Перейти к содержимому

Фотография

БАКОПА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 cogdiana

cogdiana

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Городворонеж

Отправлено 04 мая 2012 - 13:27

Бакопа еще не распикирована,но уже зацвела пока синяя.

Добрый день! Я впервые на форуме, принимайте в свои ряды. Прочитала темку про бакопу и хочу попросить совета. Людмила, как Ваша бакопа поживает, Вы её на постоянное место уже посадили? у меня три кустика( в каждом по пять штук веточек). Я их не разъединяла, а сажала пучком, так вот хочу спрсить какой объём кашпо нужен этому растению.У меня какосовое кашпо диаметром 30 см, литров на пять, не много будет на три кустика?
Ольга

#22 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 04 мая 2012 - 19:46

Добрый день! Я впервые на форуме, принимайте в свои ряды. Прочитала темку про бакопу и хочу попросить совета. Людмила, как Ваша бакопа поживает, Вы её на постоянное место уже посадили? у меня три кустика( в каждом по пять штук веточек). Я их не разъединяла, а сажала пучком, так вот хочу спрсить какой объём кашпо нужен этому растению.У меня какосовое кашпо диаметром 30 см, литров на пять, не много будет на три кустика?

Я думаю 3 растения будет достаточно на кашпо из коковиты.Надо вложить в кашпо пленку и сделать отверстия для стока воды. Хорошо смотрится бакопа в кашпо на ножке.Ошибка при выращивании-это посадка растений в маленькие по объему кашпо,будь то петуния или даже бакопа.Стенки кашпо перегреваются и корни у стенок от перегрева страдают,растения начинают болеть и могут даже погибнуть.Прикрепленный файл  IMG_0628.JPG   76,31К   38 Количество загрузок:Бакопа у подножия горки.
ЛЮДМИЛА

#23 cogdiana

cogdiana

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Городворонеж

Отправлено 05 мая 2012 - 13:36

Людмила, спасибо за совет! И ещё хотелось бы спросить, а если в середину посадить кустовую петунию, а по краям бакопу, как это будет выглядеть, бакопа не забьёт её и не мало будет места им в кашпо?
Ольга

#24 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 05 мая 2012 - 18:35

Людмила, спасибо за совет! И ещё хотелось бы спросить, а если в середину посадить кустовую петунию, а по краям бакопу, как это будет выглядеть, бакопа не забьёт её и не мало будет места им в кашпо?

Я не пробовала такой вариант,но могу предположить,что корни бакопы могут перегреваться,вы же планируете посадить ее по краю.
ЛЮДМИЛА

#25 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 22 июня 2013 - 13:24

Посеяла я в этом сезоне бакопу (помните, о ней как-то в январе писала?). Взошла неплохо. Лучше взошли семена в гранулах - все 5штук. Сейчас цветут растеньки. И знаете, они меня разочаровали. Цветки меленькие, размером с ноготок на мизинце. Читаю, что на следующий год это же растение будет цвести обильнее, чем в первый год после посева. Выходит, опять надо думать, где на зиму им место найти на подоконнике. Оно мне надо! Значит, не буду больше с ним связываться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010312.JPG   29,2К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010314.JPG   47,65К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010315.JPG   34,63К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010313.JPG   30,25К   11 Количество загрузок:

#26 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 июня 2013 - 16:10

Альфира, я еще в прошлом году в ней разочаровалась. На картинках она хороша и это потому что с ней возятся, прищипывают. А у меня получились плоские кустики по форме елки с мелкими цветочками. Совсем не впечатлили. Но думаю это из за моей занятости и невниманимания. Больше я с ней тоже не хочу возиться.

#27 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 05:51

А я видела у нас на рынке бакопу белую с цветками крупнее моих. Но там были "откормленные" голландцы. У них ведь цветы напичканы гормонами.

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 июня 2013 - 07:05

Я в этом году посадила бакопу в маленькие горшочки. Похоже ей это не очень нравится... :(

Прикрепленные файлы

Галина

#29 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 09:50

Галина, гусёк прелесть!

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 июня 2013 - 12:19

Только что гусёк, а хотелось бы любоваться цветочками! :(
Галина

#31 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 03 февраля 2016 - 19:03

Бакопу выращиваю из семян и вегетативку. В этом году мало её фотографировала, потерялась она у меня в массе цветов, а вот сезон 2014 года очень много её фоток. Покажу, может кого-нибудь они вдохновят Прикрепленный файл  SAM_5331.JPG   36,03К   12 Количество загрузок:из семян Прикрепленный файл  SAM_5317.JPG   56,06К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SAM_5333.JPG   39,65К   12 Количество загрузок: вегетативка махровая Прикрепленный файл  SAM_5330.JPG   32,39К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SAM_5332.JPG   36К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SAM_5334.JPG   35,01К   11 Количество загрузок:
Марина

#32 Волшебница Ирина

Волшебница Ирина

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМогилев

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:25

Марина добрый день. Подскажите пожалуйста когда вы сеете семена бакопы? И как быстро они всходят? Спасибо за советы заранее.

#33 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 16:14

Марина добрый день. Подскажите пожалуйста когда вы сеете семена бакопы? И как быстро они всходят?Спасибо за советы заранее.

Я сею очень рано, в декабре по двум причинам. 1. люблю высаживать цветущую рассаду в кашпо. 2. Подросшую рассаду буду размножать черенкованием до высадки в кашпо. Но у меня рассада растёт с подсветкой, поэтому не вытягивается и развивается нормально. Основная масса народа сеет именно сейчас.
Прикрепленный файл  IMG_20160205_190326.jpg   44,5К   12 Количество загрузок: рассада сегодня, здесь бакопа белая и голубая.
Марина

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2016 - 16:19

Марина, какая крепенькая у тебя рассада. Ты её пикировала уже или сразу в горшочки сажала?
Галина

#35 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 16:42

Ты её пикировала уже или сразу в горшочки сажала?

Галина, сначала сею в общую маленькую плошку и там она растёт до смыкания листочков, потом пикирую по отдельным стаканчикам. Моя полмесяца, как распикирована. Уже цветочки отдельные появляются. Растёт по всем правилам агротехники, стараюсь. Завтра черенковать её буду, мне же много рассады надо!
Марина

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2016 - 16:44

Спасибо, Марина! А нескромный вопрос можно? Зачем тебе много рассады? :P
Галина

#37 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 05 февраля 2016 - 16:56

Ну как? Такая прелесть!

#38 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 16:57

Так вазонов -то уйма, все надо засадить, а у меня всего 10 стаканчиков рассады. Да ещё нахлебники- коллеги будут клянчить весной.
Марина

#39 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:15

Ну как? Такая прелесть!

Одно из моих любимых растений! Жаль не сохранила махровую сиреневую, была в прошлом году на курсах, маме оставила черенки, она их засушила.
В Воронеже по объявлению нашла женщину, которая продаёт черенки вегетативных бакоп, но дорого - 100р один черенок укоренённый. "Но охота пуще неволи" :wub:
Прикрепленный файл  SAM_7339.JPG   37,55К   11 Количество загрузок: бегония с бакопой
Прикрепленный файл  SAM_6988.JPG   60,39К   13 Количество загрузок:бальзамин с бакопой
Прикрепленный файл  SAM_7596.JPG   37,31К   9 Количество загрузок:тумбелина Рипл Пинк с бакопой, ангелония белая и катарантус белый. Очень нравится мне эта композиция, хочу повторить её в этом сезоне.
Марина

#40 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:33

Красота!!! Получается у тебя бакопа в каждом вазоне? Я вопрос задала без всякой задней мысли. Подумала, что поскольку ты работаешь в школе, то помимо своего участка еще и школьный украшаешь...
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных