Перейти к содержимому

Фотография

ГРУША В НАШЕМ САДУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#41 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 мая 2017 - 08:03

Лида, ну тогда мы к вам приедем на новоселье, когда вы жилье построите. А вы к нам заезжайте, когда будет желание, вам удобнее! Будешь наблюдать, как растет твоя груша. Я буду называть ее "Чижовская (Лидина)". :)
Галина

#42 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 мая 2017 - 09:18

Лида, ну тогда мы к вам приедем на новоселье, когда вы жилье построите. А вы к нам заезжайте, когда будет желание, вам удобнее! Будешь наблюдать, как растет твоя груша. Я буду называть ее "Чижовская (Лидина)". :)

Хорошо, договорились! :)

#43 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 мая 2018 - 20:28

Вот такая скороспелая невеста груша Чижовская. Только в прошлом году посадила с Лидиной лёгкой руки, а в этом году она уже цветет! Посмотрим, будут ли плоды...

Прикрепленные файлы

Галина

#44 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 мая 2018 - 02:51

А я никак не могу от груши плодов дождаться(((второй год цветёт, а результата 0. Прошлый год на цветы бронзовка напала,даже и не знала,что она не только розы жрёт, в этом году не успела по зелёному конусу обработать, из за болезни. Все почки заплакали. У меня карликовый сорт.Что-то там 212

#45 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 мая 2018 - 03:56

Вот такая скороспелая невеста груша Чижовская. Только в прошлом году посадила с Лидиной лёгкой руки, а в этом году она уже цветет! Посмотрим, будут ли плоды...

Плоды вполне могут быть. Когда-то давно на старой даче у соседа была такая ситуация - тоооооненькая груша, а на ней висят плоды, а может один плод, не помню, но плод-груша был в сетке и подвязан к ветке. Иначе ветка не выдержала бы.
Люция

#46 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 12 мая 2018 - 08:03

Читаю про груши - скоро мне предстоит выбрать и посадить её. Моей груше 31 год. Плодоносит каждый год: год сильно, а на следующий год ещё сильнее:) Вот это её и губит -ветки не выдерживают тяжести плодов, ломаются:( Плоды у неё по величине средние, по форме почти круглые, а по вкусу - обалденные :rolleyes: Сорт не знаю какой, но созревает во второй половине августа. Буду искать грушу с таким же сроком созревания, чтобы внуки и с новой груши груш поели до отъезда на север :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Sveta это нравится
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#47 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 мая 2018 - 10:07

Читаю про груши - скоро мне предстоит выбрать и посадить её. Моей груше 31 год. Плодоносит каждый год: год сильно, а на следующий год ещё сильнее:) Вот это её и губит -ветки не выдерживают тяжести плодов, ломаются:( Плоды у неё по величине средние, по форме почти круглые, а по вкусу - обалденные :rolleyes: Сорт не знаю какой, но созревает во второй половине августа. Буду искать грушу с таким же сроком созревания, чтобы внуки и с новой груши груш поели до отъезда на север :rolleyes:

А ещё можно попробовать привить на новую грушу череночек от старой, раз она такая вкусная и урожайная.
Правда, я такая умная советы раздавать, а у самих полно дичков яблони и груши, выращенных из семян, и все никак руки не доходят их привить. В прошлом году пробовали летнюю прививку почкой, но ни одна почка не прижилась. А раньше самые простые прививки вприклад обычно удавались. Я даже на черноплодку успешно прививала грушу (уже где-то писала об этом).

#48 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 мая 2018 - 06:14

А ещё можно попробовать привить на новую грушу череночек от старой, раз она такая вкусная и урожайная.
Правда, я такая умная советы раздавать, а у самих полно дичков яблони и груши, выращенных из семян, и все никак руки не доходят их привить. В прошлом году пробовали летнюю прививку почкой, но ни одна почка не прижилась. А раньше самые простые прививки вприклад обычно удавались. Я даже на черноплодку успешно прививала грушу (уже где-то писала об этом).

Где же взять грушу,чтобы привить на черноплодку?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#49 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 мая 2018 - 11:18

Череночком то любой может поделиться, и знакомые, и соседи, и у незнакомых можно попросить, был бы сорт хороший. Ведь нужна всего лишь небольшая веточка, см. 20 или короче (лучше несколько, для надежности). Или взять черенок со своего любимого старого дерева, если оно уже умирает. Проблема в сроках. Желательно брать до того, как началось распускание почек, лучше вообще зимой. И держать черенки в холодильнике, чтобы подвой опережал по развитию этот черенок. Но когда мы приезжаем весной на дачу, обычно у всех уже все распустилось, если не подмерзло. Может поэтому в последнее время прививки и не приживаются. Как раз из-за сроков мы и пытались освоить летнюю прививку почкой, чтобы никуда не торопиться, в свободное время, но пока не получилось. Но вообще то пишут, что прививки груши на черноплодку не долговечны, из-за большой разницы в толщине ствола они через несколько лет обламываются.

#50 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 22 мая 2018 - 06:56

У меня в том году груша впервые набрала цвет, правда несколько штучек только - но в прошлом году топор я под ней все лето держала.
Ирина

#51 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 22 мая 2018 - 09:24

Череночком то любой может поделиться, и знакомые, и соседи, и у незнакомых можно попросить, был бы сорт хороший. Ведь нужна всего лишь небольшая веточка, см. 20
или короче (лучше несколько, для надежности). Или взять черенок со своего любимого старого дерева, если оно уже умирает.
Проблема в сроках. Желательно брать до того, как началось распускание почек, лучше вообще зимой. И держать черенки в холодильнике, чтобы подвой опережал по развитию этот черенок.
Но когда мы приезжаем весной на дачу, обычно у всех уже все распустилось, если не подмерзло. Может поэтому в последнее время прививки и не приживаются.
Как раз из-за сроков мы и пытались освоить летнюю прививку почкой, чтобы никуда не торопиться, в свободное время, но пока не получилось.

Но вообще то пишут, что прививки груши на черноплодку не долговечны, из-за большой разницы в толщине ствола они через несколько лет обламываются.

Лидуша, я могу только купить, и то, если привезут или выписать.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#52 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2018 - 20:31

Лидуша, я могу только купить, и то, если привезут или выписать.

Светочка, а почему? Неужели ни у кого в вашей местности нет хороших груш?

#53 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 23 мая 2018 - 05:06

Светочка, а почему? Неужели ни у кого в вашей местности нет хороших груш?

В нашей местности мало что есть :( ранет, облепиха. Может у каких-нибудь единиц...

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#54 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2018 - 20:25

В нашей местности мало что есть :( ранет, облепиха. Может у каких-нибудь единиц...

Понятно, печально.

#55 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 июня 2018 - 06:33

Моя груша так обильно набрала бутоны,но из за болезни,не обработала по розовому конусу,все цветы повысосали((( осталась одна грушка. Мне не количество важно, а хоть проверить,стоит её растить,или нет. Теперь хоть бы плодожорка не добралась,цвет у плодика пока красный .

#56 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июня 2018 - 08:56

Моя груша так обильно набрала бутоны,но из за болезни,не обработала по розовому конусу,все цветы повысосали((( осталась одна грушка. Мне не количество важно, а хоть проверить,стоит её растить,или нет. Теперь хоть бы плодожорка не добралась,цвет у плодика пока красный .

А кто высосал цветы? Это тот же цветоед, который обычно бутоны на яблоне выедает, ещё и грушу жрёт, гад? (бутоны не раскрываются, а внутри белый червяк)

#57 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 июня 2018 - 18:13

А кто высосал цветы? Это тот же цветоед, который обычно бутоны на яблоне выедает, ещё и грушу жрёт, гад? (бутоны не раскрываются, а внутри белый червяк)

Ну да...из бутонов прямо текло...земля под грушей мокрая была,как слёзы текли.

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июня 2018 - 19:46

Ой, первый раз про такую страсть слышу.
Галина

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июня 2018 - 19:50

Ой, первый раз про такую страсть слышу. Надо свои грушки посмотреть! :blink:
Галина

#60 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 июня 2018 - 14:35

Сегодня я наконец-то поняла, на кого похожи наши грушки :). Галочка молодец, так красиво сформировала свою грушку! А мы формировать не умеем, все боимся что-то сделать не так, вот они у нас и растут, как хотят. А хотят они по разному. Вот и получилось: одна - колонновидная, вторая - плакучая, и только третья - более-менее нормальная :) Никто пока даже не цветёт. Посмотрим, кто же из них первый сможет нас угостить грушкой? Галочка, а как твоя груша, плоды наливаются?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных