Лидусь, значит у наших яблонь циклы не совпадают. Следующий год - ваш! А в этом можешь ко мне приехать
Спасибо, Галочка!
Это слишком сложно, сама понимаешь.
А цикл, к сожалению, у нас совсем не правильный. Уже несколько лет яблок нет (((.
А ты сама как думаешь, почему нет яблок? Когда-то ведь были?
У нас и в соседней деревне все жалуются, что молодые яблони не растут, гибнут. Почему непонятно.
А вот старые ещё недавно плодоносили, последние несколько лет отдыхают, причина тоже неизвестна.
Может в этом году ледяной дождь почки повредил, может слишком сильные заморозки (до -7 -8 было). Кто их разберёт?
У нас этой весной ещё одна молодая яблонька не проснулась. Другая погибла в середине лета, как будто монилиоз.
Летом я по другому вопросу встречалась с агрономом одного холдинга, членом МОИП.
Заодно спросила его о причине, почему могла погибнуть яблоня, если посажена правильно, КШ не заглублена точно, вода никогда не стоит, т.к. есть уклон, грунтовые воды глубоко, сорт морозостойкий, зима была мягкой, росла уже несколько лет, а весной не проснулась. Почему?
Он спросил, откуда этот саженец?
Я ответила, что из Садко.
Тогда он махнул рукой: "У меня тоже саженцы из Садко постепенно гибнут по неизвестной причине. Саженцы надо делать самим!"
Вот как.