Перейти к содержимому

Фотография

РАБОТЫ САДОВОДОВ В МАЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 мая 2018 - 16:09

Нам планы на конец апреля - начало мая погода подкорректировала: пришлось сеять все одновременно, даже то, что обычно сею позднее (типа фасоль, тыквы, кабачки). Мне такой быстрый ход весенних работ не очень нравится, не успеваю и копать, и сеять.
Люция

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2018 - 16:37

Я не стала спешить с высадкой рассады в теплицу, хотя жара была под 30°. Постоянно ещё на даче не живём, а теплицу и открыть, и закрыть надо... Через неделю поедем, тогда нужно будет заниматься вплотную теплицей. А сейчас у нас температура вернулась в свои положенные майские нормативы.
Галина

#43 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 мая 2018 - 16:58

В прогнозе вроде сильных холодов пока не предвидится. Я уже и баклажаны переселяю на ПМЖ. Хочу и бамию (охру) в теплицу посадить. С этой культурой я совершенно не знакома, но в нашем климате в открытом грунте не думаю, что ей понравится. Из пакетика взошли 2 штучки, сеяла все в отдельные стаканчики. А еще есть две штучки пепино (дынная груша). Пишут, что агротехника как у помидор, а мои сидят такие малюпасеньки, куда им на помидоры равняться, хоть и сеяла рано.
Люция

#44 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 07 мая 2018 - 02:30

Все высаживают, а я с гриппом валяюсь ((( только успела в кашпо высадить цветы.

#45 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 мая 2018 - 04:51

Леночка, выздоравливай поскорее, твои цветочки тебя ждут.
Люция

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 мая 2018 - 05:50

Ленусь, сейчас не время болеть. Выздоравливай скорее, дорогая!
Галина

#47 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 мая 2018 - 06:19

Леночка, выздоравливай, я тебе посылаю чай с малинкой Прикрепленный файл  1386321548_chay-s-malinoy-luchshee-lekarstvo-ot-prostudy.jpg   56,21К   0 Количество загрузок:.
Люция

#48 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 мая 2018 - 04:02

Необычно теплая весна перепутала все планы. Было жарко, теперь очень сухо, мой суглинок - как асфальт. Раньше обычного отцвели сады (будем надеяться, что успели опылиться :rolleyes:). Хорошо, конечно, когда тепло, но луковичные тоже быстро отцвели, не успела налюбоваться. Сейчас цветут карлики-ирисы.
Люция

#49 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 мая 2018 - 05:21

У нас только началось тепло 6-8 с северным ветерком, короче, ещё в фуфайках, но в огороде :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#50 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 мая 2018 - 13:27

Леночка, выздоравливай, я тебе посылаю чай с малинкой Прикрепленный файл  1386321548_chay-s-malinoy-luchshee-lekarstvo-ot-prostudy.jpg   56,21К   0 Количество загрузок:.

Спасибо))) теперь точно поправлюсь!

#51 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 мая 2018 - 15:35

В связи с теплой погодой все работы по посадке проводятся раньше срока. А вот с высадкой рассады проблемка - сухо. Все полить невозможно. Нужно высаживать рассаду цветов, капусту, помидоры в ОГ. Часть высадила, поливаю, но вид очень плачевный. А столько хотелось бы пересадить - я так люблю что-либо менять и переносить с места на место.
Люция

#52 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 мая 2019 - 19:20

На форуме тишина... все по своим садам-огородам! Работы в мае столько, что и присесть некогда. Клубнику обработала, но не успела подкормить. Рассаду томатов высадила в теплицу. Ту, что для ОГ буду на 9 мая высаживать. Впервые высаживала томаты в теплицу, где растет редис и зелень (руккола, укроп). Удалять их не стала, просто освободила места для рассадных помидорных ямок. Теперь томаты в "траве". Обработала сегодня сныть раундапом, ровно через 6 часов началась гроза. Ну хорошо что работа проделана не зря, раундап начинает действовать если растения простояли 6 часов без дождя. В бочках кабачки уже просятся на пересадку, рассада огурчиков тоже подросла. Розы ещё нужно подкормить, но это уже в следующие выходные.
Галина

#53 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 мая 2019 - 06:47

Впервые высаживала томаты в теплицу, где растет редис и зелень (руккола, укроп). Удалять их не стала, просто освободила места для рассадных помидорных ямок. Теперь томаты в "траве". Галя, я каждый год так делаю. Сначала отмечаю места, где будут сидеть помидоры-перцы-баклажаны, а между ними в марте сею рудис-руккола-шпинат.  По мере  готовности вырываю. Ну да, в "траве" немного помидоры.

Люция

#54 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2019 - 10:33

Впервые высаживала томаты в теплицу, где растет редис и зелень (руккола, укроп). Удалять их не стала, просто освободила места для рассадных помидорных ямок. Теперь томаты в "траве". Галя, я каждый год так делаю. Сначала отмечаю места, где будут сидеть помидоры-перцы-баклажаны, а между ними в марте сею рудис-руккола-шпинат.  По мере  готовности вырываю. Ну да, в "траве" немного помидоры.

Я изначально так и планировала сделать - оставить место для томатов. Но семян было много просроченных - посеяла, думала не взойдут, а они взошли все. Вот и пришлось отвоёвывать место для томатов.
Галина

#55 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 07 мая 2019 - 03:34

Мы не совсем в огороде. Пока только палисадник почистила, правда кое что посадила.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#56 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 мая 2019 - 06:41

Свет, у тебя красиво в полисаднике, первоцветы очень красивые.

Люция

#57 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 мая 2019 - 06:48

У нас работы в саду приостановлены - пошли дожди (УРА!!!!!). Дождик мелкий, но не перестает несколько дней. Но холодно. Отдыхаем. А столько планов! Хочу столько цветов перетащить на другое место. Вырастила много цветочной рассады, нужно тоже рассадить. У нас в мае был мороз, как раз в это время цвели вишни и моя ранняя клубника. У соседки в пленочной теплице померзли помидоры. Я обычно не спешу высаживать рассаду в теплицу, а тут была такая жаркая погода, что нельзя было не высадить.

Люция

#58 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 07 мая 2019 - 06:54

У нас май начался сильным ветром и довольно прохладной погодой (+6-10 после обеда.), в саду-огороде делать не чего - после снега сыро и ветер почти штормовой. Зато праздники закончились, устаканилось - сегодня в 10 утра уже 20 градусов было.

Посеяла вчера зелень да огурцы-тыкву-кабачки под плёнку на рассаду. И помидоры посеяла ещё - свекровь обещала рассаду крупных дать, да белокрылка у неё в этом году откуда-то взялась. У частников не хочу покупать - не известно, на что нарвёшься. Ну, поди, вырастут свои.

Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#59 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 07 мая 2019 - 08:43

Свет, у тебя красиво в полисаднике, первоцветы очень красивые.

Ага. Первоцветы отцвели, потом пионы отцвели и стоит голокуций. Посадила три розы п/п, посмотрю как будет. И ещё к забору из кладочной сетки клематис, хочу пустить его по забору, правда муж ещё об этом не знает, но как узнает - то ли ещё будет! Он жуть не любит, когда на заборах или у строений что-нибудь растёт - видите ли не проветривается, сгниёт быстро! Он конечно прав, но ... мне надо чтобы красиво было.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных