Перейти к содержимому

Фотография

КАННА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 11 апреля 2016 - 16:08

У меня прошлое лето не цвели, на этот год предупреждены, не будут цвести - выброшу. :)
ирина

#22 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 11 апреля 2016 - 16:47

А у меня не перезимовали...ладно я хоть по осени людей снабдила,пусть хоть они попользуются)))

#23 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 апреля 2016 - 08:14

А я свои не стала заносить на зиму. Что то мелкие стали...

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#24 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 24 мая 2016 - 20:05

Впервые о таком слышу. Клубни канны индийской любят полив, но не любят сырости, заболевают. У Вас удивительные канны. Я видела фото цветущих в комнате канн, но все же придерживаюсь правила: всякому овощу свое время.

Альфира, а у Вас нет фото индийской канны? Я купила весной семена, посеяла...у меня дома пока стоят уже высоченные метр будет, ещё в огород не сажала, думаю в этот выходной посадить или ещё рано? Но бутонов ещё и не видно...
Наталья

#25 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 мая 2016 - 01:56

Альфира, а у Вас нет фото индийской канны?

Наталья! Я и не стала фотать свои. За все лето выросли огромные коричнево-бордовые листья, но ни одного цветочка. Зато осенью масса клубней. В этом сезоне даже и высаживать не захотелось: места займут много, а цветение - ноль.

#26 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 мая 2016 - 07:17

Канна индийская - это какая-то другая канна? Или все канны индийские? Можете мне, темной, пояснить? Мне прислали канну - без микроскопа не увидишь. Проращивала дома в горшке, сейчас высадила в ОГ. Думаю, до цветения ей еще расти и расти.
Люция

#27 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 05:47

Люция, родина канн южная Азия, в частности, Индия. Поэтому индийская не отличается от лаосской или камбоджийской. Кстати, все же решилась и высадила сейчас огромное корневище.

#28 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 мая 2016 - 05:48

У меня расцвела калла "Пикассо". Прикрепленный файл  20160525_125824.jpg   8,79К   4 Количество загрузок:
Люция

#29 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 06:16

Люция, разве это каННа? Скорее, зантедесхия (каЛЛа). Вот канна Рэд Кинг Гумберт Прикрепленный файл  рэд кинг гумберт.jpg   36,35К   4 Количество загрузок:

#30 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 мая 2016 - 06:31

Это калла (зентедеския). Просто нет отдельной темки. А ваши каННы изумительны.
Люция

#31 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 06:56

Это калла (зентедеския). Просто нет отдельной темки.

А-ааааа! А я автоматом прочла каННа. Приношу свои извинения.
Зантедесхия у нас чаще ведь выращивается как комнатное. Думаю, что в комнатных и тему можно открыть, если ее еще там нет.

#32 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 июля 2018 - 04:18

Канна индийская - это какая-то другая канна? Или все канны индийские? Можете мне, темной, пояснить? Мне прислали канну - без микроскопа не увидишь. Проращивала дома в горшке, сейчас высадила в ОГ. Думаю, до цветения ей еще расти и расти.

Цветения своей канны я так и не увидела, цветки такие невзрачные. А покупала канну-красавицу, розовую, вроде. Но лист пестрый красивый.

А еще у меня есть 3 каллы: 2 Пикассо (но покупала разные) и одна малинового цвета. Пикассо цветут исправно, хоть цвет разочаровал, не такой был обещан. А малиновая - у меня она третье лето, дала деток, я их тоже рассаживала, но ни разу не цвела. Хорошая, красивая, здоровая, но не цветет. Такое чудо у меня впервые.
Люция

#33 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 июля 2018 - 03:36

Цветения своей канны я так и не увидела, цветки такие невзрачные. А покупала канну-красавицу, розовую, вроде. Но лист пестрый красивый.

А еще у меня есть 3 каллы: 2 Пикассо (но покупала разные) и одна малинового цвета. Пикассо цветут исправно, хоть цвет разочаровал, не такой был обещан. А малиновая - у меня она третье лето, дала деток, я их тоже рассаживала, но ни разу не цвела. Хорошая, красивая, здоровая, но не цветет. Такое чудо у меня впервые.

Несколько лет назад я увлекалась каннами. Но у меня были обычные - красные с крупными цветками. А однажды я выменяла на свою канну какую-то сортовую. Она меня просто разочаровала - высоченная, а цветки меленькие невзрачные:( Свою канну на лето я в горшке ставила в водоём. Она там себя прекрасно чувствовала, листья вырастали большие.
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#34 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 июля 2018 - 10:43

И я два года каннами увлекалась, а потом раздала. Может снова начать??? Для уличного озеленения,самое оно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных