Хи-хи, не только Галя купила . Вы нас всех уже подсадили на коланхое . Я ведь тоже не смогла удержаться .Ха ха ха ... главное вовремя позиционировать растение - вот Галя сразу пошла и купила! Галя с кем ты что хочешь делать? С листьями или с самими цветами? Листья то конечно выкинуть - укореняться вряд ли они потянут. А цветы обработать не помешало бы первым делом. Сломанные листья у каланхоэ в процессе транспортировки - это уже почти норма.... Просто они сами по себе ломкие. Кстати, каланхоэ как раз выпускают уже несколько российских производителей - вот их бы покупать наверно было бы правильнее.
Правда, я купила вообще нестандарт (за 30 руб), все листья вроде здоровые (как и оставшиеся на Галочкином фото), но просто они уже практически отцвели, поэтому и цену снизили.
Вот теперь думаю, когда же стоит ждать следующего цветения? (если ему у меня понравится, конечно). И что для этого нужно делать? Пока что я его поставила на отдельную полку, как бы карантин, просто на всякий случай.
(Сорри, что не в той теме, но не могу не упомянуть, что в ОБИ также купила нестандарт - несколько примул, тоже почти отцветших, для посадки весной в сад, по 19 руб, тех расцветок, которых у меня вроде ещё нет - голубую, оранжевую и розовую, все с крупными цветами. Цветочки у них продолжают распускаться, так что пока они меня очень радуют. Только не знаю, как им помочь пережить в квартире эти несколько месяцев?)