Перейти к содержимому

Фотография

ЖИЗНЬ В РОССИИ И ЗА ГРАНИЦЕЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:02

Предлагаю в этой теме всем форумчанам делиться своими впечатлениями о стране или городе, в котором он живёт. Рассказывайте и прикрепляйте фото своего родного края или тех мест, где путешествуете.

Прикрепленные файлы

Галина

#2 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 25 апреля 2011 - 14:24

Я живу в Германии.постоянно наблюдаю не за событиями здесь,а всем сердцем болею за мою Родину.родом с Юж.Урала. агроном.часто сопоставляю земледелие наше, в Зоне рискованного земледелия. и здесь,где природа шикарная ,мягкий климат.и подумала ,что разницы практически никакой. люди также трудятся.и труд этот не лёгок,и урожай только от земледельца зависит. а у нас" был бы дождик,был бы гром...и т.д.люди любят землю не меньше нас.труд такой же нелёгкий.у меня большой опыт в растениеводстве.и мне очень хотелось бы как то помочь вам и облегчить ваш труд.поэтому пишите и спрашивайте.во многих групах наблюдала,как и насколько снижены представления о нормальном,экологическом земледелии.сыпят удобрения,не зная зачем; травят насекомых без смысла полного уничтожения; ещё смешнее, садят культуры не соответствующие условиям климата. и многое другое.очень надеюсь,что опытничество, профессионализм объединит людей КРАСИВОГО ТРУДА И САМОГО НУЖНОГО НА ПЛАНЕТЕ.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 апреля 2011 - 20:10

Люба, а как Вы применяете свои знания и опыт агронома в Германии? Они востребованы? Хотелось бы узнать побольше об этой стране, ведь в Германии больше всего наших соотечественников
Галина

#4 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 28 апреля 2011 - 19:15

Люба, а как Вы применяете свои знания и опыт агронома в Германии? Они востребованы? Хотелось бы узнать побольше об этой стране, ведь в Германии больше всего наших соотечественников

здесь профессии агроном нет.есть ХОЗЯИН ЗЕМЛИ - БАУР.Земледелец, он же животновод,растениевод,и переработчик своей продукции.он и реализацию производит.леса все приватезированы все давно.только в цветоводстве есть вакансии на должности цветоводов,дизайнеры, и многие услуги в ландшафте делают.наши соотечественники работают на производстве.не многим пришлось подтвердить дипломы.просто работают на разных работах и более ответственных

#5 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 29 апреля 2011 - 17:57

Люба , я не спец, а любитель в растениеводстве, но я тожепоражаюсь с каким упорством, многие сеют раньше времени на рассаду, а потом пытаясь спасти свои растюхи, которым не хватает тепла , света, питания и начинают брызгать, поливать всякой химией,при этом верят, что химия разлагается и не приносит вреда. Пишут, что проверяют овощи в лабораториях нитратов нет. Переубедить очень трудно, когда пишу о результатах эм-технологии ,пишут даже, что я фантазерка.Я не знаю чем лечить болезни растений, они у меня не болеют.Порой думаю, и не лень людям делать столько лишней работы? В литературе на каждой странице о подкормках минералкой, порой приходит мысль, а вдруг я не права, но это у меня быстро проходит от одной мысли, что все это надо запомнить и все делать. Я -ленивый, но без скромности удачливый земледелец.

#6 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 01 мая 2011 - 14:22

Это безграмотность.лечить нужно не растения,а мозги огородников. почва- это гарант здоровья.растения- посредник между почвой и организмом людей.но так как почву не замечают как основу,пичкают и насилуют растения.и что интересно - самоуничтожаются. много информации о биоземледелии.но всё равно делают то что считают правильно. пусть травятся. это награда за безграмотность.удача Ваша в разуме .и логике действий. может йогуртом начнут пичкать...не слушайте.самое правильное жить по закону самой ПРИРОДЫ на природе , в данном случае - на земле.она очень благодарна,но для разумных людей

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 мая 2011 - 15:28

Люба, а можете рассказать о Нюрнберге? Никогда там не была... Красивый город?
Галина

#8 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 02 мая 2011 - 06:06

Город может и красивый,но я не люблю города. всегда гранит и радиация. но Нюрнберг большая баварская "деревня". много старых домов архитектура стиль готический рококо и другие.я особо не вникала.но меня поражает их отношение к природе.цветы,цветы и деревья,кустарники и топиарная их стрижка.могу сбросить фото,но здесь мне отвечают,размеры не подходят.а другие и не закачаешь в компе.они везде одинаковы.

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 мая 2011 - 18:22

Фото большие не загружаются только на аватарку. В темах и фотоальбомах грузятся любого размера!Изображение
Галина

#10 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 03 мая 2011 - 06:54

Фото большие не загружаются только на аватарку. В темах и фотоальбомах грузятся любого размера!Изображение

попробуюПрикрепленный файл  007.jpg   61,9К   51 Количество загрузок:]

#11 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 03 мая 2011 - 06:58

много фотографий можно показать.но я пока не знаю куда и как

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 мая 2011 - 10:54

Люба, фото можно загружать в фотоальбомы или, если подходят по тематике на форуме. А это Вы с рододендроном? Красивое фото! Изображение
Галина

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 августа 2011 - 16:26

Время отпусков. Многие отдыхают за рубежом. Может быть кто-то привёз красивые снимки из отпуска. Прикрепляйте! Мы с удовольствием посмотрим!!!
Галина

#14 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 28 августа 2011 - 09:59

В прошлом году была в Испании г. Салоу, очень понравилась бугенвиллия (вроде так называется)Прикрепленный файл  DSC01649.JPG   57,09К   26 Количество загрузок:.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 октября 2011 - 15:37

Света, ну и как Вам отдых в Испании? Как страна? Расскажите, если воспоминания ещё не стёрлись... Изображение
Галина

#16 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 16:17

Я люблю путешествовать. В Испании была в местечке Коста Даурада. Впечатления только хорошие. Море чистое, пляж песочный. Отель находился на второй линии - 5-8 минут ходьбы. Заблудиться не возможно, всё очень просто. Так как целью был отдых, то экскурсия в г.Реус (это Родина знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди) была самостоятельной. Посетили музей, посмотрели здания, построенные по его проектам и сохранившиеся до наших дней. Барселону посетили группой. Собор Святого семейства теперь узнаю всегда, да и парк Гуэля. Южная природа она и есть южная: шикарное цветение, но поразило, что на растениях столько тли! На розах, олеандрах - усыпано. Я только там узнала, что в Испании лето начинается с 22 июня. С этого дня вода в море с каждым днём была всё теплее и теплее. Я не пожалела!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2011 - 17:35

Замечательно, когда в холодные российские будни вспоминаешь ласковое море и солнце!Изображение
Галина

#18 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 14:13

30 октября прилетела из Китая. Замечательное Южно-китайское море, водичка - парное молоко.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN1929.JPG   26,66К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2006.JPG   33,73К   17 Количество загрузок:

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 ноября 2011 - 15:58

Как здорово!!! Ну и как Вас встретил Китай? Как там относятся к "руссо туристо"? В каком месте Вы были? Приятно отдыхать в тепле, когда на родине уже холодно. Изображение
Галина

#20 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 05 ноября 2011 - 05:46

Я была на о.Хайнань в г. Санья и 3 дня в Пекине. Мне очень повезло с гидами. Народ с улицы очень доброжелательный. Там, конечно, хорошо - море, солнце, как подумаешь про наше "тепло" так тоскливо становится. Но даже при таком раскладе домой возвращалась с большим нетерпением. Как в песне поётся "Не нужен нам берег турецкий, чужая страна не нужна". В самой Санье смотреть было нечего, а куда то ехать (!), да и цель была одна - отдых. Но в Пекине побывала на стене.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2083.JPG   20,44К   14 Количество загрузок:

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных