У меня из зимы не вышло пять розочек.Хотя я очень хорошо позаботилась о них с осени: укрыла теплоплексом, бока нетканкой. Как чувствовала заказала десять зимой и в догонку две весной.
Обрезка роз
Отправлено 28 мая 2021 - 05:41
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 мая 2021 - 05:50
Света, подожди немного, может, пойдут расти с корня. Только тут опять вопрос - привиты или не привиты. Мои некоторые, кто не подавал признаков жизни, просыпаются. Кое-где вылезает подвой - он виден по зеленой листве и по листочкам.
Отправлено 28 мая 2021 - 06:14
Света, подожди немного, может, пойдут расти с корня. Только тут опять вопрос - привиты или не привиты. Мои некоторые, кто не подавал признаков жизни, просыпаются. Кое-где вылезает подвой - он виден по зеленой листве и по листочкам.
Люция, я не тороплюсь, даю им шанс ))
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 мая 2021 - 07:36
Но посаженные на другую клумбу в это же время, и даже позже, и более слабые - все живы. И укрыта эта клумба была не хуже других, если не лучше.
Почему именно они не просыпаются, не поняла.
Отгребла мульчу, у многих есть зелёные участки стебля, но нет почек.
Прочла, что для стимуляции пробуждения почек нужно пролить сульфатом магния:
2 ст. ложки на 10 л.воды, на 1 куст 3-4 литра. Накрыть обрезанной бутылкой.
Повторить через 2 недели для закрепления результата. Сульфат магния сначала растворить в небольшом количестве воды.
Но у меня руки ещё не дошли так сделать.
Отправлено 28 мая 2021 - 08:08
Отправлено 28 мая 2021 - 09:21
У меня не вышла одна, вернее сейчас уже есть росток а старые стебли не сохранились, хотя ей укрытие досталось самое хорошее. НО обрезать еще руки не дошли.
- Внук Мичурина это нравится
Отправлено 12 августа 2022 - 05:15
Не знаю, может с розами это и неправильно, и нужно просто обрезать покороче..."
Розы смотря какие . Если чайники то неправильно . Да и флорибунды не очень
- Lida это нравится
Отправлено 12 августа 2022 - 11:04
Отправлено 12 августа 2022 - 12:55
Отправлено 12 августа 2022 - 22:27
Ну это не в эту тему ) по золотым правилам чайники по весне , когда видно качество зимовки режут так : все слабые поломанные вырезают совсем . Сильные побеги оставляют на каждом побеге 2-3 почки. Флорибунды так-же, но оставляют 3-5 почек . При сильном развитии до 7
Ну вот сам говоришь: "по весне". А осенью как резать?
А Остинки к каким относятся? И парковые?
Я уж не говорю про плетистые, их же резать вроде не нужно. К своей Фламентанц никак не приспособлюсь, плохо зимует даже укрытая.
Отправлено 13 августа 2022 - 14:34
Отправлено 13 августа 2022 - 15:16
Отправлено 14 августа 2022 - 03:26
Отправлено 14 августа 2022 - 06:38
- Lida и Внук Мичурина это нравится
Отправлено 16 августа 2022 - 14:50
Ирина, я еще и сажаю розы - место прививки заглубляю у чайников и флорибунд на 7-10 см, у шрабов, плетистых парковых на 10-13 см, поэтому они становятся частично корнесобственными. И вот я их не укрываю)) не окучиваю уже сколько лет, а они - все те же самые сорта. Правда остинки раскорчевал, на их место пошли пионы.
Отправлено 16 августа 2022 - 20:45
Ой, Саша, за что ты так с Остинками?Ирина, я еще и сажаю розы - место прививки заглубляю у чайников и флорибунд на 7-10 см, у шрабов, плетистых парковых на 10-13 см, поэтому они становятся частично корнесобственными. И вот я их не укрываю)) не окучиваю уже сколько лет, а они - все те же самые сорта. Правда остинки раскорчевал, на их место пошли пионы.
Твои подарки - Остинки (те, что выжили) неизменно меня радуют цветением!
Правда в этом году пришел знакомый, прошелся с экскурсией по нашему участку. Как раз Остинка расцвела, Александра оф Кент, кажется.
Знакомый кивнул понимающе и сказал: а вот и шиповник расцвёл.
Отправлено 17 августа 2022 - 05:17
- irinkache это нравится
Отправлено 17 августа 2022 - 13:49
Саша , спасибо .Ирина, я еще и сажаю розы - место прививки заглубляю у чайников и флорибунд на 7-10 см, у шрабов, плетистых парковых на 10-13 см, поэтому они становятся частично корнесобственными. И вот я их не укрываю)) не окучиваю уже сколько лет, а они - все те же самые сорта. Правда остинки раскорчевал, на их место пошли пионы.
Буду сажать по твоему методу .
Мои окучивания и укрытия -минус два дня из моей жизни.
А с остинкой ты зря !
Они заслуживают любви почитания !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных