Перейти к содержимому

Фотография

КРАСОТА НА ОДИН СЕЗОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#1 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 24 января 2014 - 10:47

С разрешения нашего администратора я решила объединить в этой теме ваши рассказы о любых летниках,что бы не заводить каждый раз новую тему.А здесь можно будет рассказать о каком-то вашем любимом цветочке,красота которого радует вас(а потом и нас :) ),пусть всего один сезон.
Надежда

#2 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 25 января 2014 - 12:59

Одно из преимуществ однолетников-обильное и весьма пышное цветение.А их величайшее разнообразие по форме,расцветкам высоте дает возможность создавать всевозможные цветочные композиции.Для многих летников требуется долгий период развития,поэтому их выращивают рассадой (сюда же отнести можно и такие цветы как анютины глазки,маргаритки которые при раннем посеве могут зацвести уже этим летом).Но есть среди летников немало и таких,которые выращивают прямым посевом в грунт,т.к. их корневая система не переносит пересадку.Среди них моя любимая эшшольция. Названа она так в честь российского путешественника и естествоиспытателя(врача,ботаника,зоолога) Иоганна Фридриха фон Эшшольца. Оттого,что её сизые от воскового налета резные листочки напоминают листья полыни в народе эшшольцию прозвали полынок. Растение тепло- и светлолюбиво,хотя может расти и в полутени,но там сильно вытягивается и полегает. Заморозки ниже 5 не переносит.К почвам нетребовательна,прекрасно растет на сухих песчаных почвах.Не выносит сырых и кислых почв,свежий навоз.Цветет очень продолжительно с июня до самых заморозков. Цветочки недолговечны,цветут всего 2-4 дня,но образуются все новые и новые.Вечером и в пасмурную погоду,а так же перед дождем цветки закрываются.Окраска цветков белая,кремовая,желтая,оранжевая,пурпурная.Могут быть простые и махровые формы. Хорошо смотрится на клумбах,рабатках,каменистых горках.Подходит и для балконов. Размножается семенами,которые сеют в ОГ в апреле-мае,всходы появляются на 10-15 день.Пересадку переносит очень плохо.Дает очень обильный и полноценный самосев. Цветы эшшольции украшают герб штата Калифорния и считаются его "самым чистым золотом". Прикрепленный файл  коньячное ассорти.jpg   55,43К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  перед дождем.jpg   35,88К   46 Количество загрузок:Прикрепленный файл  самосевные эшольции.jpg   65,73К   38 Количество загрузок:Прикрепленный файл  эшольция махровая.jpg   51,6К   37 Количество загрузок:Прикрепленный файл  солнышки эшольции.jpg   52,3К   27 Количество загрузок:
Надежда

#3 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 февраля 2014 - 08:34

Я наверно все летники уже пробовала выращивать. Как хлынули на наш рынок новинки, покупала все, что видела. Но постепенно перешла на многолетники – с ними проще. Летниками хорошо заполнять пустые места в цветнике, многие дают самосев. К тому же они цветут обильнее, многие цветут до морозов. Последние годы я выращивала только рассадой бархатцы и астры. Но в прошлом году обратила внимание на лаватеру – у соседки цвела весь сентябрь, до самых морозов. Еще она мне дала совет – к тюльпанам подсевать настурцию – хорошо укрывает землю своими плетями, подавляет сорняки.
Люция

#4 Tatyana1956

Tatyana1956

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • ГородСергиево- Посадский р-он

Отправлено 05 февраля 2014 - 11:45

Я раньше много разных сажала однолеток, но постепенно перехажу на многолетки. Из однолеток сажаю бархотки, лобелию и первый раз в том году посеяла Доротеантус- хрустальная трава (симпатичная нам понравилась).

Прикрепленные файлы

Татьяна

#5 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 11 февраля 2014 - 10:02

Наверное,многие согласятся,что с многолетниками проще - посеял раз и выхаживай.Однолетки же приходится обновлять ежегодно.Но у меня,например,даже альпийская горка в свое время была засажена только летниками.И менялась композиция каждый год. Летники прекрасно подходят для бордюров,обрамления каких-то фундаментальных клумб.Ну и просто прикрыть неприглядные места,пока разрастаются эффектные многолетники,никто лучше летников не сможет. Годеция-очень неприхотливое,холодостойкое и светолюбивое растение.Рассада переносит заморозки до -3,поэтому её можно довольно рано высаживать в грунт.А можно сеять прямо в ог,цветение наступит,правда,позже.Высота не превышает 40-70 см,стебли ветвистые.Цветки бывают простые и махровые,собраны в пышные соцветия.Окраска белая,розовая,сиреневая,лиловая,может быть пестрой.На рассаду сеют в марте-апреле,в ог высеваю в начале-середине мая,слегка присыпав землей.Прорастают в течении 7-10 дней.Не выносит переувлажнения,очень болезненно реагирует на засуху.Несмотря на светолюбие,может расти в легкой тени. Годеция Монарх-низкорослая смесь,высотой 20-30 см,обильно цветет с июня по сентябрь,цветки самой разнообразной окраски. Прикрепленный файл  годеция азалиевоцветковая.jpg   28,25К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  годеция в бордюре.jpg   53,12К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  годеция смесь.jpg   49,98К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  годеция.jpg   46,56К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_7887.JPG   48,53К   24 Количество загрузок:
Надежда

#6 Tatyana1956

Tatyana1956

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • ГородСергиево- Посадский р-он

Отправлено 17 февраля 2014 - 16:12

Хочу ещё добавить по поводу однолеток, когда то я много разных однолеток сажала. Они очень красивые, и я засадила ими большой участок и когда они расцвели это был цветочный ковёр. Мы постоянно им любовались, тем более он находился около входа на участок.Сейчас у меня большая часть цветов многолетники, но мы всегда вспоминаем это обильное цветение. Нашла старое фото, но на нём небольшой кусочек этого цветочного ковра. :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0088.JPG   70,28К   59 Количество загрузок:

Татьяна

#7 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 февраля 2014 - 19:10

Таня, действительно настоящий ковёр! Слева - это агератум? Тоже хорошо вписался:) Цинерария, всегда украшает цветник.
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#8 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 февраля 2014 - 01:54

Я тоже люблю сажать поплотнее. Ковёр, да ещё и персидский!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#9 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 07 марта 2014 - 12:29

Кларкия-весьма нарядное и изящное растение.Цветки махровые или полумахровые,разных оттенков:белые,розовые,сиреневые,красные.Цветет с конца июля по сентябрь.Можно выращивать и на балконе.Очень душистое растения,является прекрасным медоносом.Предпочитает солнечные места,в полутени может вытянуться и полечь,цветение плохое будет.Предпочитает рыхлые,плодородные почвы,слегка кислые.Избыток влаги не переносит.Сеять лучше сразу в ог в начале мая,т.к. кларкия тяжело переносит пересадку.Чтобы кустики были компактными их лучше прищипнуть,она тогда разветвится и будет как цветочное облачко. Прикрепленный файл  кларкия.jpg   36,75К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  кларкия на клумбе.jpg   62,85К   42 Количество загрузок:Прикрепленный файл  кларкия изящная.JPG   62,96К   31 Количество загрузок:
Надежда

#10 растюха

растюха

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 10 марта 2014 - 08:28

Пусть на один сезон.Куда без однолетников.Девчонки привет! Рада вас видеть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080452.JPG   68,42К   28 Количество загрузок:

Валентина

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 марта 2014 - 13:35

Валечка, мы тоже рады тебя видеть! Где пропадала?
Галина

#12 растюха

растюха

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 11 марта 2014 - 13:24

Болела.
Валентина

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 марта 2014 - 19:17

Болеть нам никак нельзя - новый сезон уже на горизонте! Набирайтесь сил и в сад!!! :rolleyes:
Галина

#14 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 20 июня 2014 - 15:49

А у меня получилась красота на два сезона. Перезимовавшая цинерария цветет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CIMG1597.JPG   63,78К   35 Количество загрузок:

#15 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 июня 2014 - 18:23

Первый раз вижу цветущую цинерарию! Красотища!
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#16 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 июня 2014 - 19:24

Только ваши эшольции в личном альбоме рассматривала, теперь здесь любуюсь. Пришлось себе еще пачку посеять)
У меня росла сама по себе обычная желтая и "зефир".
Вот теперь "яблоневый цвет" растет, буду ждать )
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#17 zobnina

zobnina

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородОрск

Отправлено 03 июля 2014 - 07:28

Второй год увлечена Гацанией.Восхитительно красивая низкорослая ромашка.Лепестки у кустика жёсткие и контрастно нежные лепестки самого цветка!Цветонос слегка возвышается над листьями и цветёт непрерывно до заморозков.Окрас цветков совершенно разнообразен,бывают и однотонные и полосатенькие.На ночь и в пасмурную погоду цветок закрывается.Легко переносит пересадку.На рассаду высевать семена надо очень рано(февраль-март) чтобы пораньше добиться его цветения. к сожалению ещё не научилась пользоваться сайтом и не могу вставить фото своих цветов, http://f1.ds-russia....2f389009656.jpg их можно найти по этой ссылке
Наталья

#18 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 июля 2014 - 09:35

Мне тоже нравится гацания.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#19 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 июля 2014 - 11:33

У моей гацании листья совсем другие и ещё у неё один минус,в пасмурные дни цветы она не раскрывает, позапрошлое лето было дождливым,вот она и простояла всё время в бутонах((((

#20 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 июля 2014 - 12:25

конечно,газания - южный цветок!
Вера Паланчук

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных