Перейти к содержимому

Фотография

КРАСОТА НА ОДИН СЕЗОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#41 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 июня 2015 - 05:51

Продолжаю плач Ярославны. Высадила колеусики на грядку, симпатичные расцветки, яркие. Утром прямо у меня на глазах на мои колеусы улегся кот (!!!). Подняла мятые растюшки, расправила, полила, сломанные выбросила. Ну, думаю, хоть сколько осталось. Тут опять подходит ко мне кот и ставит лапу на КОЛЕУС (!!!). Если не судьба ...
Люция

#42 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:18

Ох,Люция,как я тебя понимаю! Я так лобелию для кашпо выращивала.Четыре раза пыталась:то кошки сяду-опрокину,о сама уроню,то "ответственный" муж зальет в моё отсутствие. А мне лобелия так нравиться!ем более в кашпо,да вместе с брахикомой!...
Надежда

#43 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 20 декабря 2015 - 11:11

Девочки...что наметили на новый посадочный сезон? Руки чешутся ,страсть просто...

#44 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 20 декабря 2015 - 11:14

Я уже начала своим рукам давать удовлетворение - посеяла колеусы трех сортов.

#45 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 20 декабря 2015 - 11:17

Зависть,конечно,дело чёрное...но у меня белая. Так уже хочу посадить что-то, но нельзя,нельзя....рано! Семян уже накупила. А тут учудила,не прикрыла окошка. а тут сильный мороз и три череночка пеларгоши, как корова языком слизнула :unsure:

#46 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 11:21

три череночка пеларгоши, как корова языком слизнула :unsure:

:o :o :o

#47 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 20 декабря 2015 - 11:23

Их осенью ,малюсенькими дали. Свои у меня с корнями, подмёрзли,но стоят...а эти бедолаги,кончились.

#48 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 03 февраля 2016 - 18:07

Сажаю много однолетних, люблю! Покажу немного с вашего разрешения Прикрепленный файл  SAM_7671.JPG   71,48К   24 Количество загрузок:лобелия "Хрустальный дворец" Прикрепленный файл  SAM_6997.JPG   63,65К   29 Количество загрузок:парад петунии и не только Прикрепленный файл  SAM_7397.JPG   67,25К   26 Количество загрузок:композиция из однолеток в тележке Прикрепленный файл  SAM_7608.JPG   45,45К   26 Количество загрузок:петуния Wave Pink в деревянном корыте Прикрепленный файл  SAM_5284.JPG   42,6К   30 Количество загрузок:вот оно корыто, настоящее, старинное. Прикрепленный файл  SAM_7285.JPG   36,32К   28 Количество загрузок:тоже Wave Pink , но уже вертикальная клумба Девушки,если будет интересно, то могу продолжить...сад-то огромный,можно показывать бесконечно.
Марина

#49 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 03 февраля 2016 - 18:11

Марина, конечно делитесь с нами своей красотой, мы только ЗА !!! :)
ирина

#50 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 февраля 2016 - 18:19

Марина, у вас такая красота. Какие сорта петуний у вас красивые. На втором фото вообще прелесть.

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 февраля 2016 - 18:32

Марина (я правильно Вас называю?), цветы просто великолепные! С удовольствием посмотрим на Вашу красоту. У нас есть раздел для ампельных цветов, там много тем. Надеюсь, Вы там тоже что-нибудь покажете и расскажете о своих цветочках.
Галина

#52 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 18:33

Я боюсь,что меня будет слишком много. Петунии сажаю американской и японской селекции,но в последнее время стала сажать и вегетативные сорта. А вообще люблю всё, что красиво! Все стеллажи и окна уже забиты рассадой, ждут своего часа, скоро в теплицу. У меня появилась кроме петунии и др. однолеток новая любовь - вегетативные колеусы аж 20 сортов, вот где красота! Они у меня в школе зимуют, купила черенки осенью.
Марина

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 февраля 2016 - 19:27

Марина, не бойтесь - красоты много не бывает! С удовольствием будем смотреть Ваши посты, сколько бы их не было.
Галина

#54 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 февраля 2016 - 20:21

Что это за вегетативные колеусы? :blink:

#55 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 06:32

Что это за вегетативные колеусы? :blink:

Елена, это колеусы, которые размножаются не семенами, а только черенками. Стоят черенки баснословно дорого, есть интернет-магазины по продаже таких черенков,(наберите в поиске колеусы американской селекции)к сожалению по правилам форума не могу вам дать ссылку, где я их покупала. Сейчас покажу свои, правда фото осенние, если нужно, то сегодня свежее фото сделаю. У каждого есть своё имя, как правило на английском, но некоторые носят и русское название. Раньше тоже выращивала смесь "Радуга" и прочее. Сейчас только вегетативка.
Прикрепленный файл  IMG_20151222_114015.jpg   49,82К   15 Количество загрузок: они у меня на окне в школе, дома места всем не хватает
Прикрепленный файл  SAM_7741.JPG   51,36К   17 Количество загрузок: это "Комбат"- любимец всех детей. А мой любимец - "Аватар" Весной буду составлять с ними композиции в саду в кашпо.
Марина

#56 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 февраля 2016 - 07:40

Тоже люблю колеусы, выращивала их из семян несколько лет подряд. Марина, показывайте все, что у вас есть. Мы любим всем любоваться.
Люция

#57 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 февраля 2016 - 08:51

Очень красиво! Купила три пакетика колеуса, чёрный дракон пока не завезли...

#58 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 11:16

Красивые колеусы. У нас в садовом центре весь сезон можно купить колеусы всевозможных сортов и расцветок. Продают кассетами по 40 штук. Осенью стоят совсем дешево. А вот весной мы складываемся своим клубом и выкупаем сразу кассетами, а потом делим по сортам каждому. Так удобней, и приобретаешь сразу ассортмент больше.

#59 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 14:33

Раз уже зашёл разговор про колеусы, покажу немного фоток колеусов из семян Прикрепленный файл  SAM_7591.JPG   63,23К   20 Количество загрузок:Чёрный Дракон с ипомеей батат и петунией Индиан Саммер Прикрепленный файл  SAM_7052.JPG   60,44К   20 Количество загрузок:колеус, бальзамины Уоллера, виолки. Прикрепленный файл  SAM_7151.JPG   44,23К   19 Количество загрузок:сурфиния махровая и колеус Прикрепленный файл  SAM_7204.JPG   34,87К   19 Количество загрузок:колеусы Прикрепленный файл  SAM_7405.JPG   46,83К   22 Количество загрузок: колеус, петуния и гортензия Прикрепленный файл  SAM_7549.JPG   67,14К   20 Количество загрузок:колеус, гелехризум, ипомея батат Прикрепленный файл  SAM_7598.JPG   42,87К   20 Количество загрузок:плющелистная пеларгония и колеус Прикрепленный файл  SAM_7551.JPG   46,36К   19 Количество загрузок:Чёрный Дракон и петуния Шок коралловый
Марина

#60 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:32

Лично у меня нет слов от такой красоты!!! Девчёнки, это ведь болезнь!!! :D
ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных