КЕТЧУП ИЛИ АДЖИКА. ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
#1
Отправлено 25 августа 2014 - 14:27
#2
Отправлено 26 августа 2014 - 16:18
#3
Отправлено 26 августа 2014 - 16:51
#4
Отправлено 03 сентября 2014 - 15:07
#5
Отправлено 04 сентября 2014 - 15:08
#6
Отправлено 05 сентября 2014 - 14:02
#7
Отправлено 08 сентября 2014 - 16:04
#8
Отправлено 09 сентября 2014 - 17:31
#9
Отправлено 28 февраля 2016 - 20:13
Лена, томатный сок, томатная паста, в этом году попробовала соус для пиццы, пошел хорошо хоть в приготовление блюд хоть на пиццу и бутерброды и еще немного свежемороженных, снимаю кожицу, режу на терке Найсер Дайсер кубиками, в пакеты с застежкой и стопочками в морозилку, можно сказать всю зиму борщ со свежими помидорами. А если еще учесть троих детей, это плюс еще три семьи.
Галь, а рецептиком соуса для пиццы не поделишься? Я её делаю часто, использую покупной кетчуп.
#10
Отправлено 29 февраля 2016 - 04:13
Галя, я ссылку не сохранила, поэтому копирую из своей копилочки,Галь, а рецептиком соуса для пиццы не поделишься? Я её делаю часто, использую покупной кетчуп.
Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла (я брала обычное растительное)
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
Я закатала в баночки, раскладывала горячую массу со сковороды, на крышку капала несколько капель уксусной эссенции и закатывала, под одеяло до полного остывания, стоит в квартире в теплой кладовке.
#11
Отправлено 29 февраля 2016 - 04:49
Галина, а если из свежих делать, то сколько брать?Я закатала в баночки, раскладывала горячую массу со сковороды, на крышку капала несколько капель уксусной эссенции и закатывала, под одеяло до полного остывания, стоит в квартире в теплой кладовке.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#12
Отправлено 29 февраля 2016 - 07:13
#13
Отправлено 29 февраля 2016 - 09:12
#14
Отправлено 29 февраля 2016 - 11:01
#15
Отправлено 29 февраля 2016 - 11:06
Прошвырнулась по ссылке, ну, очень простой рецепт АЧУЧУКа!!! Спасибо, Галина!!!Девочки, я все брала на свое усмотрение, люблю побольше лука и не захотела в такой соус добавлять чеснок, чтобы можно было хоть куда его потом, помидоры брала свежие очень много, хоть там и пишут что гнилые не надо, ну у меня таких откровенно гнилых не было, но все что нельзя было закатать в банки целыми ушло в переработку на соус и аджику. Выпаривала, пока не решала что такой густоты мне достаточно. А еще на пробу делала несколько баночек АЧУЧУК вот по этому рецепту. Но это на любителя http://forum.say7.info/topic19125.html
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#16
Отправлено 29 февраля 2016 - 13:54
#17
Отправлено 29 февраля 2016 - 17:45
#18
Отправлено 01 апреля 2016 - 18:58
#19
Отправлено 01 апреля 2016 - 19:20
#20
Отправлено 20 марта 2017 - 11:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных