НАШИ ХОТЕЛКИ
Отправлено 20 февраля 2022 - 08:57
Отправлено 20 февраля 2022 - 09:04
Отправлено 20 февраля 2022 - 09:33
Мне тоже очень нравится полынь. Не знаю, как выглядит декоративная, но обычная, которая растет у нас в поле, по-моему, уже хороша! Резные серо-голубые листья мне очень нравятся!
Я притащила с поля пару кустиков. Но без почвы, прижилась одна что-ли. Кустом не разрастается. Стоит жалкой одинокой былиночкой, но с красивыми листиками. Думаю, может весной её подстричь, если она выживет?
Можно низко подстричь, пойдут боковые.
Очень люблю полынь, шалфей, чабрец, пижму - что бы запах как в поле. И в саду растения сразу радикально иначе выглядят, пушистые, жирненькие)
- Lida это нравится
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 20 февраля 2022 - 09:37
Спасибо ,Лера ! Как же вы хорошо подсказываете нам , тем кто верит в красивую картинку. Я уж точно не хочу веник на участке . У меня много таких кандидатов на переселение в близлежащий лес. Рука не поднимается живое выкапывать и выбрасывать.
Ну, я конечно так радикально про веник. Пока молоденькое симпатично пушисто. А если как куст.... Но вдруг вам как маленький многолетник понравится. Я летом сфотографию еще.
Просто из леса принести одно, а если бы где-то заказывать, покупать, конечно не стоит
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 21 февраля 2022 - 19:34
Отправлено 24 февраля 2022 - 08:25
Отправлено 24 февраля 2022 - 14:41
Лера ,а с таким растением ,как Мазус ползучий Albus ты знакома ?
Ира, где ты "откапываешь" такие интересные растения? .
Если смотреть не на форму цветочков, а на общее впечатление и описание, то этот мазус ползучий похож на мою любимую веронику нитевидную.
Прикрепленные файлы
- Valera_Valevskaya и irinkache это нравится
Отправлено 25 февраля 2022 - 21:38
На самом деле мазус совсем другой, чем вероника. (тоже ее очень люблю) Скорее на мимулюс похож. К сожалению не знаю как он живет, дано покупала какой то сорт с голубыми цветами, но он зиму не пережил. Скорее я его укрыла как обычно и он вымок, я это умею)))
А полынь Нана, которая Шмидта? Эх, я давно ее хочу. Хотя по отзывам она часто гибнет зимой.
Вот мечта полынь вариегата
variegata.jpg 125,81К
0 Количество загрузок: и армянская canesens
армянская.jpg 56,63К
0 Количество загрузок:
- Lida это нравится
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 25 февраля 2022 - 23:59
На самом деле мазус совсем другой, чем вероника. (тоже ее очень люблю) Скорее на мимулюс похож. К сожалению не знаю как он живет, дано покупала какой то сорт с голубыми цветами, но он зиму не пережил. Скорее я его укрыла как обычно и он вымок, я это умею)))
А полынь Нана, которая Шмидта? Эх, я давно ее хочу. Хотя по отзывам она часто гибнет зимой.
Вот мечта полынь вариегата variegata.jpg и армянская canesens армянская.jpg
О, какие интересные!
Особенно мне понравилась эта голубая армянская. Она ещё и зимостойкая!
Но стоит ого-го!
https://www.garshink...iniaa-kanescens
Отправлено 26 февраля 2022 - 07:07
Отправлено 26 февраля 2022 - 12:41
А в розовый добавить немного голубого? Не нравится?Мне нана и армянская тоже нравятся. Но у меня теперь нет "голубого" цветника
Отправлено 26 февраля 2022 - 17:23
В этом году иду на поводу у своих хотелок. Осилить бы весенне-летние посадки.
Отправлено 03 марта 2022 - 03:46
Посмотрим, ещё и розового нет.
В этом году иду на поводу у своих хотелок. Осилить бы весенне-летние посадки.
Можно и в белый )))
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 03 марта 2022 - 05:11
ОГо, у мазуса листочки очень похожи на очитки. Тоже такой хочу.
Отправлено 18 марта 2022 - 23:57
Девочки - мальчики, а слышали ли вы о таком фрукте, как полверия?
Я слышу первый раз.
Вот, почитайте. Уже хочется, особенно из-за сладкого вкуса и полной устойчивости к грибным заболеваниям:
http://dolmatov-plan...=1167#more-1167
Отправлено 19 марта 2022 - 05:10
Отправлено 19 марта 2022 - 10:19
Я даже не пробовала её, может вкус не понравится...
Вот-вот . Начитался на форуме вначале про фейхую, вкус отличный пишут. Потом посадил себе, потом попробовал. .. ну , как по мне - гадость - а пишут то ... вот теперь несколько лет растёт, зацветает на балконе
Отправлено 19 марта 2022 - 11:06
Саша, ты что, до этого фейхоа из магазина ни разу не пробовал?
Вот-вот . Начитался на форуме вначале про фейхую, вкус отличный пишут. Потом посадил себе, потом попробовал. .. ну , как по мне - гадость - а пишут то ... вот теперь несколько лет растёт, зацветает на балконеЯ даже не пробовала её, может вкус не понравится...
А у тебя она даёт плоды прямо на балконе?
Отправлено 31 марта 2022 - 09:35
Пришли от ОПТ-ХОЗа гортензии, ну вроде бы ни чё так.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных