КРАСНАЯ И БЕЛАЯ СМОРОДИНА
#1
Отправлено 21 апреля 2011 - 11:01
#2
Отправлено 18 мая 2011 - 17:17
#3
Отправлено 18 мая 2011 - 17:38
#4
Отправлено 19 мая 2011 - 10:59
#5
Отправлено 19 мая 2011 - 18:05
#6
Отправлено 09 сентября 2012 - 09:14
#7
Отправлено 20 мая 2019 - 04:34
Я даже не пришпилила ветки к земле - сами наклонились и "приросли" к земле, дали корни. Ну не выбрасывать же. А весной рассадила на новое место.
#8
Отправлено 02 августа 2020 - 12:09
#9
Отправлено 02 августа 2020 - 12:38
#10
Отправлено 02 августа 2020 - 22:13
Галочка, спасибо за ссылку! Взяла и себе кое-что на заметку!Надя, судя по всему это галловая тля. Мы писали о ней в другой теме, посмотри. https://nash-sad.net...ezni-smorodiny/
А эту галловую тлю можно увидеть на нижней стороне листа как раз под этими красными вздутиями. Выглядит практически как обычная тля.
Если таких листочков мало, я просто их обрываю и уничтожаю.
#11
Отправлено 07 сентября 2022 - 15:00
#12
Отправлено 07 сентября 2022 - 15:12
#13
Отправлено 07 сентября 2022 - 15:36
Галина, а я ее поизвел. Как-то не пошла от слова совсем в нашей семье. Красная по нашим вкусам гораздо симпатишнее.
#14
Отправлено 07 сентября 2022 - 16:30
- Внук Мичурина это нравится
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#15
Отправлено 07 сентября 2022 - 17:11
#16
Отправлено 07 сентября 2022 - 19:00
#17
Отправлено 07 сентября 2022 - 20:16
Я могу сказать, что мне любая нравится, и белую я хочу иметь. Мне она кажется гораздо слаще красной. Нет такой кислоты, как в красной, поэтому вкус мягче.
Аркадию не очень нравится, т.к. кажется более безвкусной, наверное.
Но конечно, вкус очень зависит от сорта.
Если кому-то попался старый мелкий кислый сорт, не стоит делать выводы про всю белую смородину.
Про сорт Виксне я могу кое-что рассказать. ))
В Чеховском питомнике, где мы несколько раз покупали разные саженцы, есть два сорта красной смородины: Виксне и Натали.
А мне пришло в голову, что если уж иметь какое-то плодовое растение, то с самым лучшим вкусом.
Поэтому мы постоянно пытаемся найти и приобрести самую сладкую смородину.
Я почитала про эти сорта, вычитала, что у Виксне больше сахаров и меньше кислот, чем у Натали, и захотела приобрести Виксне.
А хозяйка питомника мне рассказала, что лично ей Виксне по вкусу не нравится, а Натали сладкая (относительно), вкусная.
Конечно, после таких рекомендаций мы купили Натали (ягод еще не было, саженец маленький).
В дальнейшем я встречала на форумах, что садоводы избавлялись от Виксне как раз из-за посредственного вкуса.
А у Качалкина я выбрала Сахарную. И красную, и черную.
Про красную Сахарную долго искала отзывы, почти все пишут, что это один из самых сладких сортов красной.
Я вам сейчас еще кое-что скажу, и вы покрутите пальцем у виска )).
Я заказала еще и золотистую смородину!
Про нее очень мало отзывов. Кто-то ищет и не может найти саженцы. Кто-то очень любит. Кто-то плюётся!
Я поняла, что вкус также очень сильно зависит от сорта.
Если попробовать дикий сеянец, он может и не понравиться. А вот сортовая золотистая смородина мало того, что бывает разных вкусов, но еще и разных цветов (жёлтая, черная и пр.).
Это как впервые попробовать яблоню дикушку с мелкими горькими или терпкими яблочками и сказать, что яблоки это совершенно невкусный фрукт )).
Конечно, у золотистой смородины совсем не такой насыщенный вкус, как у черной, сравнивать нельзя. Скорее как у черники. Но много других плюсов: неприхотливость, более позднее созревание, неболявость, много витаминов (других, чем в чёрной), очень ароматная в переработке и пр.
В общем, я хочу сама её попробовать, поэтому заказала все 4 сорта: два черных и два жёлтых. Для опыления нужно не менее двух сортов.
Хорошо бы набрались желающие.
Кстати, золотистую смородину часто путают с йоштой. Действительно, они похожи, но это совершенно разные растения. И вот насчёт йошты у большинства садоводов мнения сходится: совершенно не вкусная.
- galina это нравится
#18
Отправлено 08 сентября 2022 - 05:43
#19
Отправлено 08 сентября 2022 - 05:52
Лида, целый рассказ написала! Не только сорта на вкус влияют, но и вкусовые рецепторы у людей разные
- Lida и Внук Мичурина это нравится
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#20
Отправлено 08 сентября 2022 - 07:18
Ягоды содержат большое количество витамина С. Употребление свежих плодов приводит к улучшению иммунитета.
Пожилые люди любят ягоды из-за обилия витамина А, что улучшает зрение и память.
Настойки на основе белых ягод улучшают работу ЖКТ и очищают печень от токсинов.
Регулярное употребление ягод снижает риск образования опухоли и злокачественного рака.
Плоды обладают большим количеством клетчатки.
В качестве лечения часто используют и листья. Белая смородина накапливает полезные элементы не только в ягодах, но и в самих гроздьях.
После очистки лишнюю листву и гроздья заваривают как чай или делают специальный отвар. Люди, которые страдают от болезней мочеполовой системы, используют отвары для очищения. На основе листьев делают омолаживающие масла и кремы.
Источник: https://ferma.expert...-posadka-i-uhod © Ферма.expert
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных