Перейти к содержимому

Фотография

ДИКИЕ РАСТЕНИЯ В САДУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 20 июня 2014 - 04:02

А можно и так и так. Где как пишут. Я просто так больше привыкла

И все-таки ДЕРБЕННИК

#22 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 04:06

Я вербейник выписывала у моего точно листочки не такие как на твоём фото, Валера. И он не лежит на земле, а стоит, как оловянный солдатик (он у меня есть в альбоме).

Свет, так этот род вербейнйников включает в себя больше 100 видов. Ничего удивительного, что твой прямостоячий. У моего вербейника монетчатого листочки тоже не похожи на фото Валеры.

#23 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 июня 2014 - 04:09

Да, я только сейчас подумала об этом :D .

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#24 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 20 июня 2014 - 04:37

Я тоже считала что монетчатый вот этот Прикрепленный файл  8bc6031bb64c65c1eeb6992afd37b47eb3f7e0ae.jpeg   60,27К   2 Количество загрузок:, а вот увидела фото Валериных вербейников и стало видно, что по форме листочков название только к нему и подходит.
Ирина

#25 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 04:43

У нас с тобой, Ира, точечный.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#26 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 июня 2014 - 15:53

Точечный тоже есть, и еще пестролистная форма. Мне они тоже нравятся) А вот реснитчатый cilata Fire Cracker. Вот он расползается вообще жуть. Весной бордовый, потом зеленеет. Довольно неряшливый)Прикрепленный файл  Вербейник cilata Fire Cracker.JPG   61,59К   10 Количество загрузок: Да, согласна конечно, дербенник. У меня была энциклопедия диких трав, там он был дербейник, вот привыкла)
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#27 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 июня 2014 - 16:13

А вот еще мой любимец - подмаренник настоящий! Только вчера его нашла в интернете, раньше ну никак не могла найти название. А тут из-за темы опять заинтересовалась) Нашла на лесной полянке, понравились игольчатые листья. Даже не думала, что он так зацветет! Высота около 70 см. Правда полегает, но это его особенность, использует соседей как опору. Цветет почти весь июнь. Золотое облако.За три года не сорил, разрастается медленно Как он ПАХНЕТ!!!! Приторным медом! Все пчелы там!

Прикрепленные файлы

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#28 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 17:27

И правда - золотое облако!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#29 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 21 июня 2014 - 09:37

Лук длинноостроконечный (Allium longicuspis Regel) или дикий чеснок. (Хотя диким чесноком еще называют черемшу). Я его из леса не приносила, наверно попал с другими растениями. Сначала думала, что насеялся обычный садовый, у меня бывает. Но тут он зацвел) Высота стрел у взрослых чесночин до метра. Яркие шапки около 7 см. Имеет чесночный вкус и запах, но несколько слабее чем у культурного. Вначале думала - кушают его или нет? А оказалась его специально "окультуривают" и " Лук длинноостроконечный — ценное пищевое растение, богатое биологически активными веществами. Издавна используется местным населением как пищевое растение, близкое к чесноку огородному. В пищу идут луковицы, молодые листья и стрелки. Все части растения отличны для салатов, как более нежный заменитель садовой формы. Луковицы используются в пищу в маринованном и соленом виде. Кроме того, луковицы употребляются как приправа к овощам (огурцам, томатам), грибам и т.д. при их мариновании, солении, придавая им аппетитный чесночный аромат. Листья после срезки сохраняют вкусовые качества 5—6 дней. Этот лук используется также как лекарственное растение, богатое витамин" Вот как!))) Я пробовала добавлять в летние салаты молодые листья и стрелки - приятный не резкий вкус. Также с прочей зеленью ложила в легкие супы луковки (они тоже имеют зубчики), дает нежный чесночный аромат и вкус. В общем, для любителей всякой зелени нужная вещь! И смотрится ничуть не хуже декоративных луков!

Прикрепленные файлы

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#30 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 10:54

У меня муж несколько лет назад завез землю из леса, так набралось всяких дикоросов, сорняков, - мама, не горюй! Теперь веду с ними борьбу, но безуспешно. В наводнение нанесло еще всякой дряни, теперь эти луки лезут изо всех щелей. Вот такой арум не могу никак вывести.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG0086A.jpg   27,02К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG0089A.jpg   19,07К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG0095A.jpg   26,05К   17 Количество загрузок:

#31 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 21 июня 2014 - 11:42

Очень на мой похож. Я как раз искала кто он именно.
Знакомая дала) Но пока не сорничает.
Прикрепленный файл  getImage-8.jpeg   25,95К   10 Количество загрузок:
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#32 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 21 июня 2014 - 12:30

Привезла с дона....что-то...не найду, что за лиана. Блестящие плотные листья, бледные цветы, завязывает мелкие черные ягодки. Растет медленно. Побеги не зимуют.Прикрепленный файл  а.jpg   21,23К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  а2.jpg   34,76К   15 Количество загрузок: И вместе с ним вырос (не знаю что он там делал, у нас вроде в лесах такое не ростет!) видимо клематис. Хотя я не уверена. Знакомая считает что точно Клематис маньчжурский. Побеги зимуют только одревесневшие, а зеленые гибнут. Цветы мелкие белые ороматные, собраны в рыхлые соцветия. Потом появляются пушистые семена.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   62,22К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   37,04К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11.jpeg   33,91К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.jpeg   28,51К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   36,93К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   40,24К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   36,76К   9 Количество загрузок:

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#33 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 21 июня 2014 - 13:57

Лер,как в джунглях)))

#34 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 17:20

Лера, а этот так называемый клематис, дикорос. В народе он называется ломонос. Но именно он послужил прародителем современных гибридов клемов. У нас он очень распространен. Арум точно похож на мой.

#35 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 21 июня 2014 - 21:33

Да мне понравилось что бы был уголок джунглей)) Еще бы лемурчика на ветку :lol: Вот стала.смотреть ломонос - выдает как второе название клематиса. Интересно, что за вид. У вас в природе такого особо и не найдешь. Зато много раз слышала, что дикие подсовывают на рынке вместо сортов! Мне мой видовой конечно нравится, симпатичный и неприхотливый, но я бы обиделась если покупаешь одно, а там совсем другое. Знакомая так ВАСИЛИСТНИК у бабули купила, Делавея "Hewlett's Double", а вырос как у меня полевой)))) Желтоватая метелка под два метра. Причем в овраге не цветет, я вообще сначала думала дикая аквилегия)

Прикрепленные файлы

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#36 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 02:41

Вот мой дикарёк зацвел. Когда-то привезла себе из Геленджика, накопала в горах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010001.JPG   40,73К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010002.JPG   33,55К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010003.JPG   20К   17 Количество загрузок:

#37 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 04:44

Валера, поищи "княжик" ( есть сибирский, есть альпийский) - это видовые клематисы, у нас растут в лесу, но я не смогла их приручить, растут на камнях, не даются выкопать. Я тоже из леса много тащила, от некоторых до сих пор не могу избавиться.Некоторые виды колокольчиков, синюха. Многие живут припеваючи - например купальница, становится крупнее, уже отцвела, у водоемчика растет калужница, тоже отцвела,
Ирина

#38 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 04:53

а это цветущие на сей момент: ясколкаПрикрепленный файл  Фото-0258.jpg   46,89К   10 Количество загрузок:, очиток ( наверное едкий)Прикрепленный файл  Фото-0292.jpg   76,67К   15 Количество загрузок:, чабрец ( богородская травка)Прикрепленный файл  Фото-0293.jpg   71,08К   15 Количество загрузок:, калужницаПрикрепленный файл  Фото-0305.jpg   43,47К   18 Количество загрузок:, в компании с травянкой дикая какая-то травка, по - моему это звездчатка ( тоже распространяется быстренько)Прикрепленный файл  Фото-0303.jpg   58,25К   17 Количество загрузок:, хорошо разбежались по саду - ветреница дубравная, а вот лесная не прижилась, вернее есть растет- и но цветет), в этом году принесла прострелы вроде бы живыеПрикрепленный файл  Фото-0298.jpg   50,09К   14 Количество загрузок:, фиалка кстати тоже буйствуетПрикрепленный файл  Фото-0296.jpg   44,9К   10 Количество загрузок:. Еще есть саранки.
Ирина

#39 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 05:01

Валера, поищи "княжик" ( есть сибирский, есть альпийский) - это видовые клематисы, у нас растут в лесу, но я не смогла их приручить, растут на камнях, не даются выкопать.

Я тоже из леса много тащила, от некоторых до сих пор не могу избавиться.Некоторые виды колокольчиков, синюха.
Многие живут припеваючи - например купальница, становится крупнее, уже отцвела, у водоемчика растет калужница, тоже отцвела,

Ира, так на черенкуй этого княжика.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#40 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 05:07

[quote name='I_I_G' timestamp='1403499224' post='29425']
в компании с травянкой дикая какая-то травка, по - моему это звездчатка ( тоже распространяется быстренько)

о, такая травка у меня в этом году появилась. листочки похожи на гвоздику-травянку, я решила, что это её про-родительница. но я её всё-таки выдернула, мне не очень понравились её звёздочки.

Сообщение отредактировал Sveta: 23 июня 2014 - 05:08

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных