Весенний или осенний посев?
Отправлено 30 мая 2014 - 06:34
Прошлой осенью моя соседка посадила летний чеснок под зиму. Последние годы вырастает совсем никудышный. В пищу используем только зимний. Весной чеснок в соседском огороде очень дружненько зазеленел. Что ж, будем ждать урожай, чтобы сделать выводы.
Некоторые сеют под зиму морковь, но у нас земли тяжелые, глинистые. Думаю, на нашей земле данная практика не пройдет.
Посадила осенью несколько луковиц для выращивания семян – белую и луковицы сортов, которые очень вкусные, но плохо хранятся. Хочу собрать свои семена. Луковицы прошли все свои фазы охлаждения и подмораживания, поэтому должны хорошо цвести.
Укроп не сею, он сам себя обслуживает, сам распространяется. Посеянный под зиму быстрее дает свои семена. Это и хорошо, и плохо. Петрушка тоже занимается самораспространением – я ей выделила участок под яблоней, только ограничиваю ее распространение.
Свекла мангольд тоже сеется сама и уже то тут, то там взошла. Тоже как будто не боится зимы.
А как у вас?
Отправлено 03 июня 2014 - 04:33
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 21 марта 2025 - 05:05
Девочки, не знаю где написать, поэтому решила здесь.
Однажды, вычитав о посадке севка, чеснока в картонные лотки для яиц, так и сделал. Полила, проткнула, вложила, присыпала землёй. Травы, конечно, меньше было, но как то всё равно не зашло. А сегодня снова наткнулась на информацию. Женщина дома раскладывает семена моркови, редиса и т.д. в ячейки, потом размещает на грядке и засыпает покупной землёй или прокаленной, чтобы травы не было в ячейках. Хочу ещё так сделать в этом году.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 марта 2025 - 06:32
Света, вот ты-то мне сейчас и объяснишь.))) Всегда, когда читаю подобные советы, возникают вопросы. Зачем? Какие цели преследуют? Какое количество сажают? Чем не устраивает обычная посадка? Я могу понять, если какие-то экзоты, можно и с бубном попрыгать, но редис, лук, морковь…незнаю…
- irinkache это нравится
Отправлено 24 марта 2025 - 09:17
Света, вот ты-то мне сейчас и объяснишь.))) Всегда, когда читаю подобные советы, возникают вопросы. Зачем? Какие цели преследуют? Какое количество сажают? Чем не устраивает обычная посадка? Я могу понять, если какие-то экзоты, можно и с бубном попрыгать, но редис, лук, морковь…незнаю…
Ира, а я тебе отвечу лично от себя
1) Люблю, когда всё стройными рядами )), раньше редис рассаживала, потому что когда он растёт редко, то крупнее вырастает.
2) Трава только между ячеек пробивается.
3) Раскладываешь сидя за столом, а не кверху попой или на корточках (проблема с коленями).
4) Реже поливать, так как это своего рода мульча.
Как то так.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 марта 2025 - 15:56
Света, ты не написала про количество.
Отправлено 25 марта 2025 - 02:43
Света, ты не написала про количество.
Нас в семье двое, поэтому по грядке всего нам достаточно. Редис сею на одной грядке с зеленью. Грядки не великие.
- kolyasnikova.irina это нравится
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 22 мая 2025 - 02:36
Девочки, я такая счастливая! Вчера после работы посеяла морковь, свёклу, зелень и ... пошёл дождь! Такоооой хороший. Думаю сегодня накрыть тканью, к нам в выходные снег хочет прийти.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 22 мая 2025 - 07:55
Отправлено 22 мая 2025 - 08:55
Вот это экстрим - в конце мая снег! Хотя что удивляться, когда все месяцы меняются местами... Света, по новому способу посеяла?
Не, я даже про него и забыла, как только погода установилась )))
Надо где то записать, и то можно забыть посмотреть записи )))
Снег у нас и в июне бывает, правда редко.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных