Отправлено 16 сентября 2021 - 13:44
Готовила соус для пиццы. Очень понравился вкус. Если у кого-то ещё остались овощи, попробуйте. Вот рецептик.
СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
Для приготовления этого соуса для пиццы на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
2 крупных болгарских перца;
1 острый красный перец (я взяла два маленьких);
3 луковицы;
4 крупных зубчика чеснока;
1 ст. л. сухого базилика;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
2 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл (половина граненого стакана) яблочного уксуса;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Помидоры и перцы помыть, очистить от плодоножек, нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, на небольшом огне довести до кипения. Тем временем очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками и обжарить на раст масле до зарумянивания, добавить рубленный чеснок, обжарить минут 5. Выложить в кастрюлю к томатам с перцами, добавить соль, сахар, раст масло, все вместе варить на мал огне 60 мин. Дать немного остыть, чуть пробить блендером и протереть массу через сито, это нужно делать для того, чтобы избавиться от семечек и кожицы....соус будет нежным и однородным.
Протертую массу вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить все специи (чёрный молотый перец по вкусу, 1 ст.ложка сухого базилика, 1 ст.ложка молотой паприки) варить на мал огне, до выпаривания лишней жидкости, соус загустеет и начнет "поплевывать", влить 0,5 стакана яблочного уксуса, проварить 5 мин. Горячим разлить по стерильн банкам, закрыть стерильн крышками. Убрать под шубу.
На это количество продуктов выход 8 баночек по 0,2 л.
Галина