Перейти к содержимому

Фотография

ШЛЮМБЕРГЕРА (ДЕКАБРИСТ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 ноября 2022 - 10:20

Мой декабрист раскрыл несколько бутонов. Решила показать расцветку. Кто мне его дал не помню, может Иринка. Саша, поставить тебе такой на черенкование?

Прикрепленный файл  20221120_125139.jpg   96,69К   0 Количество загрузок:
Галина

#62 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 ноября 2022 - 17:44

Такой нежный ,декабрь почувствовал

#63 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 21 ноября 2022 - 04:30

обалденный  подборыш и благодарный по-всему

Ирина

#64 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 ноября 2022 - 07:24

Ой, да мне не жалко. Тем более многие цветоводы рекомендуют после цветения удалять по одному "суставу" с каждой вершины.

А можно ко мне закинуть хотя бы один суставчик, пожалуйста.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#65 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 24 ноября 2022 - 08:20

Мой декабрист раскрыл несколько бутонов. Решила показать расцветку. Кто мне его дал не помню, может Иринка. Саша, поставить тебе такой на черенкование?

Ой, Галина, если есть возможность, то поставь, пожалуйста. Видимо на том северном окне, только им и хорошо.... уберу все цветы оттуда добавлю декабристов. 

Светлана, укореню, окрепнет, подрастет, с горшком больше вероятность, что живым дойдет.

Обобрал все цветочки-тряпочки отцветшие, он выпустил вторую волну цветочных почек.  Конечно, уже не такую обильную, но приятно, что праздник цветения продолжится. Пока все размером с булавочную головку, особо нечего фоткать. 

Александр

#66 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 декабря 2022 - 11:46

Мой декабрист начал цвести, и шандарахнулся с полки под своей тяжестью. Разбился не до конца, но цветения теперь уже не будет.
Прикрепленный файл  IMG_20221201_170822.jpg   178,91К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20221216_184503.jpg   188,33К   0 Количество загрузок:
  • helena это нравится
я Галина

#67 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 декабря 2022 - 13:02

Мой декабрист начал цвести, и шандарахнулся с полки под своей тяжестью. Разбился не до конца, но цветения теперь уже не будет.
attachicon.gifIMG_20221201_170822.jpgattachicon.gifIMG_20221216_184503.jpg

Как жалко(((

#68 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2022 - 19:19

attachicon.gifIMG_20221201_170822.jpgattachicon.gifIMG_20221216_184503.jpg

Галя, есть повод пересадить в другой горшок. Они обычно цветут после стресса, вдруг будет продолжение...
Галина

#69 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 декабря 2022 - 00:39

Нет, цвести в этом году уже не будет, все бутоны осыпались. А пересаживала я его в прошлый сезон, делила наполовину, ставить такой большой некуда было.
я Галина

#70 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 декабря 2022 - 07:32

Интересно, какое соответствие должно быть у этого цветочка объёма зелени и корней. У меня в маленьком горшочке быстро отцвёл (цветочки 1-2 дня и отваливаются) и по второму разу цвести не собирается, как у Саши. Может тоже пересаживать пора? Ещё хотела спросить, какой полив ему нужен во время цветения? Я поливала чаще чем обычно.
Галина

#71 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 декабря 2022 - 12:52

Все мои беспризорники живут одни дома летом на северном балконе, солнышко заглядывает только на закате. Бывает что и три недели домой не приезжаем, поэтому полив редкий но обильный. А с октября декабриста начинаю поливать чаще с калием, и держу его на балконе если позволяет температура до конца ноября, заношу домой и тогда уже грунту не даю пересыхать.
я Галина

#72 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 декабря 2022 - 18:44

Трюк с балконом я тоже применяю - почти до ноября в холоде стоял. Наверное всё-таки горшочек уже маловат (земля после полива пересыхала моментально), а поскольку это суккулент, каждый день поливать я его не рискнула.
Галина

#73 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 декабря 2022 - 21:26

Все мои беспризорники живут одни дома летом на северном балконе, солнышко заглядывает только на закате. Бывает что и три недели домой не приезжаем, поэтому полив редкий но обильный. А с октября декабриста начинаю поливать чаще с калием, и держу его на балконе если позволяет температура до конца ноября, заношу домой и тогда уже грунту не даю пересыхать.

Галя, а в каком же они у вас грунте растут, что выносят 3 недели без полива?
У меня комнатные цветы в обычных покупных грунтах (торфянистых) к концу второй недели уже загибаются. А кто-то и этого не пережил.
Кстати, я весной укореняла в торфотаблетках кусочки суккулентов. Мне понравилось, большинство хорошо укоренились. Я их высадила в горшки с грунтом, прямо эту таблетку в грунт.
На днях глянула - за лето и осень никто из них не выжил! Видимо, торфотаблетки слишком быстро пересыхают, а корни еще не успели освоить объем горшка.

#74 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 декабря 2022 - 03:07

Галя, а в каком же они у вас грунте растут, что выносят 3 недели без полива?

Грунт делаю 50/50, грунт для суккулентов и огородный на половину с перегноем с добавлением перлита немного, кстати для гераней делаю такой же грунт, если готового для суккулентов нет под рукой добавляю в свой огородный на треть песок и ещё перлит. В таком грунте растения не замокают а питания им хватает надолго
я Галина

#75 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 декабря 2022 - 08:05

Светлана, укореню, окрепнет, подрастет, с горшком больше вероятность, что живым дойдет.

Саша, буду очень благодарна!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#76 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 декабря 2022 - 18:07

А мой декабрист не цветет .наверное не декабрист ,а январист

#77 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 ноября 2023 - 14:23

Получила от Саши в подарок укоренённого жёлтого декабриста. Сбылась мечта! Думала, что он начинает цвести - были розовые наклюнувшиеся почки. Ан нет, это оказалось "листва". Ну пусть растёт! Выделила ему драгоценное место на полке с детками фиалок под фито-лампами. Саша, ещё раз спасибо тебе огромное!

Прикрепленный файл  20231104_171437.jpg   116,17К   0 Количество загрузок:
Галина

#78 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2023 - 00:24

А я недавно стала поливать свои цветочки, смотрю, а везде валяются увядшие кусочки декабристов!
Кто из моих хулиганок постарался, ни в одном горшочке не осталось ни одной веточки декабриста! ((

#79 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2023 - 06:26

Действительно хулиганки! Не, моя не доберётся - высоко! Лида, укореняшки вырыли или целые растения?
Галина

#80 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2023 - 19:10

Действительно хулиганки! Не, моя не доберётся - высоко! Лида, укореняшки вырыли или целые растения?

Они не вырыли, они откусили все веточки и бросили на пол! Остался только один фрагмент у корня, он самый жёсткий.
Причем у меня было несколько декабристов, все так обкусаны. Другие цветы не тронуты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных