Галя, в каждом деле свои умельцы есть - мы и загубить неубиваемое смогли
Я теперь буду за свои переживать. Хотела на зиму не укрывать, скорее всего придётся укрыть.
Отправлено 19 июля 2023 - 14:18
Галя, в каждом деле свои умельцы есть - мы и загубить неубиваемое смогли
Отправлено 20 июля 2023 - 10:40
Галя, самое странное она весной живая была, а потом загнулась
Отправлено 20 июля 2023 - 13:04
Отправлено 25 июля 2023 - 04:36
Вернее всего от возвратных, на зиму лапником укрывала
Отправлено 25 июля 2023 - 10:23
Отправлено 13 сентября 2023 - 17:06
Отправлено 14 сентября 2023 - 03:14
Можно и обрезать, но я сделала вывод, что мои погибли от осенней обрезки. Может это я себе в голову вбила, но ... их больше нет.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 14 сентября 2023 - 06:42
Да пусть она с цветком еще порастет, потом обрежь только цветонос.
Отправлено 14 сентября 2023 - 08:14
Отправлено 04 декабря 2023 - 10:58
Отправлено 04 декабря 2023 - 16:11
О, чудо! Молодец! И радует, что на побегах текущего года тоже цветет.Вот ведь весь сад уже в гортензиях, а мне всё мало. Заказала в совместных закупках из Европы гортензию крупнолистную "Доппио Роза". Цветёт на побегах прошлого и текущего года. Придётся утеплять на зиму как и Бесконечное лето, но как отказаться от этой красоты?
i (1).jpeg
Отправлено 04 декабря 2023 - 18:44
Отправлено 04 декабря 2023 - 22:17
Теоретически я понимаю, а вот практически еще не почувствовала.Лидусь, это как "Бесконечное лето". Две волны цветения - сначала на перезимовавших почках, потом подключаются вновь выросшие. Если не укрывать на зиму, будет цвести только на побегах текущего года.
Отправлено 05 декабря 2023 - 05:33
Отправлено 05 декабря 2023 - 06:48
Я из Питера, привезла черенок черешковой гортензии ( лежал побег на тротуаре- невозможно было мимо прийти и не стырить) . Но зря, на днях выкинула, не прижился, покрылся плесенью, хотя вся веточка была покрыта корневыми шишечками и усиками
Отправлено 05 декабря 2023 - 09:59
Отправлено 05 декабря 2023 - 21:25
как же радуют микрики! Вся наша , любовь забота воплощается в красоту ! Изначально , когда видишь микроскопический зародыш, теряешься и мало питаешь надежды , что из него что то получится. , а потом расцветает красоты и прямо видишь результат своих усердий!Красавишна! Это из микриков? Чтобы в следующем году получить две волны цветения, в этом году до морозов нужно было сделать ей зимнее укрытие хотя бы из 2-х слоёв плотного лутрасила. Ну ты грамотная, знаешь. Ещё советуют пригибать побеги на фанеру или картон и сверху кроме лутрасила слой листвы. Я так не делаю. У меня ремонтантные просто с двумя слоями лутрасила, а крупнолистная голубая которая цветет только на побегах прошлого года - два слоя лутрасиловых юбочек и между ними толстый слой листвы. В том году укрывала хорошо на зиму, но поторопилась весной снять - все побеги чёрные стали.
Отправлено 05 декабря 2023 - 21:29
Жалко! Может не время для черенкования или побег долго пролежал на тротуре... мне нравится эта верхолазка. Но места для неё нет. Ещё читала, что если морозы и отсутствие снега (а у нас так бывает), её нужно снимать с опоры и укрывать. Трудно себе это представить! У меня актинидия растёт лиана высокая, так она в силу своей мощи остаётся зимовать на опоре.
Отправлено 23 декабря 2023 - 22:30
Спасибо, Галочка! Да, эта из микриков, Ю энд ми.Красавишна! Это из микриков? Чтобы в следующем году получить две волны цветения, в этом году до морозов нужно было сделать ей зимнее укрытие хотя бы из 2-х слоёв плотного лутрасила. Ну ты грамотная, знаешь. Ещё советуют пригибать побеги на фанеру или картон и сверху кроме лутрасила слой листвы. Я так не делаю. У меня ремонтантные просто с двумя слоями лутрасила, а крупнолистная голубая которая цветет только на побегах прошлого года - два слоя лутрасиловых юбочек и между ними толстый слой листвы. В том году укрывала хорошо на зиму, но поторопилась весной снять - все побеги чёрные стали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных