корзине на балконе. Пока ещё есть можно, но как правило сочности при таком хранении хватает до декабря. Хотя, надо сказать, компоты и шарлотка из них великолепные!

Конечно, мы стараемся приобретать ранние сорта винограда. Но у тех, кто в этом году припозднился, есть оправдание :).

Мою любимицу Надежду АЗОС зимой полностью сгрызли мыши! Обглодали всю кору на лозах в основании куста. Я думала, она в лучшем случае сможет пойти от корня, а в худшем погибнет. Но она как-то изловчилась выгнать побеги, зацвести, и даже хотела дать урожай, но немного не успела до заморозков. 

Красотка - моя новая любимица, в этом году впервые дала ягодки (несколько сигналок). Они были очень вкусными даже недозревшими, но к сожалению, позже от дождя ягоды потрескались. А несколько гроздочек завязались позже, с сигналками это бывает, вот их мы и попытались оставить под укрытием.

А у Мукузани просто высокая кислотность. Его мы частично сняли, а остальные грозди решили оставить на кусте, чтобы проверить, упадет ли кислота, если они повисят подольше.

То же самое и  с Альфой.

#29 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 28 ноября 2021 - 08:59

Решил немного похвалиться )) банка, чтобы понимали 3 литровая )) вес -650 граммов и это он не дошёл до биологической зрелости

Прикрепленные файлы

• Lida это нравится
Александр

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2021 - 11:29

Ничего себе! Просто богатырь. Саша, что за сорт? Ранний или поздний? Тепличный или ОГ?
Галина

#31 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 28 ноября 2021 - 16:22

Галина, сорт поздний, у меня теплиц в мичуринске нет , поэтому больше скорее всего повторять не будем. Бирки как всегда у меня попутали
, но это или Фельдмаршал суворов от Седека или же с магазинного перца . Я самый огромный как то хапнул, и посеял с него семена. Так что или то или это . Но для ог он поздний.
Александр

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2021 - 17:19

Меня дети отговаривают заниматься овощами. У меня нет возможности, а у них желания. Но небольшая теплица есть, что ей пустой стоять?
Галина

#33 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 28 ноября 2021 - 17:24

Это, вообщем я докопался, сам отработал год в Седеке, ужас -ужасный. Ну так вот , такие перцы все пообзывали кто как мог , а по сути это сортотип лемуйо или как-то так . У Золушки видел в закупке по цене гораздо гуманнее.
Александр

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2021 - 17:36

Почему в Седеке ужас? Мне нравится эта фирма, когда-то даже за семенами седековскими на ВДНХ ездила
Галина

#35 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 28 ноября 2021 - 17:44

Когда не работал )) тоже нравилась эта фирма )) потом посмотрел изнутри )) на отношение к персоналу . На отношение к покупателям. Там каждый год в погоне за доп прибылью покупают семена все с худшими и худшими показателями всхожести, сортности и проч . Из за высокой текучки народ не умеет пользоваться фасовочными машинами, плохо их чистят , в связи с чем остатки одного сорта иногда даже другой культуры могут попадать не в те пакеты . Вообщем ) насмотрелся
Александр

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2021 - 20:51

Ну да, забыла что мы в России. Как правило работники молочных заводов не покупают собственную продукцию, работники мясокомбинатов не едят колбасу. Везде один принцип.
Галина

#37 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 01 декабря 2021 - 11:11

А еще тестирование проводил )) в инстаграме, на форумах )) так там умудрились, аже те сорта, которые выбрали для тестирования разослать некондицию. из 27 сортов разосланных, кажется 2 наименования не взошли ни у кого. Могли бы хоть вначале проверить в своей лаборатории, и выбрать те семена и культуры, которые заранее известно что дадут. 

Александр

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 декабря 2021 - 11:30

Саша, а сейчас ты предпочитаешь семена каких фирм?
Галина

#39 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 01 декабря 2021 - 11:59

Вот, Галина, для себя решил так. Раньше гонялся за семенами моркови, то тот гирид, то этот. то тот сорт.. А потом вспомнил - у нас в деревне всегда была отличная из своих семян. У дочери бабушки осталась та морковка, в итоге снова вернулся, чот морковь своя. Точно так же и свекла. Был фанат гибрида пабло... ну блин. ну не тот совершенно овощ, где прям вот не тот гибрид и не урожай. Поэтому свеклу перехожу тоже к своим семенам. Перцы - тоже уже в этот год гибридов почти не брал за исключением пары тройки . Сейчас у на стоматы основа нашего производства Вермилион и Вернон  розовые дэты. Заказываю в фирме Добрые семена . дешево, сердито, всегда с урожаем. Там же беру перец Тацит - ранний, конус, вызревает в ог, урожайный, там же беру огурцы Шкипер и Штандарт. Баклы сажать перестали - закрутки запретили из за проблем с желчным и поджелудочной маме. в свежем виде нам проще на рынке купить. Мы как то с них не фанатеем. Но сажал русский огород Король севера и Седек- Буржуй, но приходилось брать 2 пачки, так как почему то из одной стандартно были не всходы. Ну а так все больше думаю о переходе как и бабушка на свои семена. У меня не пром ферма, где важны каждые 100 грамм урожая с куста... Нам всегда хватает. Держу также сортовые помидоры из своих семян. вроде бы ничего не забыл? Экзибишен лук - фирмы ПОиск всхожесть устраивает, цена тоже. Вообщем-то уже давно не фанат чего то определенного. Единственное - это коктейльные помидоры фирмы Семко. Покажу в теме. Вот классс, так класс. 

Александр

#40 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 декабря 2021 - 13:14

Спасибо, Саша! Да, скоро "бабушкиных" сортов днём с огнём будет не найти. Надо беречь посевной материал. Я раньше ездила на ВДНХ за семенами в декабре-январе. Обязательные для посещения были павильоны фирм Семко и Седек, Удачные семена ещё брала. Сейчас и ездить некуда (по-моему остался там только один павильон с семенами), да и стараюсь сохранить семена с понравившихся сортов для посева их в следующем году. Гибриды стараюсь не брать. Это что касается огурцов, перцев и томатов. Корнеплоды совсем перестали сажать. Свекла, редис, лук и морковь не вырастают такими как хочется, а труда требуют немалого, одна прополка чего стоит. Да и места для овощей на моих 6 сотках почти не осталось. Вот от зелени не откажешься, она всегда должна быть под рукой! Огурчики-помидорчики тоже хочется свои с грядки. Вот пока перец сладкий под вопросом - не могу найти свой сорт, чтобы и ранний был, и краснел на кустах. Может быть и откажусь от него.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных