Перейти к содержимому

Фотография

АСТИЛЬБА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:22

Очень эффектное растение для тени. Любит влажные и заболоченные участки. У меня растёт сиреневая, тёмно-красная, розовая, светло-розовая и белая астильбы. Неприхотлива, морозоустойчива, цветёт обильно красивыми метёлочками, которые остаются декоративными даже после отцветания. Я её очень люблю. Она до такой степени неприхотлива, что переносит пересадку даже во время цветения. А у вас есть этот травянистый многолетник?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1068.jpg   63,31К   35 Количество загрузок:

Галина

#2 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 17 апреля 2011 - 18:24

Трудно себе представить современный сад без этой красавицы . Мой сад,конечно же не исключение , ведь это действительно красиво цветущий многолетник с пышной изящной листвой и ажурными соцветиями.Куст у астильбы плотный , стебли очень прочные и не требуют подвязки. Астильба великолепно чувствует себя под деревьями,у водоемов и рядом с другими теневыносливыми и влаголюбивыми многолетниками .Последнее мое приобретение Астильба японская "Дойчланд "-белая, ее высота 50 см .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020888(1).JPG   51,14К   44 Количество загрузок:

Вера.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2011 - 18:28

Вера, на фото это она? Кажется больше, чем 50см
Галина

#4 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 18:35

Это астильбы моего сада , фотография прошлого лета . А "Дойчланд " еще только проращивается .На фото астильба японская "Аметист " , у нее темная листва и красноватые стебли .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040492.JPG   61,81К   18 Количество загрузок:

Вера.

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2011 - 18:48

Понятно, потом покажете? Я тоже заказывала голландскую астильбу "Вижн ин Ред" ( тёмно-красная,переносит солнечный свет) и "Аметист"(сиреневая,позднего цветения). Мне не нравится их вид после цветения - метёлки как бы ржавые становятся.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1165.jpg   64,98К   25 Количество загрузок:

Галина

#6 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 04:50

Когда метелки приобретают неопрятный внешний вид , я их просто вырезаю , а куст от этого хуже не становится до поздней осени . Мне нравится астильба еще и потому , что она разнообразна по высоте , от 20-40 см (низкорослые ) и до 80 см (высокорослые ). Поскольку листья у астильбы распускаются только в мае , то под ней хорошо сажать раноцветущие подснежники ,крокусы и пролески .
Вера.

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:11

Никак не разберусь в сортах астильбы. У меня белая, розовая и тёмно-розовая куплены на рынке у бабушек. Соцветия у них более нежные, тонкие и воздушные по сравнению с той же астильбой Арендса "Аметист". Розовая похожа на сорт "Европа", метёлочки как будто из кружева! Такие же метёлки у белой астильбы и т/розовой! Вот они после отцветания сохраняют декоративность и их можно не обрезать, а обрезав, использовать как сухоцветы в композициях, - никакого намёка на тёмно-коричневую ржавчину.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1111.jpg   45,43К   37 Количество загрузок:

Галина

#8 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 05:23

В сортах астильбы , действительно разобраться трудно, а я и не стараюсь . Они все настолько красивы , что в этом нет необходимости . Для себя я их подразделяю по высоте и окраске листьев и соцветий . Астильба Китайская -самая высокая до 1м , очень ценна тем , что зацветает позднее обычных астильб, в конце августа , Астильба Тунберга до 80 см , она отличается своими блестящими , темно-зелеными листьями с гибкими поникающими соцветиями (желтовато-белые и нежно-розовые ) Астильба Японская - это низкорослые раноцветущие гибриды . Кусты компактные , листья у нее перистые ,темно-зеленые , черешки красноватые.Сорта с лиловой ,темно-розовой ,белой окраской. Астильба гибридная -низкие и среднерослые с розовыми или фиолетовыми соцветиями Астильба Арендса - с яркими соцветиями красно-розовых и желтовато-белых, сиреневых тонов ,высотой от 60 -80 см .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050870.JPG   54,53К   17 Количество загрузок:

Вера.

#9 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 17:42

Зацвела астильба японская " Дойчланд " , вот ее фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080381.JPG   36,58К   37 Количество загрузок:

Вера.

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 июля 2011 - 06:25

Вера, астильба интересная какая! Снежно-белые шапки... Очень красиво! А после отцветания соцветия какого цвета?
Галина

#11 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 19:08

Галина , она у меня первый год , отцветет - напишу обязательно .
Вера.

#12 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 04 ноября 2011 - 09:10

Вера, Ваши астильбы просто прелесть. Я только начала разводить их и то не задумываясь о назвваниях, у меня их пока только две. Но посмотрев Ваши, наверное еще приобрету.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#13 natali76

natali76

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 31 июля 2012 - 08:48

Понятно, потом покажете? Я тоже заказывала голландскую астильбу "Вижн ин Ред" ( тёмно-красная,переносит солнечный свет) и "Аметист"(сиреневая,позднего цветения). Мне не нравится их вид после цветения - метёлки как бы ржавые становятся.

хотелось бы узнать, можно ли Астильбу вырастить из семян, сразу в грунт сажать можно, а на солнышке она расти будет, на зиму срезать прям под корень

#14 растюха

растюха

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 22 февраля 2013 - 14:21

У меня есть астильбы.Сидят на солнце,но красоты не вижу. Может не те сорта купила.В основном астильбы Арендса.Посоветуйте сорта высокие и с красивой листвой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030751.JPG   55,37К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1060785.JPG   57,31К   23 Количество загрузок:

Валентина

#15 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 22 февраля 2013 - 14:30

А мне нравятся астильбы. И не листвой, а метелками цветов, искрящихся на солнце. Просто прелесть. Жаль, у нас они недолговечны.

#16 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 22 февраля 2013 - 16:32

Я осенью посеяла семена в грунт, думаю ничего из этого не выйдет, но где-то там, в глубине души... есть надежда.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#17 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 14 апреля 2013 - 10:45

Девочки,кто-нибудь смог вырастить астильбу из семян? Так нравится это растение,но у нас в продаже я её не видела.Семена купить проще.

#18 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 14 апреля 2013 - 12:20

Я сеяла в грунт, осенью не наблюдалось никаких всходов, может что весной взойдёт.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#19 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 14 апреля 2013 - 14:34

Да ещё и написано,что при разведение семенами теряются некоторые качества,вот про это тоже интересно узнать.

#20 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 15 апреля 2013 - 05:56

В этом году "заболела" астильбами. Посадить планирую к хостам. Но сейчас они в горшках, растут очень хорошо, быстро, но появилась проблема :(. Лист, пока растет - выглядит замечательно. Как только достигает взрослых размеров - начинает не то вянуть, не то скручиваться. Все кустики выглядят следующим образом: молодые, еще невыросшие листья - просто заглядение, большие - закрученные. Листья при этом не меняют окраску, не сохнут - просто загибаются вниз. Чего нам не хватает? полив предостаточный, опрыскиваю еще иногда.
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных