Перейти к содержимому

Фотография

ЧЕРЕШНЯ И АБРИКОС В ПОДМОСКОВЬЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#101 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 31 мая 2022 - 08:02

Да, ужасно)) тоже буду ныть во всех темах. 

В Липитино пока не знаю как, но сорт Саратовский (специально выбирал как бронебойный, заранее знаю, что плоды мелкие (около 20 граммов), но вроде как сорт надежный. Перезимовал вторую зиму уже , были цветковые почки, но опыляться вроде как не с кем, поэтому о результатах пока не знаю. Но хотя бы зимует. Мышей там Кузька ловит, не дает им вздохнуть, поэтому не пожрали. Как принялись-не принялись два зимостойких сорта канадской селекции, высаженные осенью пока не знаю, надеюсь, в это воскресенье сгоняю туда, посмотрю.

В Мичуринске, посаженный абрикосы осенью - один очень хорошо и перезимовал, и сразу принялся - пошел в рост... будем посмотреть. Второй же зайцы пожрали нещадно... Толи из-за этого , толи ко всему еще просто плохо приживался, думал, уже хана ему, но вот посмотрел - пошли почки выше прививки, а значит сорт восстановлю.

Самый зимостойкий персик посаженный уже в ноябре в Мичуринске был чернее ночи..... но показал один побежек, есть малая надежда, на вегетацию в этом году.  Хотя наш мичуринский садовод один всегда говорит - Саня, хороший абрикос в наших условиях - лучше плохого персика. Но правда как-то умалчивает, что такое "хороший абрикос" :rolleyes: . Ульянихинскийи  и Сын Краснощекого я сажал лет 10 назад, они проросли 2 года, а потом ... а потом просто не вышли из зимы... с тех пор я нелюбовью к абрикосам проникся. Ну, вот посмотрим на канадские.... вдруг они окажутся теми самыми "хорошими" абрикосами.

Черешни из совместной закупки только высадил весной, вот в Липитино поеду, проверю принялись или нет. Взял самые хорошо себя зарекомендовавшие Фатеж, Ревна (Ипуть не досталась). В Мичуринске смотрю -смотрю .... топором пугаю-пугаю... наверное таки решусь на удаление. Видимо сорта взял более южные (там Креолка и один номерной гибрид нашей ВНИИГ и СПР называется 9-12) Одна черешенка закамедетечила прошлым летом без видимых причин, полдерева засохло. Цвела в этот год неплохо на второй половине, и кое-где умудрилась нацеплять ягодок (надеюсь, хоть увидим и попробуем по ягодке то). Вторая прет дурниной, закладывает цветковые почки, но по весне они распускаются - а цветков там и нет... видимо вылетают зимой. Процвела единичными цветками в этот год... пока ягодок не заметил на ней.... Наточил я свой топор .... 

Александр

#102 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 22 июня 2022 - 06:43

А у нас первый урожай черешни. Сорт по ходу Креолка. Дерево в Мичуринске. /Прошлый год отсохзла половина дерева, хотел спилить, и она вот расщедрилась. Гибридная форма 9-12 - же прет дурниной, дерево уже огромное, а ни цветов-ни плодов. Дождутся они у меня, срублю обе нафиг. Можно было бы еще немного черешню подержать - но птицы атакуют, так хоть немного но попробовали мои)) а не птички

Прикрепленные файлы

Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных