Да вот сама с сортами не поняла. Думала это один сорт, т.к. покупала как Сахарную (Обыкновенное чудо), но по описанию сорта вроде разные. Ира, крупноплодной смородине нужен профессиональный уход (постоянные подкормки по схеме, обработки, полив). Я чуть-было не купила Ядрёную из этой же серии, потом почитала и засомневалась. Я точно за смородиной так ухаживать не буду. А без должного ухода эти выведенные сорта, у которых ягода величиной с вишню, будут давать ягоду обычного размера. Для меня теперь главный показатель при выборе сорта - устойчивость к вредителям и сладость.Надо попробовать. Не знала , что сахарная это обыкновенное чудо . Мне ещё приглчнулся сортДобрыня из-за того что ягоды крупны 7 граммов
Вот что пишут про Сахарную (если это конечно, Сахарная):
"Сахарная получила своё название совершенно заслуженно: ягоды на редкость сладкие, вкусные, без кислинки, но с освежающим привкусом. Вес набирают до 3,5 г. Ягоды очень однородные. Созревает смородина к середине июля, при жарком лете чуть раньше. На урожайность не влияют ни грибковые заболевания, ни почковый клещ, ни тля – у растения едва ли не абсолютный иммунитет. Зимой Сахарная переносит морозы до -40 С без укрытия, и также устойчива к жаре и засухе. С куста при достаточном поливе можно снять до 10 кг ягод. Сахарная – один из самых урожайных сортов в России."
Могу отрезать тебе веточку для черенкования.