ВИДЫ И СПОСОБЫ ПРИВИВКИ
Отправлено 25 июня 2014 - 03:37
Отправлено 25 июня 2014 - 05:50
Спасибо, Олег! Сейчас попробую привить как Вы советуете. Результат выложу сюда.Здравствуйте! В вашей местности прививать можно и сейчас, побегами этого года, притенять место прививки и надевать сверху полиэтиленовые мешочки с подвязкой снизу изолентой. Приживаемость будет, конечно, несколько ниже, чем весной. Предпочтительный способ прививки - улучшенная копулировка.
Отправлено 25 июня 2014 - 07:23
Отправлено 25 июня 2014 - 18:06
Отправлено 28 октября 2015 - 18:21
Покажу результат моей прививки этим летом. Надо сказать, что все мои розы очень тяжело перенесли прошлую зиму, но эта выжила.Покажу мой первый урок. Загорелась я поучиться прививкам. Осенью накопала на ближайшей поляне поросли шиповника, свой шиповник вырастить не получилось. Поставила прикопаные шиповники в ведре в погреб. В январе занесла и дала им возможность пробудить почки. Черенки с роз срезала осенью по морозу и положила в целофановый пакет в холодильник, сразу скажу что они практически не сохранились, что и повлияло на качество прививки. Из 10 привитых почек прижилась одна, но для моего первого урока это очень большая радость.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 октября 2015 - 02:53
Шикарная роза!!!Покажу результат моей прививки этим летом. Надо сказать, что все мои розы очень тяжело перенесли прошлую зиму, но эта выжила.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 29 октября 2015 - 05:12
Отправлено 29 октября 2015 - 06:37
Отправлено 29 октября 2015 - 06:46
Отправлено 29 октября 2015 - 08:34
Отправлено 29 октября 2015 - 09:16
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 января 2016 - 03:48
Отправлено 28 января 2016 - 08:09
Приду домой обязательно гляну!Советую всем, не дожидаясь пенсии, посмотреть умные ролики Валерия Железова. Наберите в поисковике "Сады Железова". Человек предлагает совсем нетрадиционное выращивание садов в экстремальных климатических условиях.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 января 2016 - 08:16
Отправлено 28 января 2016 - 08:21
Света, в одноклассниках есть Зоя Кушнаренко из Комсомольска на Амуре, так вот, у неё создан альбом "Мы научим вас делать прививки". На одном корню у них привито по несколько сортов, и как я поняла, что урожая ждать приходится не долго .Альфира, спасибо за ссылку. Побывала на сайте Железнова. Прикольно. Немного не понравились частые ссылки на деньги! Купите у меня... и т.д. Но самый главный минус этих садов - это время! От посева до плодов то лет 5. А я такая нетерпеливая. Хочется: раз и дерево с плодами. Если сажаешь готовый саженец и то по моему мнению ждать долго приходится, а тут от посева. .
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 января 2016 - 09:26
А я для себя открыла новый метод посадки плодовых растений. Есть об этом ролик.Альфира, спасибо за ссылку. Побывала на сайте Железова. Прикольно. Немного не понравились частые ссылки на деньги! Купите у меня... и т.д.
Девочки жалуются, что у них даже фикусы не растут. А ведь и правда, фикус-то в природе любит оголенные корни. Цветоводы мало кто на этом заостряет внимание.
Отправлено 28 января 2016 - 09:55
Альфира, это про ты про то что не нужно излишне заглублять растения? Согласна! Правильное мнение.А я для себя открыла новый метод посадки плодовых растений. Есть об этом ролик.
Девочки жалуются, что у них даже фикусы не растут. А ведь и правда, фикус-то в природе любит оголенные корни. Цветоводы мало кто на этом заостряет внимание.
Отправлено 28 января 2016 - 10:59
это как - оголённые корни? и любые фикусы?А ведь и правда, фикус-то в природе любит оголенные корни. Цветоводы мало кто на этом заостряет внимание.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 января 2016 - 11:34
Ну а ты присмотрись, из чего советуют начинать делать свои первые бонсаи.это как - оголённые корни? и любые фикусы?
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 января 2016 - 11:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных