Перейти к содержимому

Фотография

РАБОТЫ САДОВОДОВ В АПРЕЛЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#21 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 16 апреля 2013 - 05:25

Тамара, что за многолетняя сальвия, расскажите.

Ирина!Сама впервые увидела это чудо...Но похоже оно и останется чудом-всходы редкие,хилые и растут... <_< Смотрите фотографии,правда пакетик у меня "слегка" потерял вид.но думаю,что все поймете! вот из целого пакетика взошло всего столько растюшек! :o
да... прочитать похоже не возможно...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#22 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 16 апреля 2013 - 05:34

Многолетник Высота растения 80 см Длина соцветия 20-40 см Salvia nemorosa perennial violet-deep blue Средней величины бордюрный многолетник высотой до 80 см. Образует многочисленные побеги, оканчивающиеся разветвлёнными соцветиями. Очень красочно выглядят не только цветки, но и околоцветники. Нижние листья крупные, черешчатые, продолговатые, с сердцевидным или округлым основанием, острой верхушкой. Верхние листья мелкие, сидячие. Соцветия длиной 20-40 см, с несколькими парами боковых ветвей и сближенными ложными мутовками. Прицветники крупные, фиолетовые. Цветки по 2-6 в мутовках, мелкие, длиной около 1 см. Венчик фиолетово-синий. Цветет с конца июня до начала сентября. Используется для создания ярких пятен на газоне вместе с растениями контрастных окрасок. Хорошо выглядит и в чистых посадках, особенно красивы большие массивы в регулярных цветниках. Подходит для границы бордюра. Агротехника: предпочитает солнечное место с хорошо дренированными богатыми перегноем почвами. Обрезка отцветших соцветий может стимулировать повторное цветение осенью. Размножается стеблевыми черенками, делением куста и семенами. Просто выращивается из семян. Посадку лучше проводить в конце августа - начале сентября. Молодые посадки в первую зиму требуют укрытия. Они прорастают на 7-12 день. Если всходов нет, может помочь холодная стратификация в течение 4-6 недель. После основного цветения сальвию полностью срезают, и тогда растение зацветет поздним летом. Второму цветению способствует и подкормка удобрениями. Сальвию лекарственную укоротите на 2/3, тогда растение будет более компактным. Отростки удаляйте.
Tamara Khstanova

#23 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 16 апреля 2013 - 05:35

В прошлом году у меня насеялась сальвия красная и взошла, только поздно цвела. Может голубая также сеется и её считают многолетней? Опоздала чуть-чуть со своими суждениями.

Сообщение отредактировал Sveta: 16 апреля 2013 - 05:38

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#24 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 16 апреля 2013 - 13:18

Спасибо, взяла на заметочку.
ирина

#25 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 17 апреля 2013 - 05:19

В прошлом году у меня насеялась сальвия красная и взошла, только поздно цвела. Может голубая также сеется и её считают многолетней? Опоздала чуть-чуть со своими суждениями.

Не знаю ,Света,..На красной сальвии написано однолетник.а на этой многолетник1За что купила.за то и продаю,как говорится!Однолетники обычно дают более дружные всходы...А это так... :o Выживут,посмотрим что из этого получится...А что.больше никто с такой сальвией не сталкивался?
Tamara Khstanova

#26 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 17 апреля 2013 - 05:29

Сальвия и шалфей - это ведь родственники, если не сказать, что это одно и то же. Поэтому я подумала о многолетней сальвии, как о шалфее. Но может, сальвия какая-нибудь, доселе неизвестная.

#27 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 апреля 2013 - 06:44

У меня рос шалфей. И семена созревали и рассеивались так добросовестно, что сам по себе рос многие годы.
Люция

#28 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:00

Сегодня пришлось хорошенько проливать чеснок, клубнику и морковь. Муж и занимался этим всю вторую половину дня. У нас в апреле обычно дуют суховеи, землю быстро иссушают. Поэтому без поливов никак. Клубника уже во всю цветет.

#29 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 26 апреля 2013 - 18:02

У нас тоже клубника цветет и тоже все поливаем.

#30 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 27 апреля 2013 - 07:33

А у нас ещё сыро-присыро и кое-где снег лежит. А мне уже столько всего наприходилооооо.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#31 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 27 апреля 2013 - 10:29

У меня на даче снега уже давно нет,но сыро!...Участок под уклон,в самом низу прям болто(у нас там речушка бежит,так она нынче поднялась на метр! Цветут вовсю крокусы,пролески,подснежники.Кое где тюльпанчики набрали бутоны.Рябчики выскочили,боюсь за них(рановато им ещё).Прикрепленный файл  Фото0197_001.jpg   46,74К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0200.jpg   36,08К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0201_001.jpg   49,22К   9 Количество загрузок: Вы не поверите,в прошлом году поленилась с одной стороны цветника убрать цинерарию.Так она мало того что перезимовала,в рост тронулась! Перелопатила гору литературы-оказывается,она може расти и двух-,и в многолетней культуре!Вдруг?... На балконе у меня плошки,контейнеры,ведерки,ящички.Дома уже кошкам прилечь негде-везде рассада.Прикрепленный файл  Фото0185.jpg   19,09К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0195.jpg   29,61К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0189.jpg   25,04К   11 Количество загрузок:А весна-то как-то куксится.
Надежда

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 апреля 2014 - 17:44

А что, апрельские работы на даче ещё ни у кого не начались? Девочки, пишите что делаете. У меня как-то сезон ещё не открылся. Когда была в саду, было холодно - убиралась в доме. Мужчины правда занимаются сборкой парников. Не очень-то легко это делать при сильном ветре! :blink:
Галина

#33 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 апреля 2014 - 03:04

Мы только на этой недели плотно приступили к весенним работам.Прибрала цветник от муссора,пересадила дельфиниумы,начала выкапывать пионы.Они на одном месте около 15-20 лет,Корень у пиона с мою руку.Поделила на делёнки.....продам.А на этом месте ,где был пион яма больше метра,теперь надо заполнить плодородной землёй и посадить делёнку на место......А в теплице начинает цвести петунияПрикрепленный файл  DSC03943.JPG   52,9К   24 Количество загрузок: ,растениям уже тесно,а на улице ещё холодноПрикрепленный файл  DSC03936.JPG   48,59К   33 Количество загрузок:Обрезку в саду уже сделалиПрикрепленный файл  DSC03962.JPG   38,3К   25 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#34 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 15 апреля 2014 - 03:16

Вера, я часто любуюсь Вашей рассадой! У нас ещё нечего делать, на улице снег, но один вид тюльпанов начинает показывать головушки.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#35 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 15 апреля 2014 - 12:55

А что, апрельские работы на даче ещё ни у кого не начались? Девочки, пишите что делаете. У меня как-то сезон ещё не открылся. Когда была в саду, было холодно - убиралась в доме. Мужчины правда занимаются сборкой парников. Не очень-то легко это делать при сильном ветре! :blink:

Девочки,здравствуйте!!!Я уже с марта езжу на дачу...У меня снега практически и не было...Уже раскрыла и обрезала розы.высадила сибирские ирисы,даже умудрилась пересадить пионы(освободила место для другого).Сегодня раскрыла клематисы(уже проклюнулись почки).Все нак надоело,что решила -надо весенние работы активизировать...Новые клематисы пока на лоджии и рассада анютиных глазок подрастает!
Tamara Khstanova

#36 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 05:03

В саду все цветет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010001.JPG   60,86К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010007.JPG   79,28К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010009.JPG   77,1К   27 Количество загрузок:

#37 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 05:39

Красота!!! Надеюсь, что мы тоже доживём до такого времени.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#38 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 16 апреля 2014 - 06:29

Доживем конечно, вот уже совсем чуть-чуть осталось B)
Ирина

#39 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 апреля 2015 - 05:31

Я уже открыла посадочный сезон. Посеяла салатики, лук-чернушку, морковку. В парнике тюльпаны цветут. Пересмотрела, как перезимовали мои растюшки. Плохо. Хоть зима и была теплой, но без снега все равно зимовка неудачная. Клубника очень некрасивая.
Люция

#40 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 апреля 2015 - 05:40

Я тоже не удержалась от посадок. У нас так тепло было... Посеяла редис и морковку. Даже если вернутся холода, они холодостойкие.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных