Перейти к содержимому

Фотография

КАЛАНХОЭ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 марта 2018 - 15:00

Ха ха ха ... главное вовремя позиционировать растение - вот Галя сразу пошла и купила! Галя с кем ты что хочешь делать? С листьями или с самими цветами? Листья то конечно выкинуть - укореняться вряд ли они потянут. А цветы обработать не помешало бы первым делом. Сломанные листья у каланхоэ в процессе транспортировки - это уже почти норма.... Просто они сами по себе ломкие. Кстати, каланхоэ как раз выпускают уже несколько российских производителей - вот их бы покупать наверно было бы правильнее.

Хи-хи, не только Галя купила :). Вы нас всех уже подсадили на коланхое :). Я ведь тоже не смогла удержаться :D.
Правда, я купила вообще нестандарт (за 30 руб), все листья вроде здоровые (как и оставшиеся на Галочкином фото), но просто они уже практически отцвели, поэтому и цену снизили.
Вот теперь думаю, когда же стоит ждать следующего цветения? (если ему у меня понравится, конечно). И что для этого нужно делать? Пока что я его поставила на отдельную полку, как бы карантин, просто на всякий случай.

(Сорри, что не в той теме, но не могу не упомянуть, что в ОБИ также купила нестандарт - несколько примул, тоже почти отцветших, для посадки весной в сад, по 19 руб, тех расцветок, которых у меня вроде ещё нет - голубую, оранжевую и розовую, все с крупными цветами. Цветочки у них продолжают распускаться, так что пока они меня очень радуют. Только не знаю, как им помочь пережить в квартире эти несколько месяцев?)

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 марта 2018 - 15:42

Ха ха ха ... главное вовремя позиционировать растение - вот Галя сразу пошла и купила! Галя с кем ты что хочешь делать? С листьями или с самими цветами? Листья то конечно выкинуть - укореняться вряд ли они потянут. А цветы обработать не помешало бы первым делом. Сломанные листья у каланхоэ в процессе транспортировки - это уже почти норма.... Просто они сами по себе ломкие. Кстати, каланхоэ как раз выпускают уже несколько российских производителей - вот их бы покупать наверно было бы правильнее.

Светуль, ждала твоего совета. Конечно листья только сфоткала и выбросила (по одному было на каждом кустике). А чем обработать? Они пока стоят на карантине отдельно от всех остальных цветов, но места маловато, надо их куда-то определять. Производитель - Голландия, вот сфоткала этикетку. Как ты считаешь, нужно сразу черенковать или эти выжить смогут?

Прикрепленные файлы

Галина

#43 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 марта 2018 - 15:49

Хи-хи, не только Галя купила :). Вы нас всех уже подсадили на коланхое :). Я ведь тоже не смогла удержаться :D.
Правда, я купила вообще нестандарт (за 30 руб), все листья вроде здоровые (как и оставшиеся на Галочкином фото), но просто они уже практически отцвели, поэтому и цену снизили.
Вот теперь думаю, когда же стоит ждать следующего цветения? (если ему у меня понравится, конечно). И что для этого нужно делать? Пока что я его поставила на отдельную полку, как бы карантин, просто на всякий случай.

(Сорри, что не в той теме, но не могу не упомянуть, что в ОБИ также купила нестандарт - несколько примул, тоже почти отцветших, для посадки весной в сад, по 19 руб, тех расцветок, которых у меня вроде ещё нет - голубую, оранжевую и розовую, все с крупными цветами. Цветочки у них продолжают распускаться, так что пока они меня очень радуют. Только не знаю, как им помочь пережить в квартире эти несколько месяцев?)

Лида, рада что не я одна больная! Своим мужчинам сказала чтобы букеты мне на 8 марта не дарили, это как бы от них... А то мне всегда жалко их денег - покупают в тридорога, а цветы долго не стоят... Лидуня, я на примулы тоже засматриваюсь, но бью себе по рукам. А ты молодец!
Галина

#44 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 05 марта 2018 - 16:59

Ну, девочки!... Я вот теперь тоже облизываюсь на каланхоэ. Удерживает только то, рассадный сезон в самом разгаре и просто физически некуда пристраивать новопоселенцев. Но мысли о приобретении прочно засели в голове.
Надежда

#45 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 05 марта 2018 - 17:09

Надя! не боись! Все цветули после 8 Марта станут дешеветь. А каланхоэ можно всегда купить цветущими.

#46 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 марта 2018 - 23:42

Купила сегодня в Леруа два каланхойчика разного цвета.

Мне вдруг стало интересно, как же называется наш вид каланхоэ? (Галочка, я думаю, у нас с тобой одинаковый вид, которым сейчас все магазины завалены.)
Вот тут посмотрела:
http://fb.ru/article...ovetyi-po-uhodu
- получается, каланхоэ Блоссфельда, но может, знатоки меня поправят.

Вот ещё о нём, оказывается, для цветения ему нужен короткий день:
https://www.botanich...k-pod-kolpakom/

#47 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 марта 2018 - 02:04

Мне вдруг стало интересно, как же называется наш вид каланхоэ?

Только что нашла в своих фотках название каланхоэ из Леруа Мерлен, оказалось, не совсем Блоссфельда, а его разновидность - каланхоэ каландива:
https://orchardo.ru/...-kalandiva.html
Прикрепленный файл  DSCF4569_sm.jpg   374,01К   4 Количество загрузок:

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 марта 2018 - 06:55

Только что нашла в своих фотках название каланхоэ из Леруа Мерлен, оказалось, не совсем Блоссфельда, а его разновидность - каланхоэ каландива:
https://orchardo.ru/...-kalandiva.html
Прикрепленный файл  DSCF4569_sm.jpg   374,01К   4 Количество загрузок:

Спасибо, Лида! Теперь буду знать что мои каланхойки - растения короткого дня и для длительного цветения им нужно освещение от 10 до 14 часов в день. Придется ставить их на экспериментальное окно к томатам.
Галина

#49 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 09 марта 2018 - 10:21

Вот ещё о нём, оказывается, для цветения ему нужен короткий день:
https://www.botanich...k-pod-kolpakom/

Поэтому и написала, что цветет с ноября по апрель месяц включительно. У меня К. Блосфельда.

#50 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 марта 2018 - 09:58

У меня каланхоэ, наверно, самое простое - красное, немахровое, в 4 лепестка. Мне его подарили, когда еще у нас в продаже красивых и не было. Регулярно омолаживаю, то проявляю повышенный интерес, то задвигаю на самый дальний подоконник. Танцы с бубнами ему не устраиваю. Осенью поставила на самый темный подоконник и стоял там до весны. А ему это скорее всего понравилось - весь в бутонах, только уж очень долго ждать, пока раскроются бутоны, все еще не может себя показать во всей красе. Галина, сейчас твоим каланхоэ не нужен короткий день, это нужно при закладке бутонов (с осени).
Люция

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 марта 2018 - 11:05

Спасибо, Люция, переставлю! А как ты его поливаешь? Мои цветут, хочется полить и подкормить, но с другой стороны вроде по листикам суккулент...
Галина

#52 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 марта 2018 - 14:04

Поливаю умеренно. Главный принцип - не залить.
Люция

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 апреля 2018 - 08:12

Девочки, ненарадуюсь на свои каланхойчики! Они набирают новый цвет параллельно со старыми цветочками. Желтый уже отцвёл, но набрал новые бутончики и теперь цветёт новыми цветами. Красный отцветает, но на фото видны новые бутоны! То есть цветение не прерывается! Прелесть, а не цветок!

Прикрепленные файлы

Галина

#54 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 апреля 2018 - 08:31

Девочки, ненарадуюсь на свои каланхойчики! Они набирают новый цвет параллельно со старыми цветочками. Желтый уже отцвёл, но набрал новые бутончики и теперь цветёт новыми цветами. Красный отцветает, но на фото видны новые бутоны! То есть цветение не прерывается! Прелесть, а не цветок!

Такие чудесные!

А мой тоже набирает несколько цветочков, но вот нижние листья желтеют по краям и даже усыхают. И я не могу понять, чего ему не хватает? Это от перелива или недолива? Вроде стараюсь не переливать.

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 апреля 2018 - 08:50

Такие чудесные!
А мой тоже набирает несколько цветочков, но вот нижние листья желтеют по краям и даже усыхают. И я не могу понять, чего ему не хватает? Это от перелива или недолива? Вроде стараюсь не переливать.

Мне тоже интересна эта тема. У моих продолжают появляться плохие листочки внизу - я их обрываю. А про полив нашла вот такое:
"Если листочки потемнели и скрутились, то объем влаги следует увеличить, если же листья бледно-желтые и мягкие, то необходимо снизить количество воды." http://www.glav-dach...eltuyut-listja/
Галина

#56 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 25 апреля 2018 - 10:44

Жёлтые классные! Я у нас такие не видела. Красные каких только оттенков нет. У меня обыкновенное, красное, но что-то никак цвести не хочет. :unsure:
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#57 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 25 апреля 2018 - 13:42

Ох ты,красивые какие! :D

#58 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 апреля 2018 - 17:21

Галина! Радуюсь вместе с тобой! Пусть цветут пышно!

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 апреля 2018 - 21:33

Спасибо вам, девочки!
Галина

#60 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 26 апреля 2018 - 07:59

красавчики, у меня красный простой и розовый махровый, но на розовом один только цветонос
Ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных