Красивая! А как на вкус?После уборки лука посеяла разные виды редьки. Вот эта так называемая арбузная редька (потому что внутри смотрится как арбуз) из серии японских и китайских видов редьки.
арб.JPG
УРОЖАЙ, УРОЖАЙ! СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ НАБИРАЙ!!!
Отправлено 08 октября 2021 - 05:59
Отправлено 08 октября 2021 - 16:26
Как и зеленая.
Отправлено 18 октября 2021 - 03:33
Мне в этом году показать нечего. Урожай очень скромный, даже фотать не хотелось ))).
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 25 ноября 2021 - 18:55
В то время, как все нормальные садоводы уже давно закончили свои садово-огородные дела, мы продолжаем собирать урожай!
Ну не успеваем мы делать всё вовремя. Не беда. Зато сейчас едим свои свежие перцы, виноград, морковь, сельдерей и т.д.
Про капусту, которую мы выкапываем из под снега, я уже рассказывала, показывать там нечего. Листья сельдерея и петрушки тоже буквально откапываем в снегу.
А вот перцы и остатки винограда успели собрать до снегопада, в середине ноября.
Прикрепленные файлы
- Люция это нравится
Отправлено 26 ноября 2021 - 05:39
Отправлено 26 ноября 2021 - 14:04
Здорово, что у вас яблоки хорошо хранятся. А какой это сорт?Здорово, Лида! И нет головной боли куда всё девать. Сохраняется лучше и съедается постепенно. А я всё что вырастила пустила на переработку. Перцы, огурцы и томаты уже покупаю. Пока остались только яблоки, но и их я скоро переведу в разряд варенья.
У нас яблоки только соседские, еще лежат, но уже немного подвяливаются, я такие не люблю.
А вот с нашим "подснежным" урожаем всё не так радужно.
Было бы лучше его давно собрать и переработать.
Но не успевали. А заготовки из баклажанов на зиму мы вообще не умеем делать.
Поэтому, уезжая с дачи в начале октября, мы все теплолюбивые культуры хорошо накрыли, чтобы позже собрать урожай. Но тогда мы не знали, что вернёмся только через месяц с лишним.
Из баклажанов никто не сохранился. Перцев тоже много испортилось. Хотя немного свежих сохранились, но если хоть немного подмерзли, то конечно, быстро портятся.
Виноград довисел только этого сорта - Мукузани. За что я его еще больше полюбила )). Ну еще Альфу удалось сорвать несколько кисточек. А остальные сорта, у которых до нашего отъезда некоторые кисти еще не дозрели, поесть мы так и не смогли.
Отправлено 26 ноября 2021 - 16:40
Отправлено 26 ноября 2021 - 17:40
Поздний виноград значит не для нашего региона. Лида, оставь сорта которые вызревают хотя бы в сентябре. Яблоки наши сорта Антоновка, их по хорошему надо заворачивать в бумагу и хранить отдельно друг от друга. Но у нас они просто стоят в корзине на балконе. Пока ещё есть можно, но как правило сочности при таком хранении хватает до декабря. Хотя, надо сказать, компоты и шарлотка из них великолепные!
Конечно, мы стараемся приобретать ранние сорта винограда. Но у тех, кто в этом году припозднился, есть оправдание .
Мою любимицу Надежду АЗОС зимой полностью сгрызли мыши! Обглодали всю кору на лозах в основании куста. Я думала, она в лучшем случае сможет пойти от корня, а в худшем погибнет. Но она как-то изловчилась выгнать побеги, зацвести, и даже хотела дать урожай, но немного не успела до заморозков.
Красотка - моя новая любимица, в этом году впервые дала ягодки (несколько сигналок). Они были очень вкусными даже недозревшими, но к сожалению, позже от дождя ягоды потрескались. А несколько гроздочек завязались позже, с сигналками это бывает, вот их мы и попытались оставить под укрытием.
А у Мукузани просто высокая кислотность. Его мы частично сняли, а остальные грозди решили оставить на кусте, чтобы проверить, упадет ли кислота, если они повисят подольше.
То же самое и с Альфой.
Отправлено 28 ноября 2021 - 11:29
Отправлено 28 ноября 2021 - 16:22
, но это или Фельдмаршал суворов от Седека или же с магазинного перца . Я самый огромный как то хапнул, и посеял с него семена. Так что или то или это . Но для ог он поздний.
Отправлено 28 ноября 2021 - 17:19
Отправлено 28 ноября 2021 - 17:24
Отправлено 28 ноября 2021 - 17:36
Отправлено 28 ноября 2021 - 17:44
Отправлено 28 ноября 2021 - 20:51
Отправлено 01 декабря 2021 - 11:11
А еще тестирование проводил )) в инстаграме, на форумах )) так там умудрились, аже те сорта, которые выбрали для тестирования разослать некондицию. из 27 сортов разосланных, кажется 2 наименования не взошли ни у кого. Могли бы хоть вначале проверить в своей лаборатории, и выбрать те семена и культуры, которые заранее известно что дадут.
Отправлено 01 декабря 2021 - 11:30
Отправлено 01 декабря 2021 - 11:59
Вот, Галина, для себя решил так. Раньше гонялся за семенами моркови, то тот гирид, то этот. то тот сорт.. А потом вспомнил - у нас в деревне всегда была отличная из своих семян. У дочери бабушки осталась та морковка, в итоге снова вернулся, чот морковь своя. Точно так же и свекла. Был фанат гибрида пабло... ну блин. ну не тот совершенно овощ, где прям вот не тот гибрид и не урожай. Поэтому свеклу перехожу тоже к своим семенам. Перцы - тоже уже в этот год гибридов почти не брал за исключением пары тройки . Сейчас у на стоматы основа нашего производства Вермилион и Вернон розовые дэты. Заказываю в фирме Добрые семена . дешево, сердито, всегда с урожаем. Там же беру перец Тацит - ранний, конус, вызревает в ог, урожайный, там же беру огурцы Шкипер и Штандарт. Баклы сажать перестали - закрутки запретили из за проблем с желчным и поджелудочной маме. в свежем виде нам проще на рынке купить. Мы как то с них не фанатеем. Но сажал русский огород Король севера и Седек- Буржуй, но приходилось брать 2 пачки, так как почему то из одной стандартно были не всходы. Ну а так все больше думаю о переходе как и бабушка на свои семена. У меня не пром ферма, где важны каждые 100 грамм урожая с куста... Нам всегда хватает. Держу также сортовые помидоры из своих семян. вроде бы ничего не забыл? Экзибишен лук - фирмы ПОиск всхожесть устраивает, цена тоже. Вообщем-то уже давно не фанат чего то определенного. Единственное - это коктейльные помидоры фирмы Семко. Покажу в теме. Вот классс, так класс.
Отправлено 01 декабря 2021 - 13:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных