Перейти к содержимому

Фотография

МОСКОВСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД МГУ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 27 ноября 2023 - 09:51

НАшла фото свое, в уголке примостился бересклет. фото прошлого года, а тигридии в этом году не было.

Бересклет карликовый (Euonymus nanus M. Bieb.) — декоративный вечнозеленый кустарник, произрастающий в дикой природе на территории Европы, а также дальше до Китая. Является вымирающим видом, занесен в Красную книгу. Относится к угасающим реликтовым группам, так как постепенно утрачивает способность к плодоношению. В естественной среде обитания семенное размножение практически отсутствует. Кустарник разрастается в ширину, благодаря легкому укоренению побегов.

Высота его не достигает и одного метра. Ползучий стебель легко укореняется. Листья плотные кожистые, сверху насыщенно-зеленые, а снизу — сизые. Листочки небольшие (около 4 см), узкие, продолговатой формы с мелкими зубчиками по краю. Цветет в начале лета небольшими четрехлепестковыми цветками зеленовато-бурого цвета. В нашем регионе плодоносит редко. Плоды, как и у всех бересклетов, чуть приплюснутые округло-грушевидные четырехсекционные коробочки, желтовато-зеленого цвета с легким розовым оттенком. Коробочки красиво свисают на длинных цветоножках

Прикрепленные файлы

Ирина

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2023 - 10:48

Тигридия хороша!
Галина

#43 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2023 - 04:07

НАшла фото свое, в уголке примостился бересклет. фото прошлого года, а тигридии в этом году не было.

Бересклет карликовый (Euonymus nanus M. Bieb.) — декоративный вечнозеленый кустарник, произрастающий в дикой природе на территории Европы, а также дальше до Китая. Является вымирающим видом, занесен в Красную книгу. Относится к угасающим реликтовым группам, так как постепенно утрачивает способность к плодоношению. В естественной среде обитания семенное размножение практически отсутствует. Кустарник разрастается в ширину, благодаря легкому укоренению побегов.
Высота его не достигает и одного метра. Ползучий стебель легко укореняется. Листья плотные кожистые, сверху насыщенно-зеленые, а снизу — сизые. Листочки небольшие (около 4 см), узкие, продолговатой формы с мелкими зубчиками по краю. Цветет в начале лета небольшими четрехлепестковыми цветками зеленовато-бурого цвета. В нашем регионе плодоносит редко. Плоды, как и у всех бересклетов, чуть приплюснутые округло-грушевидные четырехсекционные коробочки, желтовато-зеленого цвета с легким розовым оттенком. Коробочки красиво свисают на длинных цветоножках

Надо же, какие у тебя редкости есть!

#44 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2023 - 21:49

Так как в этом году я вынуждено сидела в Москве большую часть лета, я решила использовать этот досадный факт для чего-нибудь приятного, и примерно раз в две недели стала посещать Аптекарский огород.
Я для себя его «открыла» только в этом году, хотя всю жизнь живу в Москве.
Когда я была ребенком, мы жили совсем рядом, и часто ходили с бабушкой туда гулять. А потом переехали на окраину, и я снова оказалась в Аптекарском огороде только спустя 50 лет!
И теперь меня туда постоянно тянет.
А с общительным хамелеоном из оранжереи мы почти друзья )).

Мои весенне-летние посещения я покажу попозже, если захотите.
А вот последние, октябрьские фотки я давно хотела показать, но
карта памяти в телефоне оказалась бракованная, все фото на карточке пропали! Хорошо, что я кое-что снимала на фотоаппарат.
Но потерянных фото было жаль, и я не сдалась, я упорная )). Мне удалось восстановить некоторые фотографии с этой битой карты памяти. Теперь я в этом крутой спец, если что – обращайтесь! ))
И сейчас я могу вам кое-что показать.
Жаль, что в тот день дождь лил, не переставая, поэтому не получилось увидеть яркие осенние краски. Но в дождливой погоде есть своя прелесть. Например, очень мало посетителей.
Для начала просто осенние виды Аптекарского огорода.
А королей и королев осеннего сада – бересклеты и гортензии я покажу отдельно.

Лида, спасибо за фото! Сказочная необыкновенная красота. Волшебство красок! Гортензии шикарные! Очень понравились арки. Они из туй?

#45 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2023 - 21:51

Лида, огромное спасибо за такую прогулку - береслеты  красавцы.  очень хочу крылатый.

Ирочка, а не боишься его 5-й зоны?
Хотя, у вас много снега, если выше снега подмёрзнет, потом отрастет?
У Насти в закупке были разные сорта крылатого, в регионы СДЭКом рассылает.
Но эту закупку вчера вечером она закрыла, теперь только пристрой ловить.
у меня есть бересклеты крылатые. Но особого восторга нет , т.к радуют только когда краснеют . А это кратковременный период. Быстро облетают

#46 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2023 - 14:00

Так как в этом году я вынуждено сидела в Москве большую часть лета, я решила использовать этот досадный факт для чего-нибудь приятного, и примерно раз в две недели стала посещать Аптекарский огород.
Я для себя его «открыла» только в этом году, хотя всю жизнь живу в Москве.
Когда я была ребенком, мы жили совсем рядом, и часто ходили с бабушкой туда гулять. А потом переехали на окраину, и я снова оказалась в Аптекарском огороде только спустя 50 лет!
И теперь меня туда постоянно тянет.
А с общительным хамелеоном из оранжереи мы почти друзья )).

карта памяти в телефоне оказалась бракованная, все фото на карточке пропали! Хорошо, что я кое-что снимала на фотоаппарат.
Но потерянных фото было жаль, и я не сдалась, я упорная )). Мне удалось восстановить некоторые фотографии с этой битой карты памяти. Теперь я в этом крутой спец, если что – обращайтесь! ))
И сейчас я могу вам кое-что показать.
Жаль, что в тот день дождь лил, не переставая, поэтому не получилось увидеть яркие осенние краски. Но в дождливой погоде есть своя прелесть. Например, очень мало посетителей.
Для начала просто осенние виды Аптекарского огорода.
А королей и королев осеннего сада – бересклеты и гортензии я покажу отдельно.

Лида, спасибо за фото! Сказочная необыкновенная красота. Волшебство красок! Гортензии шикарные! Очень понравились арки. Они из туй?

Ирочка, я специально их приблизила, думаю, ты права, похоже на туи.

Прикрепленные файлы

#47 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 30 ноября 2023 - 05:53

Да...с фотками беда,тоже был носитель на тарабайт и полетел((( теперь всё храню в трёх вариантах,флешка , комп и два облака.

• Lida это нравится

#48 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 ноября 2023 - 22:04

Да...с фотками беда,тоже был носитель на тарабайт и полетел((( теперь всё храню в трёх вариантах,флешка , комп и два облака.

Вот это подход к теме! Молодец, Леночка!

#49 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 декабря 2023 - 21:34

Так как в этом году я вынуждено сидела в Москве большую часть лета, я решила использовать этот досадный факт для чего-нибудь приятного, и примерно раз в две недели стала посещать Аптекарский огород.Я для себя его «открыла» только в этом году, хотя всю жизнь живу в Москве. Когда я была ребенком, мы жили совсем рядом, и часто ходили с бабушкой туда гулять. А потом переехали на окраину, и я снова оказалась в Аптекарском огороде только спустя 50 лет! И теперь меня туда постоянно тянет.А с общительным хамелеоном из оранжереи мы почти друзья )).
карта памяти в телефоне оказалась бракованная, все фото на карточке пропали! Хорошо, что я кое-что снимала на фотоаппарат.Но потерянных фото было жаль, и я не сдалась, я упорная )). Мне удалось восстановить некоторые фотографии с этой битой карты памяти. Теперь я в этом крутой спец, если что – обращайтесь! ))И сейчас я могу вам кое-что показать.Жаль, что в тот день дождь лил, не переставая, поэтому не получилось увидеть яркие осенние краски. Но в дождливой погоде есть своя прелесть. Например, очень мало посетителей. Для начала просто осенние виды Аптекарского огорода. А королей и королев осеннего сада – бересклеты и гортензии я покажу отдельно.

Ирочка, я специально их приблизила, думаю, ты права, похоже на туи.
Идея замечательная сделать арку из туй .все хотела сделать арку из рябин . Видела эту красоту в ажурных листьях и алых ягадах! Нереальная нереальная арка! Вход в сказку !
  • Lida это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных